Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ищу временную квартиру в Берлине

• Автор темы Автор темы yanvasilij
  • Дата начала Дата начала

yanvasilij

Новичок
Добрый день! В связи с рабочей релоакцией в Германию ищу в аренду временную квартиру, в которую согласны пустить семью из 4-ех человек (двое взрослых и двое детей 5 и 8 лет). Срок - 1-2 месяца, на время пока не найду постоянное жилье. Виза у меня на руках, но в Германию еще не заехал, поэтому у меня нет ни счета, ни шуфы, ни регистрации, только договор с работодателем. Работодатель готов поручиться за меня, если требуется.

Ищите на картах гугл ferienwohnung и списывайтесь с ними. Готовы ли они забронировать без предварительной оплаты, предоставить вам регистрацию и принять наличку.

Я посмотрел, средняя стоимость там, как в прочем и на airbnb, wunderflats, smartments, около 3000 евро в месяц. Учитывая, что постоянное жилье может искаться месяцами, это нормальная цена на верменное жилье? Я могу внести предоплату через, скажем через друзей или работодателя.

Я посмотрел, средняя стоимость там, как в прочем и на airbnb, wunderflats, smartments, около 3000 евро в месяц. Учитывая, что постоянное жилье может искаться месяцами, это нормальная цена на верменное жилье? Я могу внести предоплату через, скажем через друзей или работодателя.
Временное всегда будет дороже постоянного раза в полтора-два. Если выходит очень дорого, надо искать подальше от центра и поскромнее и где есть существенная скидка за опт. У частников жилье может стоить сильно по-разному, особенно на несколько месяцев сразу.
В моем городе те агентства, что мне скинули от работы, хотели 1500 в месяц за студию плюс доплату за второго человека, итого в районе 2к за студию метров 25! Я нашла в пригороде у частника большущую квартиру за 1к на два месяца. Потом мы с ним вообще на 850 договорились. В принципе можно у него было и на постоянку остаться, но на работу было ездить не очень удобно и в той квартире было очень жарко и осы в открытые окна спальни залетали. Постоянную квартиру я нашла только через 4 месяца и она стоила в районе 1к потому что в городе в хорошем районе и с мебелью. Но у меня не Берлин, город поскромнее, да и было это три года назад, так что у вас таких цен не будет, просто порядок сравнивайте.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! Вы нашли временную квартиру? На каком сайте? Мы сейчас тоже ищем на июнь… и пока безрезультатно.

Добрый! Нет, увы. В Берлине временного жилья дешевле 3000 я так и не нашел.

Эту не согласны сдать семье из 4-ех человек.
какую эту? там десятки предложений
семье из 4х человек необязательно ехать всем сразу, это шаблон: приезжает один,обживается,ищет квартиру,перевозит семью. Если без семьи никак,то плати 3-4 тыщи и получай 100-200м2, там не откажут

какую эту? там десятки предложений
Настраиваем фильтры в wunderflats: 4 персоны, вермя с 27 мая по 27 иьюня и получаем вот такую картинку:

flats.JPG

Нет на wunerflats на семью из 4-ех человек квартиры дешевле чем за 3000 евро. Это факт.

> семье из 4х человек необязательно ехать всем сразу, это шаблон: приезжает один,обживается,ищет квартиру,перевозит семью.
Если бы я ехал год назад так бы сделал. Сейчас нет уверенности, что через три месяца, когда все подготовлю гранцы с РФ еще будут открты.

> Если без семьи никак,то плати 3-4 тыщи и получай 100-200м2, там не откажут

Собственно в этом вопрос темы: 3-4 тысячи на семью норма или нет, и есть ли варианты дешевле? Я готов рассмотреть пригород, близлижайшие города, но где искать эти варианты? Везде минимальный ценник плюс-минус один и тот же.

> семье из 4х человек необязательно ехать всем сразу, это шаблон: приезжает один,обживается,ищет квартиру,перевозит семью.
Если бы я ехал год назад так бы сделал. Сейчас нет уверенности, что через три месяца, когда все подготовлю гранцы с РФ еще будут открты.

> Если без семьи никак,то плати 3-4 тыщи и получай 100-200м2, там не откажут

Собственно в этом вопрос темы: 3-4 тысячи на семью норма или нет, и есть ли варианты дешевле? Я готов рассмотреть пригород, близлижайшие города, но где искать эти варианты? Везде минимальный ценник плюс-минус один и тот же.
А жить-то на что после такой квартплаты? Мне кажется это за гранью, но я конечно в Берлине не жила никогда.

Ищите дешевле, никто ж за вас не будет искать. Может подальше где-то, может у частников, списываться придется с каждым, общаться.

• 👍
> Ищите дешевле, никто ж за вас не будет искать.
А я где-то написал: "Народ дружно подрываемся, ищем мне квартиру вместо меня!" ? Собственно объявление здесь - одна из форм поиска, в надежде, что может у кого-то что-то есть.
Параллельно постоянно мониториться все известные ресуры временного жилья: умонянутый уже wunderflats, airbnb, housinganywhere, многочисленные смартаппратменты (это кстати более менее вариант, вот только свободных нет), телеграмм каналы,форумы, объявления в фейсбук...

> Может подальше где-то, может у частников, списываться придется с каждым, общаться.
Про каких именно частников идет речь? Где их искать? Без конкретики к чему эту вообще?

• 👍
Про каких именно частников идет речь? Где их искать? Без конкретики к чему эту вообще?
в гугл-картах вводите что-нибудь типа ferienwohnung или pansion (не уверена насчет второго как это пишется). Может еще какие ключевые слова есть. Там часто бывает сайт-визитка родом из девяностых с телефоном и почтой, хорошо если прайс есть.

в гугл-картах вводите что-нибудь типа ferienwohnung или pansion (не уверена насчет второго как это пишется). Может еще какие ключевые слова есть. Там часто бывает сайт-визитка родом из девяностых с телефоном и почтой, хорошо если прайс есть.
Собственно это Ваш первый совет. Весьма дельный согласен, спасибо! Ценники там такие же, дешевле 3000 я ничего пока там не нашел. Не удивлюсь, если это норма, увы...

Собственно это Ваш первый совет. Весьма дельный согласен, спасибо! Ценники там такие же, дешевле 3000 я ничего пока там не нашел. Не удивлюсь, если это норма, увы...
мало кто и раньше переезжал семьей, не имея жилья,а сейчас и подавно

хз, ткнула наобум во что-то, 50 евро в день пишут, может брешут конечно, больно дешево Tolle Ferienwohnung in zentraler Lage in Berlin.
Вообще, за опт могут скидку делать.

хз, ткнула наобум во что-то, 50 евро в день пишут, может брешут конечно, больно дешево Tolle Ferienwohnung in zentraler Lage in Berlin.
Вообще, за опт могут скидку делать.
Да, там на картах, к сожалению, цена часто не соответствует действительности. При переходе по ссылке или при запросе стоимости цена вылазит совсем другая. Очень много загородных объявлений это что-то вроде дома для отдыха летом (а сейчас самый сезон я так понимаю), хорошо обставленные и уютные, и как следствие, недешевые.

Да, там на картах, к сожалению, цена часто не соответствует действительности. При переходе по ссылке или при запросе стоимости цена вылазит совсем другая. Очень много загородных объявлений это что-то вроде дома для отдыха летом (а сейчас самый сезон я так понимаю), хорошо обставленные и уютные, и как следствие, недешевые.
Это цена не с карт, а с сайта уже. Но да, надо связываться и спрашивать.
Меня б жаба задушила 3к платить, это ж никаких денег не хватит. Может вам расширить регион поиска по маршрутам электричек в пригороды.

Это цена не с карт, а с сайта уже. Но да, надо связываться и спрашивать.
Меня б жаба задушила 3к платить, это ж никаких денег не хватит. Может вам расширить регион поиска по маршрутам электричек в пригороды.
Напишу им, уточню, спасибо!

> Меня б жаба задушила 3к платить.
Меня то как душит :). Я надеялся найти вариант субаренды, когда кому-то нужно переехать раньше истчения срока аренды или у кого-то образовалось окно. Шансов мало конечно, но такой вариант будет терпим по стоимости, если верить слухам. И найти его больше шансов через обьявления или агентов.

Сверху