Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии по Европе на авто: страны с «виньетками» и прочая «платность» :)

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Тоже собираюсь в отпуск в Италию на машине, поеду через Швейцарию. В Швейцарии я так понял нужна только виньетка для платных дорог? Её я купил электронную, её надо распечатывать и в машину ложить ?
В Италии я прочитал что вроде как просто спокойно едешь но потом заходишь на сайт определённый и оплачиваешь проезд по дорогам и туннелям. Всё верно?
В Италии на въезде на платные участки автобанов берешь талончик, на выезде оплачиваешь.

Ещё в Италии аккуратнее со всякими знаками вроде 'zona traffico limitato'. Во многих городах въезд в центр ограничен. Немецкие коллеги жаловались на высокие штрафы по этому поводу, иногда сотни евро.

• 👍
Реакции: 1 users
В Италии на въезде на платные участки автобанов берешь талончик, на выезде оплачиваешь.
В целом так, но на севере в районе Милана есть несколько дорог с механизмом оплаты «свободный поток» - именно после проезда дня через два появляется на сайте возможность оплатить проезд. Рекомендую у Винского почитать: в разделе форума про Италию там точно было со ссылками

Её я купил электронную, её надо распечатывать и в машину ложить ?
Я ради спокойствия распечатал (если вдруг интернет пропадет). Но нигде ничего не показывали
В Италии я прочитал что вроде как просто спокойно едешь но потом заходишь на сайт определённый и оплачиваешь проезд по дорогам и туннелям. Всё верно?
Когда ездили в командировке в районе Турина, то перед платным участком стоят ворота со шлагбаумами (как во Франции, к примеру). оплатил и поехал.

• 👍
Реакции: 1 users
Собрались на машине по Польше и Чехии проехаться (на арендованной машине). Те кто ездил подскажите правильно ли я понимаю, что
1) по Польше виньетки не нужны, но есть конкретные платные магистрали за проезд по которым платишь при съезде
2) в Чехии если будем ездить по конкретным платным магистралям, то надо заранее приобрести виньетку на соответствующее количество дней
А если в Чехии мы по этим трассам не будем ездить, то никаких виньеток не надо. Верно?
Что, в Чехию никто не ездил и не подскажет?

Собрались на машине по Польше и Чехии проехаться (на арендованной машине). Те кто ездил подскажите правильно ли я понимаю, что
1) по Польше виньетки не нужны, но есть конкретные платные магистрали за проезд по которым платишь при съезде
2) в Чехии если будем ездить по конкретным платным магистралям, то надо заранее приобрести виньетку на соответствующее количество дней
А если в Чехии мы по этим трассам не будем ездить, то никаких виньеток не надо. Верно?
Все просто.
В Польше платные участки дорог обозначены знаками и требуют либо получения талончика перед въездом и оплаты по выезду, либо предоплаты.

В чехии практически все магистрали по умолчанию платные, есть участки около границ до первой возможности купить виньетку. Сейчас виньетки стали электронные: заходите на сайт(или автомат по продаже у дороги) вбиваете номер авто и дату начала действия. Виньетки 1день(до 23.59), месяц, год. Распечатывать не надо, оплатил и можно ехать.

• 👍
Реакции: 1 user
Что, в Чехию никто не ездил и не подскажет?
Я ездил, давно было🙂 Насколько помню на ломаном русском покупал в каком-то киоске эту виньетку на несколько дней🙂 Сейчас посмотрел - написано, что бумажные виньетки больше не продаются и есть только электронные виньетки

Есть старый сайт в ру сегменте про автопутешествия по Европе autotraveler. Там есть сжатая информация по каждой стране(платные дороги/виньетки, штрафы, правила парковки итп).

Сверху