Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

timka

Новичок
А разве не надо растаможить в РФ? Снять с учета
Все верно, это самый правильный и законный путь. Но изучив этот форум понял, многие едут на Российских номерах. Ведь есть же вероятность что через 4 месяца я решу вернуть автомобиль на родину и продать его? Зачем тогда снимать с учета и растаможивать при въезде в ЕС?

• 👍
Реакции: 1 user

Наталия77

Новичок
Все верно, это самый правильный и законный путь. Но изучив этот форум понял, многие едут на Российских номерах. Ведь есть же вероятность что через 4 месяца я решу вернуть автомобиль на родину и продать его? Зачем тогда снимать с учета и растаможивать при въезде в ЕС?
Если планируете поставить на учёт и получить немецкие номера, то как вы это сделаете не сняв с учёта в РФ?

timka

Новичок
Если планируете поставить на учёт и получить немецкие номера, то как вы это сделаете не сняв с учёта в РФ?
Так же как это сделало с десяток форумчан. Воспользуйтесь поиском по форуму.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Мы приехали не сняв с учета в России. Так и не сняли до сих пор.

• 👍

Kittiket

Участник
Вы через какую границу ЕС заезжали? У пограничников были вопросы? Заполняли ли на границе какие либо бумаги?
Через Латвию, да вроде ничего не заполняли и никто не спрашивал ничего специального именно про машину

• 👍

fastniko

Новичок
Диагностическую карту Литовские пограничники требовали? У меня автомобилю только 2 года будет, карты нет конечно же.
Вы ехали транзитом? У вас есть ВНЖ или ПМЖ?
У меня только национальная виза D будет, номера российские на авто. Планирую в Германии попробовать поставить автомобиль на учет и получить номера немецкие, поэтому просто хочу заехать на российских номерах без уплаты таможенной пошлины.
на авто только тех паспорт, ну и страховка Green Card
зимой без шипов )

я ехал по национ визе
но даже турист шенгена достаточно было

• 👍

Anya Sam

Новичок
Такс.... отчитываюсь...
на туркиш эйрлайнс можно купить через российского продавца - если на агрегаторе ищешь билеты, там предлагают эти варианты. Там спокойно проходит оплата российской картой.
А на каком агрегаторе ты покупала?
На сайте авиасейлз есть билеты от Туркиш аирлайнз - но при оформлении билета выдает ошибку "авиаперевозчик не подтвердил наличие мест" Только что пыталась. и так постоянно выдает ошибку

На сайте самих Туркиш:
Оплата по карте мастеркард от Тинькоф не проходит
И попыталась картой МИР оплатить. Платёж прошел, но через 5 минут отменился и деньги вернулись.

Итого... селяви, сидите дома :lol:

Завтра еду забирать Юнионпэй, попробую с нее оплатить

• 👍

Mеg

just for fun
Такс.... отчитываюсь...

На сайте авиасейлз есть билеты от Туркиш аирлайнз - но при оформлении билета выдает ошибку "авиаперевозчик не подтвердил наличие мест" Только что пыталась. и так постоянно выдает ошибку

На сайте самих Туркиш:
И попыталась картой МИР оплатить. Платёж прошел, но через 5 минут отменился и деньги вернулись.

Я еще не покупала - мне рановато - только присматривалась... А там кроме туркишей нет других компаний? Pegasus какой-нить?
На крайняк можно с наличными съездить в офис туркиш эйрлайнс и купить оффлайн. Если по-другому не выйдет

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
На крайняк можно с наличными съездить в офис туркиш эйрлайнс и купить оффлайн. Если по-другому не выйдет
Коллега покупал вчера. Надо быть готовым к адским очередям

• ☹️
  • 👍

Anya Sam

Новичок
Я еще не покупала - мне рановато - только присматривалась... А там кроме туркишей нет других компаний? Pegasus какой-нить?
Есть другие, у всех очень неудобная пересадка по 8 часов, или по две пересадки и у всех кроме турков норма багажа 23кг, а у турков 30)) уже за меньшее кол-во кг доплачивать придется. Кстати про норму багажа - на сайте самих турков доплата за 1кг сверх нормы - 1400 рублей :o так что едем налегке:lol:

JuliaBazh

Новичок
Такс.... отчитываюсь...

На сайте самих Туркиш:

Вы из Москвы? В офисе Туркишей
Есть другие, у всех очень неудобная пересадка по 8 часов, или по две пересадки и у всех кроме турков норма багажа 23кг, а у турков 30)) уже за меньшее кол-во кг доплачивать придется. Кстати про норму багажа - на сайте самих турков доплата за 1кг сверх нормы - 1400 рублей :o так что едем налегке:lol:
У турков 30 кг не по всем направлениям, норму багажа я увидела уже в билете после оплаты и она была 23 кг багаж и 8 кг ручная кладь. Так что аккуратней

Mеg

just for fun
Придется в офис, Аня..:) И расскажи потом, какой длины очередь)
Мне пока рано за билетом, меня та же фрау, что и тебе отвечала, отправила ждать июня..)

Mеg

just for fun
Вы из Москвы? В офисе Туркишей

У турков 30 кг не по всем направлениям, норму багажа я увидела уже в билете после оплаты и она была 23 кг багаж и 8 кг ручная кладь. Так что аккуратней
Судя по тому, что написано было в билете из Москвы в Мюнхен через Стамбул, норма багажа 30кг
Нам именно это направление интересно

Anya Sam

Новичок
она была 23 кг багаж и 8 кг ручная кладь
ну в принципе, не удивлюсь)) А у вас направление было также москва-стамбул-мюнхен?
Придется в офис, Аня..:)
нет уж, меня так просто не затащить наликом расплачиваться))) сегодня получила Union Pay, как только разберусь как ее пополнить, попробую оплатить и отпишусь

Mеg

just for fun
ну в принципе, не удивлюсь)) А у вас направление было также москва-стамбул-мюнхен?

нет уж, меня так просто не затащить наликом расплачиваться))) сегодня получила Union Pay, как только разберусь как ее пополнить, попробую оплатить и отпишусь
Напиши, пожалуйста, что получится. Уже много раз писали, что онлайн оплату и Union Pay, выданной российскими банками, не принимают очень в многих местах - надеюсь, у тебя получится.

Anya Sam

Новичок
Напиши, пожалуйста, что получится. Уже много раз писали, что онлайн оплату и Union Pay, выданной российскими банками, не принимают очень в многих местах - надеюсь, у тебя получится.
Не получилось. Сайт Turkish Airlines перекидывает на китайский UP и после ввода данных вылезает ошибка.
Но билет я таки купила, умные люди подсказали что можно купить через Тинькоф.Путешествия (это их турагентство), прям в приложении нашла нужный мне билет у турок и оплатила его рублями с рублевого счета Тинькоф. Ещё и кэшбек вернётся 1,5к ?

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Не получилось. Сайт Turkish Airlines перекидывает на китайский UP и после ввода данных вылезает ошибка.
Но билет я таки купила, умные люди подсказали что можно купить через Тинькоф.Путешествия (это их турагентство), прям в приложении нашла нужный мне билет у турок и оплатила его рублями с рублевого счета Тинькоф. Ещё и кэшбек вернётся 1,5к ?
Ну да, я именно агенства и имела в виду, когда тебе говорила. Можно купибилет какой-нить, озон, тиньков. Там сложнее с возвратом может быть - но с оплатой куда как проще сейчас

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Судя по тому, что написано было в билете из Москвы в Мюнхен через Стамбул, норма багажа 30кг
Нам именно это направление интересно
У меня билет Москва-Стамбул-Нюрнберг, норма именно 23+8

• 👍
Верх