Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Никаких изменений в 2020 для ПП в законе не производилось.есть ли изменения в законодательстве BVA по поздним переселенцам (кроме 2013 года) на 2020 год,
Степан же в соседней ветке ответил, что не было изменений.подскажите пожалуйста, кто в этом 2020 году приехал в Германию на ПМЖ сталкивались ли с какими то новшествами или изменениями в законодательстве BVA (поздних переселенцев) благодарю за внимание.
написал эту тему в связи с тем, что родственник из Германии говорит, новые соседи приехали из СНГ на ПМЖ в этом году 2020, и говорит что по новым методом принимают по новым законам, хотелось бы уточнить действительно ли так? спасибо за внимание!
уже уточнили.
И пропали...позже напишу, как буду свободен, на работе...
И пропали...
Конечно нет.Нужно ли позднему переселенцу предъявлять справки из соответствующих религиозных общин?
В законе, на который Вы ссылаетесь, есть понятие Spätaussiedler. Понятие существует. На закон ссылаются, понимая, о чем речь. Так бывает. Пусть оскорбленные чувства немецкого чиновника будут Вашей единственной проблемой.Вопрос: правомерно ли говорить про "Закон о поздних переселенцах"? Существует ли такой закон? На месте чиновника BVA я бы счел себя вправе обидеться, что меня обвиняют в нарушении несуществующего закона.
Неверно. Читайте памятку. Справку из религиозной общины не надо предъявлять ни ПП, как Вам уже ответили (и зачем? Речь идет о подтверждении немецких корней), ни ЕИ.И еще вопрос: как известно, кандидаты на статус еврейского иммигранта обязаны быть членами местной иудейской религиозной общины.