Ничего, она уедет а ей на карту будет идти пенсия, только я же её выпишу перед тем как идти в посольство подавать на визу, и сделаю временную регистрацию, а когда она уедет а я останусь, по сути пенсия будет идти мне, с этим что делать, оставлять её здесь или переводить обязательно надо будет.
Это хороший вопрос. В принципе немецким компетентным органам (Deutsche Rentenversicherung, Sozialamt) все равно, что происходит с пенсией. Но они же ее фактически будут высчитывать! Особенно если человек получает Grundsicherung im Alter, то эти 120 евро совсем не лишние.
Если ориентироваться на ссылки внизу, то узбекские правила звучат так, что пенсию вообще может получать человек, не проживающий за границей постоянно и не получающий там пенсию или социальное пособие. Выглядит так, что человек на ПМЖ вообще лишается пенсии по возрасту. Если это так,
«Моя мама в данный момент находится в Москве. Для получения ее пенсии мы делали довереннос...
darakchi.uz
advice.uz
(Полная версия закона о пенсионном обеспечении Узбекистана).
Самое разумное - проконсультироваться на всякий случай в пенсионном фонде Узбекистана. Понятно, что если пенсию снимут, это будет идеальным выходом и многое упростит. Тогда в случае получения Grundsicherung im Alter эта сумма не будет учитываться, финансовых потерь не будет.
О какой «временной регистрации» идет речь и как это вяжется с пенсионным законодательством Узбекистана, не понимаю.