yozhik
Участник
я, наверное, подготовлю вопросы и напишу им на имейл. Мне кажется, так будет проще и не будет ничего упущено важного.сначала надо пошире улыбнуться
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я, наверное, подготовлю вопросы и напишу им на имейл. Мне кажется, так будет проще и не будет ничего упущено важного.сначала надо пошире улыбнуться
"подготовлю вопросы и напишу им на имейл" - это очень правильный подход. Но имейте в виду, что наш человек устно расскажет на порядок больше, чем способен написать, а лично - еще вдвое большея, наверное, подготовлю вопросы и напишу им на имейл. Мне кажется, так будет проще и не будет ничего упущено важного.
Да вообще все люди так...Но имейте в виду, что наш человек устно расскажет на порядок больше, чем способен написать, а лично - еще вдвое больше
Ну тогда Вы наверняка и письмом ничего не расскажете незнакомому человеку. А на емэйл просто не ответитеМне вот тяжело как то общаться по телефону с незнакомыми людьми, тем более пытаясь получить при этом доступ к какой то конфиденциальной информации, типа, какой ребенок учится в такой то школе.
Покомнатно можно сдать заметно дороже. Студенты часто съезжают, и новым можно сдать уже дороже или перестать сдавать вообще (что со старыми жильцами не так-то просто проделать).
Вам пока это дико, но поверьте - скоро вам это все понадобится. Например, окажется, что нормального масла и сметаны, селедки кроме как в "русских" магазинах нигде нет...
Юра, взяли уже, конечно, но дело в пересадках. Нам без пересадок нужно. как представлю 4 сумки ловить на раздатчике ... был уже однажды такой опыт в итоге - прекрасная лунная совершенно не запланированная Варшава со сладким запахом. (кста, не знаю почему, но Польша пахнет очень сладкими духами) так как опоздали на свой самолет.
ИМХО - я начну вкладывать деньги в Германию (свое развитие нужное для жизни в Германии) только после того когда буду знать 100% что я здесь надолго.ерёжа, написали также будущие коллеги, что, если права пересдать,
ну наверное это сложно. уменя вот трагедия - кругом русскоязычная община, немаленькая, а до украиноязычной мне просто лениво ехать - аж в Мюнхен надо переться непонятно ради чего, да и по-любому местная и ближе и больше знает по-месту нужного.да просто чтобы не попали в вакуум русскоязычный...
честно? "перекрестился" плюнул и с радостью уехал - ни грамма сожаления за киевом! как за городом! ни капли ностальгии! только жаба за квартирой душит что ее нельзя перевезти с собой!мы ещё не надышались на Одессу- все выходные "прощались"
да необязательно - за месяц, если русские есть, точно найдете друг друга вокруг себя главный критерий чтобы они попросту были рядом.Как приедете - идите сразу туда и знакомьтесь
а у нас тут из уехавших 15 лет назад - дети по русски говорят, но пишут латиницей кирилицу или вобще слова мешают, вобщем имхо - это уже навсегда тут, но всеравно "живут Россией", до сих пор ждут ее звездного часа!А в целом считаю очень важным, сохранить родной язык и не на уровне разговорного.
она тут херинг ) и это типа ОН ) аля оселедець) и ее еще надо поискать не сахарной или еще какой гадости, хотя я норвежскую покупал на пробу круче любой что я ел в Украине, остальное все (квашеной капусты местной) и водки не пробовал.купить селёдки и
кстати не забудьте сказать сходу при анмелдунге и вобще ВЕЗДЕ что вы все ярые атеисты если конечно же не хотите платить доп налог. да и толку от немецкоговорящей церкви думаю немного будет сходу.по утрам на службу ходи
никогда не понимал русских.окажется, что нормального масла и сметаны
Тут дело не в достопримечательностях, а чтобы вам посоветовали, 1) где лучше искать жилье - какие хорошие районы и какие есть крупные арендодатели 2) какие школы лучше - где учиться 3) какие детские садики лучше. Вам нужны опытные люди по этим темам, чтобы сразу оптимально устроиться.
не знаю как у вас, но мне не хватало слишком много местных деталей как и вобще деталей с точностью до 10го знака после запятой в лучших традициях немецкой пунктуальности. Посему - постарайтесь найти тусовку местную виртуальную (хотя бы по своей земле) в том числе - не пожалеете!Хотя сейчас мне этого сайта с форумом и вами всеми вполне-вполне хватает, чтобы чувствовать себя достаточно комфортно и не бояться нового в новой стране
зря, всегда давайте зарабатывать другим. если не вы за это платите!!!Конечно же, я выдерну свой хобот у него из рук
согласен (более того емейл почти как неофициальный повод официально вам не отвечать), но лайфхак примерно такойА емэйлы вообще часто как "несерьёзные" воспринимаются. Или в спам улетают
Творог которого нет - чудесно можно делать ... самому