Муж настроил ноутбук наконец то... И даже с таким инетом тормознутым и отключающимся каждые 30 минут жить можно. (как у Елены в анекдоте - "а жизнь-то налаживается" )))
Про ошибки Посольства:
Представьте себе, такое бывает. И в Посльствах сидят люди и делают ошибки.
Однажды наткнулась не помню на каком форуме на сообщение о том, что человек несколько месяцев ждал свой номер в списке Посольства на выдачу нацвизы. И переживал о том, что висит почти такой же номер, но с какими то цифрами наоборот. Я не помню конец той истории - оказался ли его тот самый номер или нет, но у нас получилось так:
Помните, я написала, что дали визы мужу и детям, а потом мне? И дочь должна была идти по воссоединению со мной, а пошла как родной ребенок?
Ну так вот, муж поехал вклеивать визы в Посольство Германии в Киеве и там обнаружилось, что номер дочки впечатали случайно. Причем буквально - "ой извините, ошибка вышла. Дело вашей падчерицы переслали в Германию, а визы ей пока нет. " То есть она таки пошла по воссоединению со мной, а номер впечатали по доброте душевной...
Ну... как бы... муж чуть не поплыл там - говорит - как же так - билеты куплены, работодатель предупрежден, со школы документы у обоих детей уже забраны...
Короче вклел визы только себе, а наши паспорта привез пустые - ждать то несколько месяцев (недель) как повезет никто не знает когда.
Вобщем это была картина Репина: "Ёжики приплыли...", когда мы опять пошли в школу с документами, как на нас там смотрели, и как через 3 дня мы их заново забирали, когда всё таки визу дали!! как тогда на нас смотрели
Вобщем, это был цирк на дроте. Но то ещё не всё. Муж, уже собравшийся ехать без нас, в последний день перед своим отъездом заглянул в список нацвиз и увидел, наконец то, номер дочки, как он помчался ночным автобусом в Киев, вклеивать всем визы, потеряв свой билет на поезд, отменив билеты на самолет, оказалось, что младшему сыну визу влепили с ошибкой!! Написали, что Егор идет на воссоединение с Егором и Полиной. Это был капец. Хорошо, что муж, наученный горьким опытом, проверил всё до запятой и случайно наткнулся на эту ошибку, которая стоила бы нам на границе логичного вопроса: а где разрешение на выезд некоего "папы Егора" на Егора? )) Вобщем, посольственники вышли из положения так - зачеркнули прямо в визе "Егор" и написали имя отца. Шлёпнули печать и ещё какую то стрелочку намазурили. Вобщем... что то там у них в Посольстве не то, что то в кофе домешивают мабудь )))