Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как быстрее найти жильё

Алена1983

Осваивается
всем привет!
Так как в своё время да и сейчас этот форум мне сильно помог, то хочу внести вклад) надеюсь Степан вспомнит добрым словом ))))
Итак, переезжать мы должны были в славную Баварию , район Мюнхена, а это один из самых проблематичных секторов по поиску жилья, тем более за вменяемую цену.
Кто сталкивался, в курсе, что на 1 объект до 100 просмотров в день и эмигранты да ещё и с ребёнком и животными будут далеко не на первом месте в списке желаемых арендаторов . Многие наши знакомые искали жильё по полгода, и находили совсем не то, что желали, а хотя бы что то, где им вообще давали согласие.
Мы своё жильё нашли ща месяц. Там где хотели и ща ту цену, на которую рассчитывали.
Как?
Мы с ребёнком были ещё в России, поиском занимался муж, 3 недели он ездил по объектам (причём с маклером от компании), везде был отказ. Время поджимало, нам с ребёнком уже надо было ехать. В какой то момент накрыли паника и отчаянье))
И тут я психанула)) мы с мужем по скайпу просидели 2 ночи и сделали чудесную красочную папку с презентацией нашей семьи) где описывали, кто мы, откуда, наши карьеры, хобби, увлечения. Рассказ разбавляли шутками, семейными или просто весёлыми фотками нашей семьи и животных. Все это сделали на английском и немецком языке.
И на следующий термин муж пошёл с этой папкой) объект как раз был чудесен и соответствовал всем нашим требованиям) причём цена была заманчива и даже маклер махал рукой и говорил, что он нам не светит))) и что же? В этот же вечер мужу позвонил хозяин дома и пригласил на встречу с ним и супругой) на встрече сказал, что в первый раз видит, такое желание, серьёзный подход и душевность )) и что дом наш))
Может кому то наш опыт поможет, буду рада))
Всем удачи!

• 👍
Реакции: 9 users

Yelena

Участник
всем привет!
Так как в своё время да и сейчас этот форум мне сильно помог, то хочу внести вклад) надеюсь Степан вспомнит добрым словом ))))
Итак, переезжать мы должны были в славную Баварию , район Мюнхена, а это один из самых проблематичных секторов по поиску жилья, тем более за вменяемую цену.
Кто сталкивался, в курсе, что на 1 объект до 100 просмотров в день и эмигранты да ещё и с ребёнком и животными будут далеко не на первом месте в списке желаемых арендаторов . Многие наши знакомые искали жильё по полгода, и находили совсем не то, что желали, а хотя бы что то, где им вообще давали согласие.
Мы своё жильё нашли ща месяц. Там где хотели и ща ту цену, на которую рассчитывали.
Как?
Мы с ребёнком были ещё в России, поиском занимался муж, 3 недели он ездил по объектам (причём с маклером от компании), везде был отказ. Время поджимало, нам с ребёнком уже надо было ехать. В какой то момент накрыли паника и отчаянье))
И тут я психанула)) мы с мужем по скайпу просидели 2 ночи и сделали чудесную красочную папку с презентацией нашей семьи) где описывали, кто мы, откуда, наши карьеры, хобби, увлечения. Рассказ разбавляли шутками, семейными или просто весёлыми фотками нашей семьи и животных. Все это сделали на английском и немецком языке.
И на следующий термин муж пошёл с этой папкой) объект как раз был чудесен и соответствовал всем нашим требованиям) причём цена была заманчива и даже маклер махал рукой и говорил, что он нам не светит))) и что же? В этот же вечер мужу позвонил хозяин дома и пригласил на встречу с ним и супругой) на встрече сказал, что в первый раз видит, такое желание, серьёзный подход и душевность )) и что дом наш))
Всем удачи!

Год назад мы с супругом тоже нашли жильё благодаря подобному подходу. Правда, наше «портфолио» было попроще: такая себе «визитка» формата А4, с нашими фото и кратким описанием: кто мы и что мы :)
Распечатали на цветном принтере на хорошей плотной бумаге сколько-то экземпляров, и оставляли арендодателям при просмотре квартиры.
Сработала, кажется, 4-я попытка ))

• 👍
Реакции: 2 users

Andreas Spiegel

Участник
всем привет!
Как?
Всем удачи!
А можно примерчик без личных данных как-то заполучить? Уж больно интересен подход к проблеме...

Алена1983

Осваивается
Поздравляю, большое дело сделали! Если не лень, расскажите что за дом, где конкретно и по какой цене удалось?
Да без проблем) уж сам город не буду называть) но 30 км от Мюнхена, электричка в 5 мин ходьбы. Несколько садиков, начальная школа-пара маркетов. Такой типичный пенсионерский город (ну так называют) на 5000 жителей. Районный центр в 10 км. В 4 км крупный город со всеми кружками, секциями, магазинами, больницами и тд. В нашем городе есть пара праксисов.
Сняли подвину дома со свои садом в 5 соток, 3 этажа и келлер. 1750 варм. Очень довольны)
Вокруг поля , леса, горы в окне) мужу в Мюнхен очень удобно добираться на электричке, а мне с ребёнком тут раздолье)
Если надо прям название города-пишите в личку)

• 👍
Реакции: 1 user

Алена1983

Осваивается
А можно примерчик без личных данных как-то заполучить? Уж больно интересен подход к проблеме...
К сожалению не сохранилось ( муж намудрил с компом и все полетело(( но прям писали, что привет, нас зовут так то, мы с такого города, у нас такие то профессии, того то добились на родине. Вот члены нашей семьи (с фото и маленькими юмористическими заметками). Такие то хобби (тоже с фотками). Вот наша ленивая толстая котейка, которая сразу же полюбит ваш подоконник )) а вот наша дача с красивым садом, мы это можем, любим, практикуем) не курим, не пьём, танцуем тихо, поем красиво)) любим свою семью и то место, где наша семья будет жить) обязуемся беспокоить вас по праздникам с вкусными тортами))
Ну и конечно писали о нашем контракте, заработной плате, ещё прописали об имуществе на всякий случай.
Вот как то так)

• 👍
Реакции: 2 users
Верх