Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Жена улетела/уехала неделю назад сл. маршрутом:хотя мы из Штутгарта
Добрый день. 100% действующий маршрут, т.к сами им пользовались. до Вильнюса на самолёте. Вильнюс - станция Кяна электричкой 30 минут. А со станции поездом Калининград - Москва. Естественно, купив билеты с Чернышевского. В 20.30 посадка. А утром в 9, уже в Москве)Уважаемые форумчане, подскажите плиз работающие маршруты из Германии в Россию.
Рассматриваю варианты экономичные, так как через Турцию, Казахстан и др очень дорого. Может кто-то планирует на машине ехать в конце сентября 2022( 29 или 30.09.2022)?
А давно вы им ездили? Вроде, сейчас там техническая станция, не запускают в поезд и не выпускают из негоДобрый день. 100% действующий маршрут, т.к сами им пользовались. до Вильнюса на самолёте. Вильнюс - станция Кяна электричкой 30 минут. А со станции поездом Калининград - Москва. Естественно, купив билеты с Чернышевского. В 20.30 посадка. А утром в 9, уже в Москве)
1 сентября сына посадила, отправила в москву. и таким же образом 8 августа я с детьми приехала в германиюА давно вы им ездили? Вроде, сейчас там техническая станция, не запускают в поезд и не выпускают из него
Спасибо за информацию! Я посмотрела обратный маршрут из Москвы в Калининград - там станция Кена не отмечена. Но поезд там останавливается и можно выйти, я правильно поняла?1 сентября сына посадила, отправила в москву. и таким же образом 8 августа я с детьми приехала в германию
Да, останавливается. Заходят пограничники, проверяют. А потом кто на выход приглашают выходить )Спасибо за информацию! Я посмотрела обратный маршрут из Москвы в Калининград - там станция Кена не отмечена. Но поезд там останавливается и можно выйти, я правильно поняла?
Да странно, написано "билеты в кассе". То есть только лично можно купить в кассе на вокзалеПочему то нельзя купить билеты в интернете и даже посмотреть маршрут, на поезд Калининград-Москва
я покупала через приложение. когда была в россии проблем не было. сейчас из германии надо включить российский ВПН и тогда работает )Почему то нельзя купить билеты в интернете и даже посмотреть маршрут, на поезд Калининград-Москва
Да, вчера не открывалось ничего, видимо проблемы были. Сегодня у меня открывается)Почему то нельзя купить билеты в интернете и даже посмотреть маршрут, на поезд Калининград-Москва
Если он едет самостоятельно , то у него кроме загран паспорта с собой должно быть нотариально заверенное согласие от родителей. В ином случае родитель его должен сопровождать с документом, подтверждающим что это ваш ребёнок ( паспорт РФ или свидетельство о рождении)Можно вопрос?
Мой сын, 17 лет получил визу D по воссоединению семьи. Через неделю ему лететь. Мы взяли билет через Финляндию. На сколько я понял, с визой D должны его пустить так? А вот ему одному без меня можно лететь? Или я обязательно должен с ним вместе границу пересекать?
Да, это мы делали. Все ок прошло. Он благополучно сам добрался и уже поступил в TUM.Если он едет самостоятельно , то у него кроме загран паспорта с собой должно быть нотариально заверенное согласие от родителей. В ином случае родитель его должен сопровождать с документом, подтверждающим что это ваш ребёнок ( паспорт РФ или свидетельство о рождении)
))) получается он сразу после 11 класса поступил? А разве тут не надо в 12 класс идти? Или Studienkolleg? У меня сын тоже 11 заканчивает в России , а потом сюда.Да, это мы делали. Все ок прошло. Он благополучно сам добрался и уже поступил в TUM.
Да, Вы правы. Я слово штудиенколлег пропустил. Он поступил в штудиенколлег мюнхенского Tüm. Визой мы реально месяцев 8 занимались. Сначала готовили документы все необходимые в несколько заходов. Подали в Москве в Визаметрике. И ждали решения 4 месяца. В это время нам в Мюнхене из Abh несколько раз запросы приходили. Мы на них отвечали , прикладывали дополнительные формуляры.))) получается он сразу после 11 класса поступил? А разве тут не надо в 12 класс идти? Или Studienkolleg? У меня сын тоже 11 заканчивает в России , а потом сюда.
Сколько по времени у вас ушло на получение визы по воссоединению?
А что за компания?микроавтобусом