Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как доказать, что я прожил 2 года в DE перед воссоединением семьи

• Автор темы Автор темы saga0000
  • Дата начала Дата начала

saga0000

Новичок
Всем привет,

Я проживаю в Германии уже 4-ый год с 2019 года по ВНЖ параграф 19с. Выдали его в этом году, т.к. срок старого уже закчончился. Zusatzblatt-а на новом нет, привязки к работодателю тоже нет, т.к. 2 года в Германии я уже проработал.

Мы с супругой недавно поженились. Сейчас готовим документы к воссоединению семьи. Копии моего ВНЖ, контракта с работой, последние зарплатные листки от работодателя мы обязательно приложим. Но как доказать, что я прожил в Германии 2 года: нужно ли прикладывать какой-то дополнительный документ? Или же ABH/Посольство разберутся сами по своим базам данным, или по отсутствию ссылки на Zusatzblatt на моем ВНЖ? Не хотелось бы ошибочно получить отказ по отсутствию 2-х лет проживания (слышал такое случается), т.к. карта ВНЖ у меня новая, работодателя я так же менял в прошлом году.

Спасибо за внимание

Попробуйте приложить договора аренды жилого помещения за все время вашего пребывания

Или же ABH/Посольство разберутся сами по своим базам данным, или по отсутствию ссылки на Zusatzblatt на моем ВНЖ?
В ABH безусловно есть в базе данных иноформация о сроке Вашего пребывания. Это они Вас просят доказать?

Здравствуйте Степан. Спасибо за ответ.
Пока никто не просит доказательств сего факта. Супруга готовит документы на подачу для визы. Я лишь хочу узнать, нужно ли ей прикладывать документ(ы), доказывающий, что я уже прожил 2 года в Германии, раз того требует закон. Если вы говорите, что в базах данных ABH и так хранится вся эта информация, а в списке требуемых посольством документов никаких подобных запросов нет, то прилагать ничего дополнительно не будем. Подскажите пожалуйста, в противном случае.

В ABH безусловно есть в базе данных иноформация о сроке Вашего пребывания. Это они Вас просят доказать?

а в списке требуемых посольством документов никаких подобных запросов нет, то прилагать ничего дополнительно не будем.
Так посольство или ведомство по делам иностранцев в Германии?

Добрый день. А где прописаны требования про 2 года? Без двух лет нет возможности подать документы на воссоединение семьи?

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху