Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как карантин скажется на привычках немцев после коронавируса

Степан Бабкин

Админ
Команда форума
Владелец форума
Похоже, коронавирус придумали только для того, чтобы изменять привычки.

Когда минует паника и карантин, что может остаться?
  • Работа на дому теперь станет обычным делом для куда большего числа работодателей
  • Возможно, откажутся от дурацкого закрытия магазинов по воскресеньям - с этой недели супермаркеты останутся открытыми
  • Видео-стриминговые платформы получат массу новых клиентов, которые останутся и после кризиса
  • Заказ продуктов онлайн тоже перестанет быть terra incognita для людей
  • Станут больше использовать данные телефонов по разным поводам официально, как сейчас Telekom без проволочк передаёт данные GPS с мобильных клиентов институту Коха для определения контактов заражённых и выявления потенциальных больных
Кто ещё чего подметил?

• 👍
Реакции: 3 users
Возможно, откажутся от дурацкого закрытия магазинов по воскресеньям - с этой недели супермаркеты останутся открытыми
Не думаю. Они открыты потому что церкви закрыты. Обычно у немцев отговорка что они в церковь по воскресеньям ходят, поэтому магазины закрыты. Поляки тоже кстати с этого года магазины закрыли по воскресеньям. Так что тенденция идет скорее в сторону уменьшения рабочих часов - у всех же стрессы и burnout'ы - значит надо меньше работать.

По всем остальным - вроде ничего против не имею. Пусть следят если хотят, мне скрывать нечего.

• 👍
Реакции: 1 users
Они открыты потому что церкви закрыты.
А как Verkaufsoffener Sonntag в городе - так не пройти и не проехать :lol: По мне - непонятное снижение экономической активности без причины - в церковь ходят может 10% населения.

Тут скорее проблема в законах, которые заставляют работодателя оплачивать работу по выходным с бонусами. Вот это, я думаю, отменят теперь. Оборотная сторона свободного графика и хоумофиса. Хочешь работать когда хочешь? ОК, забудь что такое выходной, отдыхай на неделе.

• 👍
Реакции: 2 users
А как Verkaufsoffener Sonntag в городе - так не пройти и не проехать :lol: По мне - непонятное снижение экономической активности без причины - в церковь ходят может 10% населения.
Я тоже не понимаю этого. Мне после переезда пришлось менять привычку. В России я предпочитал в магазины в воскресенье часов в 10 утра приходить, когда все еще дома сидят.
Тут скорее проблема в законах, которые заставляют работодателя оплачивать работу по выходным с бонусами.
Ну так они и заработают в воскресенье куда больше чем в будний день. Поэтому странно все это.

• 👍
У меня где-то в новостях пробегало, что не будет магазинов по воскресеньям. Типа и так нагрузка большая на работников. Возможно только часы работы увеличат. Но я рада. Магазины по воскресеньям зло. Я и в России никогда не ходила в воскресенье в магазин. В пятницу вечером или субботу утром закупишься и отдыхаешь от беготни и толп народа. Мне вообще очень нравится, что тут в воскресенье можно больше заняться семьей, собой, как-то провести досуг без соблазна загрузить и этот день какими-то делами.

• 👍
Реакции: 5 users
Магазины по воскресеньям зло. Я и в России никогда не ходила в воскресенье в магазин.
Так а почему зло-то. Вы же не ходили в воскресенье;) А я вот ходил и могу сказать что толпы размазываются на субботу-воскресенье когда эти два дня магазины работают, вместо того чтобы все разом в субботу туда бежать:)
что тут в воскресенье можно больше заняться семьей, собой,
Вообще никак не связано:) Никто же никого кнутом не гонит в воскресенье в магазин. Хочется идти - идешь, не хочется, не идешь.
А про больше времени заняться семьей - неужели чтобы провести время с семьей нужен какой-то определенный свободный день? На семью всегда должно быть время;) И магазины тут ни при чем;)

• 👍
Реакции: 4 users
У меня где-то в новостях пробегало, что не будет магазинов по воскресеньям.
Зависит от земли.

Я и в России никогда не ходила в воскресенье в магазин.
Тут проблема не в том, что не надо ходить в воскресенье, а в том, что из-за перерыва ВЫНУЖДЕН ходить по субботам, потому что в воскресенье закрыто же, значит, надо закупиться.

Я бы хотел получить выбор доброй воли, а не по принуждению.

• 👍
Реакции: 7 users
  • 😂
У меня где-то в новостях пробегало, что не будет магазинов по воскресеньям. Типа и так нагрузка большая на работников. Возможно только часы работы увеличат. Но я рада. Магазины по воскресеньям зло. Я и в России никогда не ходила в воскресенье в магазин. В пятницу вечером или субботу утром закупишься и отдыхаешь от беготни и толп народа. Мне вообще очень нравится, что тут в воскресенье можно больше заняться семьей, собой, как-то провести досуг без соблазна загрузить и этот день какими-то делами.
зато вот идешь в ТЦ в субботу, а там куча народу, толкотня и прочее. А так кто-то кто хочет, пошел в субботу, кто-то пошел в воскресенье. и т.д. толкучки меньше. Да и Вас же никто не заставляет по воскресеньям не заниматься семьей... Так что никакого зла в этом абсолютно нет

• 👍
Я вижу зло в работающих в воскресенье магазинах в увеличении социального расслоения, в том смысле, что продавцы-"холопы" работают по выходным, чтобы "белые люди" могли покупать продукты когда им вздумается.
А так-то я тоже за то, чтобы по воскресеньям магазины работали, мне было бы однозначно удобнее.
Надо развивать безпродавцовую торговлю, в Японии можно практически всё, что угодно в автомате купить, даже сырое мясо.

• 👍
Реакции: 3 users
Я вижу зло в работающих в воскресенье магазинах в увеличении социального расслоения, в том смысле, что продавцы-"холопы" работают по выходным, чтобы "белые люди" могли покупать продукты когда им вздумается.
А так-то я тоже за то, чтобы по воскресеньям магазины работали, мне было бы однозначно удобнее.
Надо развивать безпродавцовую торговлю, в Японии можно практически всё, что угодно в автомате купить, даже сырое мясо.
Угу, как зайдешь в воскресенье в ЦУМ. так смотришь на этих продавцов и думаешь...ну вот точно холопы... Точнее наоборот, они на тебя так смотрят.... Они за это деньги получают) По такой логике в ресторанах тоже одни "холопы" работают, чтобы "белые люди" свою брюхо набивали. В Японии там даже не автоматы радуют, там просто стоят лавки с овощами и корзинка для денег. вечером приезжает хозяин и убирает лавку и забирает деньги))

• 👍
Когда я рассказывал, что в РФ супермаркеты работают 24/7, мне большинство знакомых немцев первым делом говорили "а как же семьи продавцов?!".

• 👍
  • 😲
продавцы-"холопы" работают по выходным
Ну обычно же по воскресеньям работают заправки, булочные, больницы, полиция, транспорт, фитнес-центры, рестораны...

Как раз в кризис и нужно это решение, чтобы было больше рабочих мест. Скоро их может стать гораздо меньше.

Тут дело даже не в желании, мне кажется, открытие сектора услуг по выходным - это будет само собой разумеющимся. Если сохранится покупательская способность.

• 👍
Когда я рассказывал, что в РФ супермаркеты работают 24/7, мне большинство знакомых немцев первым делом говорили "а как же семьи продавцов?!".
А вы сказали им, что 24/7 это не значит, что конкретно один человек работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю?)) и что у него также есть выходные?))

• 😂
Как человек у которого в России знакомые работали сменами, а не по рабочему времени - дням, веселюсь от забавной мысли о расслоении.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
"а как же семьи продавцов?!"
А семьи продавцов благодаря этому могу купить себе хоть что-то покушать и за квартиру заплатить. Россия не Германия - хочешь жить умей вертеться, по 300 евро на халяву никто на счет кидать не будет и тем более еще и квартиру оплачивать. Когда это немцам все объясняешь они вроде сразу все понимают.

• 👍
Наверняка улучшится логистика и трекинг.
Давно пора. Трекинг онлайн более менее только у DPD работает. Почему у DHL такой простой вещи нет это непонятно. Им самим же проще будет проанализировать где их доставщик потерял время и может быть в будущем маршрут перестроить.

• 👍
Концерты стали пытаться онлайн проводить, может это подтолкнет к развитию устройств виртуальной реальности.
О! Футбол тоже кстати можно было бы на онлайн-стадионе проводить через очки виртуальной реальности. Интершум в наушник, обстановку стадиона в глаза - наслаждайся :)

• 👍
  • 😲
Сверху