Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как наличие/отсутствие прививок может повлиять на учебные поездки?

Marina DanDan

Новичок
Закидываю удочку куда-то на дальняк, я , как мать двух детей, пришедшая сегодня к педиатру за очередной прививкой (мы не все делаем), услышала от нее следующее: "Вы внимательно подумайте на счет всех прививок, что есть в календаре прививок, иногда бывают и такие истории, что когда настает время для учебных поездок, например, по обмену, или еще как-то, могут требовать какие-то прививки (какие?), которых может не оказаться у вашего ребенка, и поездка накроется медным тазом, а делать уже поздно".
Может педиатр просто хочет напугать, хочет заинтересовать (а она действительно хочет)..

И вот я тут завела эту тему ради интереса. Может кто-то таким вопросом озадачивался и сталкивался?
Какие прививки действительно могут быть затребованы, например, если ребенок захочет поехать, допустим уже будучи старшеклассником или студентом какого-то там курса, на учебу по обмену, допустим, во Францию или еще куда?
А вообще время так быстро летит, что не успеешь оглянуться, когда озадачиться придется.

Закидываю удочку куда-то на дальняк, я , как мать двух детей, пришедшая сегодня к педиатру за очередной прививкой (мы не все делаем), услышала от нее следующее: "Вы внимательно подумайте на счет всех прививок, что есть в календаре прививок, иногда бывают и такие истории, что когда настает время для учебных поездок, например, по обмену, или еще как-то, могут требовать какие-то прививки (какие?), которых может не оказаться у вашего ребенка, и поездка накроется медным тазом, а делать уже поздно".
Может педиатр просто хочет напугать, хочет заинтересовать (а она действительно хочет)..

И вот я тут завела эту тему ради интереса. Может кто-то таким вопросом озадачивался и сталкивался?
Какие прививки действительно могут быть затребованы, например, если ребенок захочет поехать, допустим уже будучи старшеклассником или студентом какого-то там курса, на учебу по обмену, допустим, во Францию или еще куда?
А вообще время так быстро летит, что не успеешь оглянуться, когда озадачиться придется.
Это нужно узнавать по Франции, что там есть из обязательных прививок. И так по каждой стране.
По-моему, это просто попытка вас убедить получше изучить вопрос.
В целом, я с ней согласна. Делать не все прививки - для меня очень странно Х) Но все люди странные разные.

• 👍
Реакции: 4 users
А какие вы не делалали? Вот по ним и погуглите разные страны. А то в некоторые страны и от малярии обязательны, но их можно и перед поездкой сделать. В Германии корь обязательна..пока

• 👍
Реакции: 4 users
почему, если не секрет? И как вы выбираете, какие делать из рекомендованных врачем, а какие нет?
Извините, я не хочу тут это обсуждать. Это дело каждого).
А какие вы не делалали? Вот по ним и погуглите разные страны. А то в некоторые страны и от малярии обязательны, но их можно и перед поездкой сделать. В Германии корь обязательна..пока
я понимаю, что можно и погуглить))) Спрашивала про может быть чей-то опыт.

я понимаю, что можно и погуглить))) Спрашивала про может быть чей-то опыт.
Я могу предположить, что столбняк может быть много где обязателен. Особенно перед поездками куда-то и дифтерия. Моя пока только по Германии катается с классом, но у нее все по графику, так что не интересовалась. Как минимум во все поездки даже внутри страны просят копию импфпасса с собой и контакты хаузартца, ну и карточку страхования.

• 👍
Реакции: 3 users
разумеется. И тут даже не дискуссия, мне просто реально интересно как и почему вы делаете выбор.
Ну не монетку же вы бросаете, я уверен. ;)
Конечно, вы можете не рассказывать ваш секрет. Просто интересно.

разумеется. И тут даже не дискуссия, мне просто реально интересно как и почему вы делаете выбор.
Ну не монетку же вы бросаете, я уверен. ;)
Конечно, вы можете не рассказывать ваш секрет. Просто интересно.
Не надо, это деструктивный разговор.

• 👍
Реакции: 6 users

У нас поездки с классом в другие страны накрылись из-за короны. Должна была в конце четвертого класса быть традиционная- в Голландию с ночевкой. (Отменили совсем). И в начале 5 класса традиционная (не знаю куда), но ее перенесли в Германию. Прививки мы в Германии делали по графику ибо сын тут родился.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху