Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как объяснить Джобцентру происхождение денег на карте

• Автор темы Автор темы AlenaK
  • Дата начала Дата начала

AlenaK

Новичок
Здравствуйте,
При заполнении заявления на продление пособия запросили выписки за последние 3 месяца. В связи с повышением цен у меня обрадовался долг в почти 1000 евро на кредитной карте которая привязана к дебетовой и долг снимается автоматически каждый месяц с дебетовой карты. Получается так , что пособие переходит на кредитную карту и ничего не остаётся на обязательные платежи. Поэтому приходится снять деньги с кредитки и положить обратно на дебетовую карту. Снимаю в банкомате, так как нет функции перевода между счетами. Естественно эти суммы в выписках показаны как доход, хотя это те же деньги что я получаю от Джобцентра. Как они поступают в таком случае, что мне грозит? Как им это объяснить? У меня не возникал вопрос, т.к. считала что ничего не нарушаю, а сейчас думаю, что создала себе большую проблему.

Как им это объяснить?
Снимаю в банкомате, так как нет функции перевода между счетами.
Покажите выписку по карте с которой снимаете в банкомате, там же видны эти снятия.
Непонятно, так же, что мешает просто делать перевод с одного счета на другой. Что значит "нет функции перевода между счетами"?

• 👍
Реакции: 1 users
Покажите выписку по карте с которой снимаете в банкомате, там же видны эти снятия.
Непонятно, так же, что мешает просто делать перевод с одного счета на другой. Что значит "нет функции перевода между счетами"?

Спасибо за ответ, в онлайн baking нет возможности перевода между счетами. Спрашивала в банке и сказали что можно только снять в банкомате и пополнить другой счёт.

• 😲
  • 👍
Спасибо за ответ, в онлайн baking нет возможности перевода между счетами. Спрашивала в банке и сказали что можно только снять в банкомате и пополнить другой счёт.
Свяжитесь со мной в ЛС.

что мешает просто делать перевод с одного счета на другой
Например, в comdirect у кредитной карты вообще нет опции "перевод", только у основного счета к которому подключена дебетовая карта.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Добрый вечер!По незнании закона при переезде в Германию, через месяц нам на карту украинскую был перевод от благотворительной организации ЮНИСЕФ, помощь для детей инвалидов,которую я оформляла ещё в Украине 13300гривен , которые я не указала, помощь была разовой! Пособие по инвалидности на ребенка указала как только приехали,а эти деньги пришли в декабре,я как раз болела (отёк мозга ) и я была так.поглощена болезнью, что мне было не до этого!А зря! Теперь джобцентр требует выписки за этот период!Я понимаю что не знание законов не освобождает от ответственности! Меня могут лишить пособия и заставить выплатить все деньги которые мне перечислили за год?

Добрый вечер!По незнании закона при переезде в Германию, через месяц нам на карту украинскую был перевод от благотворительной организации ЮНИСЕФ, помощь для детей инвалидов,которую я оформляла ещё в Украине 13300гривен , которые я не указала, помощь была разовой! Пособие по инвалидности на ребенка указала как только приехали,а эти деньги пришли в декабре,я как раз болела (отёк мозга ) и я была так.поглощена болезнью, что мне было не до этого!А зря! Теперь джобцентр требует выписки за этот период!Я понимаю что не знание законов не освобождает от ответственности! Меня могут лишить пособия и заставить выплатить все деньги которые мне перечислили за год?
Вы можете связаться со мной в ЛС, перенеся туда Ваш пост.

Добрый вечер. Проживаю в Германии по внж. Стою на пособии. Открыл карту "револют". Прирегистрации в револют попросили указать немецкий налоговый номер. Если мне на эту карту пришлют 2000 евро..сразу...или частями..налоговая и центр занятости германии узнают об этих деньгах?

Добрый вечер. Проживаю в Германии по внж. Стою на пособии. Открыл карту "револют". Прирегистрации в револют попросили указать немецкий налоговый номер. Если мне на эту карту пришлют 2000 евро..сразу...или частями..налоговая и центр занятости германии узнают об этих деньгах?
Исходите из необходимости соблюдения законов независимо от того узнают или нет

• 👍
  • 😍
Как обычно бывает в таких ситуациях:
1) Кто-то сообщит, что у Вас есть карта, о которой Вы не сказали. Ну или сами где-то "засветили". Джобцентр потребует с нее выписки от Вас лично, "наказание" будет по принципу: если не предоставите - значит виновен, снятие с пособия задним числом, долги и все такое.
2) Банк Револют - банк ЕС, джобцентр может получить информацию о счетах, открытых Вами в ЕС за пару запросов. Но в целом они с этим не парятся. Обычно они просто просят человека предоставить им справку о всех своих счетах в ЕС (типа шуфы). Не предоставите - значит есть что скрывать, виновен, снимаем с пособия задним числом. Далее из каждого открытого банка потребуют справки о движениях средств чуть ли не за все время нахождения на пособии, если не предоставите - значит есть что скрывать, виновен, снимаем с пособия задним числом.

В общем джобцентр может поставить Вас в такие условия, что при малейшем подозрении или если просто попадете под "рандомную проверку" - сами все принесете. Иначе просто снимут с пособия задним числом.

Последнее редактирование:
  • 👍
Здравствуйте.
Я сейчас на социале, получаю пособия от ДЦ. При подаче документов я сделал счет в коммерцбанке, он единственный который у меня есть. Во время оформления указал что счет для социала, оператор в банке все заполнил и открыл счет. Далее на карту из входящего я получал только выплаты от ДЦ, 2 раза были возвраты за покупки (один раз что товара нет в аптеке и второй что сделку отменил продавец), подтверждение этого есть. Потом мне прилетело 50 евро от банка. Путем поисков я узнал, что это деньги согласно этой штуке: Kostenloses Girokonto eröffnen mit 50 € Prämie - Commerzbank. И тут встает вопрос как быть - при запросе от ДЦ выписки по счету эти поступления будут видны и появится вопрос откуда. Я знаю случай, когда женщине вернули 30 евро долга переводом на карту и ей заморозили выплаты до момента предоставления доказательств откуда деньги. Подскажите пожалуйста, что в этом случае можно сделать?

Здравствуйте.
Я сейчас на социале, получаю пособия от ДЦ. При подаче документов я сделал счет в коммерцбанке, он единственный который у меня есть. Во время оформления указал что счет для социала, оператор в банке все заполнил и открыл счет. Далее на карту из входящего я получал только выплаты от ДЦ, 2 раза были возвраты за покупки (один раз что товара нет в аптеке и второй что сделку отменил продавец), подтверждение этого есть. Потом мне прилетело 50 евро от банка. Путем поисков я узнал, что это деньги согласно этой штуке: Kostenloses Girokonto eröffnen mit 50 € Prämie - Commerzbank. И тут встает вопрос как быть - при запросе от ДЦ выписки по счету эти поступления будут видны и появится вопрос откуда. Я знаю случай, когда женщине вернули 30 евро долга переводом на карту и ей заморозили выплаты до момента предоставления доказательств откуда деньги. Подскажите пожалуйста, что в этом случае можно сделать?
И Вам день добрый. Случаев каких угодно много. А в чем, собственно, проблема представить ДЦ информацию о том, что собой представляют эти 50 евро? C почти стопроцентной вероятностью ДЦ посчитает эти деньги доходом и вычтет из пособия месяца, в который эти деньги поступили. В самОй ситуации нет ничего наказуемого. Вместе с выписками со счета нужно сразу приложить распечатку, откуда деньги. Если боитесь замораживания выплат, сделайте еще проще: не дожидаясь требований ДЦ, пошлите сразу выписку со счета и доказательство происхождения денег.

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо за ответ. Я понимаю что вычтут, но не хочу чтобы замораживали. Эти поступления сделаны банком, без моего ведома и умысла. А как вернуть их я не знаю.

Спасибо за ответ. Я понимаю что вычтут, но не хочу чтобы замораживали. Эти поступления сделаны банком, без моего ведома и умысла. А как вернуть их я не знаю.
Вам не надо ничего возвращать банку, вряд ли это возможно. «Замораживают» в случае, если считают, что нарушена обязанность «сотрудничества» (Mitwirkungspflicht). Хотя описанный Вами случай экстремален, из-за таких мелких сумм обычно просто требуют сообщить о происхождении платежа, ничего не «замораживая». Но давно известно, что каждый чиновник сходит с ума по-своему. Кроме того, люди не всегда делятся нюансами ситуации или не оценивают адекватно значение этих самых нюансов. Копнешь - оказывается «не выиграл, а проиграл, не на бильярде, а в домино» и т.д. Мы не знаем точно, при каких обстоятельствах женщине «заморозили» выплаты ДЦ, нередко черт кроется в деталях. «Без моего ведома» - нет, Вы сами выбрали формат открытия счета в банке, то есть это Ваше решение. Я написала, что делать, а именно сообщить ДЦ сейчас, поскольку формально это Ваша обязанность - сообщать о финансовых поступлениях. Ничего страшного не происходит, нет оснований для беспокойства.

Сверху