Welizar123
Новичок
Доброе время суток, у меня возникла такая дилемма. На данный момент получаю гражданство РФ, в течении месяца будет готов паспорт, но при этом я не отказался от гражданства Казахстана. При получении гражданства РФ в Казахстане я стану невъездной, там запрещено иметь двойное гражданство, большой штраф и лишение гражданства, отслеживают двойное гражданство по общей с РФ базе на границе. В Казахстане у родителей доверенность на три года, для оформления документов.
Можно ли подавать документы в посольство Германии в России как гражданин Казахстана или я должен обязательно подавать в стране гражданства?
Как я понимаю, после вызова мне надо будет оформлять визу для выезда, по аналогии с первым вопросом - я смогу её оформить как гражданин Казахстана в РФ?
Может какие-то другие пути/возможности имеются?
Можно ли подавать документы в посольство Германии в России как гражданин Казахстана или я должен обязательно подавать в стране гражданства?
Как я понимаю, после вызова мне надо будет оформлять визу для выезда, по аналогии с первым вопросом - я смогу её оформить как гражданин Казахстана в РФ?
Может какие-то другие пути/возможности имеются?