Здравствуйте Степан!
У меня аналогичная ситуация с моим отцом - мой отец меня, как сына, тоже не признаёт. В конце 90-х я подал иск в суд об признании и установлении факта отцовства. Не смотря на то, что в суде мною было внесено ходатайство о назначении и проведения теста ДНК, суд отклонил его и не удовлетворил мои исковые требования. После этого судебного процесса, мой отец в срочном порядке уехал в Германию на ПМЖ. В 2017 году я обратился к немецкому адвокату с аналогичным решением проблемы. Адвокат взялся за работу. Вначале был досудебный процесс - моему отцу было предложено признать отцовство добровольно. Он отказался. Тогда адвокат начал готовить иск в суд. Мой отец, узнав об этом, бросил всё в Германии и вернулся в Россию. Все документы (Доверенность на представление адвокатом моих интересов, Гонорарные соглашения, Оплаты счетов, Заявление о добровольном признании факта отцовства и сам иск в суд) от немецкой канцелярии адвоката у меня имеются. Бегство моего отца из Германии косвенно подтверждает его отцовство. До суда дело не дошло, по причине отсутствия ответчика.
Я 1974 г.р., в моём СОР отец записан по фамилии моей матери, его национальность указана НЕМЕЦ. В моём паспорте СССР ( я его сохранил и берегу как "зиницу ока") стоит национальность НЕМЕЦ, во всех остальных моих документа (Военный Билет, Св-во о браке, СОР моих детей) национальность тоже НЕМЕЦ. Я не считаю себя лицом иной национальности, кроме как немецкой. Помимо этого у меня есть подтверждения о том, что я, являюсь членом Немецкой Евангелическо-Лютеранской общины с 20.11.1998 г.; и о том, что был конфирмирован в Петрикирхе 23.05.1999 г.
В этой ситуации, имеет ли смысл подавать документы в BVA? Ведь своим бегством из Германии мой отец уже доказал своё отцовство, хотя бы косвенно. Мною были совершены попытки доказать принадлежность к немецкому народу, пусть даже с таким финалом.
Благодарю Вас за ответ.
С уважением Андрей.