Добрый день. Очень нуждаюсь в помощи и совете. Мать больше 20ти лет живёт в Германии на пмж. Последнее время очень сдала и память стала ей изменять, деменция даёт о себе знать. Она почти всё пустила на самотёк и в финансах. Живёт одна, я как её сын недавно навещал её мы столкнулись с проблемой. Мы узнали от неё что ближнее отделение её банка , которое находилось неподалёку от места её проживания ..закрылось. В бумагах хаос, и мы решили найти банковские счета и навести порядок и справки, которые она совсем подзабыла. Но бумаг столько на немецком языке, что мы так и не разобрались, нашли гору квитанций с проплатой комунальных с её конто счёта. На дверях закрытого отделения мы нашли телефон горячей линии банка и адрес центрального городского отделения. Мы набрали банк по телефону, и после танцев с бубнами мать по немецки как могла в её состоянии обьяснила что по всей видимости карты утеряны, на что голос девушки клерка ей ответил, чтобы она с нами пришла в отделение центрального офиса. Мы туда пришли и встретили в центре зала на ресепшине дежурную, которой с трудом обьяснили ситуацию, тем более что по случайности нас увидела бывшая заведущая отделением филиала банка на улице рядом с местом жительства моей матери. Нам сказали что мы получим по почте новую карту банка примерно через неделю, и уже через неё можем просмотреть через терминал, я так понимаю, состояние счетов матери в этом банке. Когда мать была несколько лет ещё получше она показывала жене что у неё был какой то конто счёт, куда приходила по всей видимости пенсия и снималась коммуналка. Также был счёт с деньгами для похорон кажется и...отдельный самый крупный счёт , по видимому сберегательный. Так вот, я через несколько дней уехал из Германии, и примерно через полтора недели перезвонили маме насчёт письма из банка, с банковской картой. Мать сказала что да письмо было, карточки там не было, но в письме что то (она всё забывает часто. беда) было написано о закрытии счёта. Мать сама дозваниваться в банк по понятным причинам не будет, она не разберётся в её состоянии. Я написал письмо на электронную почту фрау бывшей управляющей филиала, которую мать знала давно, и обьяснил ситуацию. Я получил на мой имейл ответ от какой то другой работницы "
Sehr geehrter Herr #######,
auf dem Konto Ihrer Mutter ist alles in Ordnung. Ich habe gerade mit Ihrer Mutter telefoniert und konnte sie beruhigen.
Freundliche Grüße". Я тут же перезвонил матери пока она ничего не забыла и поинтересовался что ей сказала клерк банка. Мать рассказала что клерк её успокоила тем, что она скоро получит письмо с картой банка. Прошло уже 11 дней, я на связи с мамой, письмо пока не приходило.
P.S. Вопрос у меня в следующем, я решил через месяц покупаю билеты едем на неделю в Германию и нужно успеть разобраться с банком, возможно снять часть сбережений, потому что слишком много проблем. Но мы не владеем немецким языком, как нам спроектировать алгоритм действий с банком? Звонить на горячуюю линию банка опять по приезду и договариваться о встрече (или термине) с клерком в центральном отделении? Как нам успеть всё это за рабочую неделю? Успеем ли мы или это может занять больше времени? Что нам нужно будет в банке из документов? Вопрос потому что мы попытаемся найти дома у мамы какие то бумаги по счетам, но если нет? Есть ли в банках клерки с владением русского языка для общения, чтобы не искать переводчика из знакомых-знакомых? ИМ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я переживаю, после всех этих операций с новой картой. будут ли в банке маме автоматически проплачивать и перечислять деньги на коммунальные проплаты?! Или нам нужно было всё это переоформлять на месте тогда? Всем советам и откликам камрады буду очень и очень признателен. Голова гудит. HELP!
Sehr geehrter Herr #######,
auf dem Konto Ihrer Mutter ist alles in Ordnung. Ich habe gerade mit Ihrer Mutter telefoniert und konnte sie beruhigen.
Freundliche Grüße". Я тут же перезвонил матери пока она ничего не забыла и поинтересовался что ей сказала клерк банка. Мать рассказала что клерк её успокоила тем, что она скоро получит письмо с картой банка. Прошло уже 11 дней, я на связи с мамой, письмо пока не приходило.
P.S. Вопрос у меня в следующем, я решил через месяц покупаю билеты едем на неделю в Германию и нужно успеть разобраться с банком, возможно снять часть сбережений, потому что слишком много проблем. Но мы не владеем немецким языком, как нам спроектировать алгоритм действий с банком? Звонить на горячуюю линию банка опять по приезду и договариваться о встрече (или термине) с клерком в центральном отделении? Как нам успеть всё это за рабочую неделю? Успеем ли мы или это может занять больше времени? Что нам нужно будет в банке из документов? Вопрос потому что мы попытаемся найти дома у мамы какие то бумаги по счетам, но если нет? Есть ли в банках клерки с владением русского языка для общения, чтобы не искать переводчика из знакомых-знакомых? ИМ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я переживаю, после всех этих операций с новой картой. будут ли в банке маме автоматически проплачивать и перечислять деньги на коммунальные проплаты?! Или нам нужно было всё это переоформлять на месте тогда? Всем советам и откликам камрады буду очень и очень признателен. Голова гудит. HELP!