Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как смотреть фильмы про Вторую Мировую

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала

N1ckMar

Лис Микола
Народ, возник тут вопрос. Пересматриваю Тарантиновских "Ублюдков". В ходе просмотра задумался, а не запрещен ли фильм в Германии. В ходе поиска выяснилось, что в прокат фильм вышел с ограничениями - убрали всю фашистскую символику. Типа, запрещено законом (в теме про моделизм я писалч кстати, что декали в моей модели были изъяты).А я тут вроде как смотрю русскую версию, где это всё есть. А как смотреть вообще такие фильмы в Германии? Как те же "Они сражались за Родину" смотреть, к примеру?

• 👍
Реакции: 1 user
Народ, возник тут вопрос. Пересматриваю Тарантиновских "Ублюдков". В ходе просмотра задумался, а не запрещен ли фильм в Германии. В ходе поиска выяснилось, что в прокат фильм вышел с ограничениями - убрали всю фашистскую символику. Типа, запрещено законом (в теме про моделизм я писалч кстати, что декали в моей модели были изъяты).А я тут вроде как смотрю русскую версию, где это всё есть. А как смотреть вообще такие фильмы в Германии? Как те же "Они сражались за Родину" смотреть, к примеру?
Вот не задумывался на эту тему. Это искусство, история. Недавно пересмотрел "Обыкновенный фашизм" Ромма, а до этого все серии Штирлица. На немецких тв каналах есть документальные фильмы про фашизм с отрывками из фильмов Рифеншталь и я не видел, чтобы там убирали свастику.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот не задумывался на эту тему. Это искусство, история. Недавно пересмотрел "Обыкновенный фашизм" Ромма, а до этого все серии Штирлица. На немецких тв каналах есть документальные фильмы про фашизм с отрывками из фильмов Рифеншталь и я не видел, чтобы там убирали свастику.
Ну может именно в документалках, хрониках можно - всё, что связано с изучением истории. Просто тут вроде как развлекалово...

Как те же "Они сражались за Родину" смотреть, к примеру?
На ютуб вроде без проблем можно посмотреть. По крайней мере я на днях смотрел "Проверка на дорогах" - всё ок, никаких ограничений. Советские фильмы - они все в открытом доступе есть практически.

что в прокат фильм вышел с ограничениями - убрали всю фашистскую символику.
Думаю, что правила проката в кинотеатрах не влияют на возможность посмотреть кино в интернете

• 👍
Реакции: 3 users
Могу ошибаться, но мне кажется, что дома, в кругу семьи, можно смотреть в любой версии

Интересно, если не показывать запрещенные символы, как узнать, что они запрещенные?

• 😍
  • 😂
Реакции: 3 users
Можно сослаться на абзац 3 §86 "Absatz 1 gilt nicht, wenn das Propagandamittel... der Kunst... oder der Lehre... oder ähnlichen Zwecken dient."
А вообще же абзац 1 "Wer Propagandamittel...im Inland verbreitet oder zur Verbreitung im Inland oder Ausland herstelltб vorrätig hält, einführt oder ausführt oder in Datenspeichern öffentlich zugänglich macht". В общем, смотреть можно, распространять нельзя. Иначе, кто-то на заборе написал, а все, кто видят, должны быть оштрафованы?

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху