Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как уехать заграницу системному администратору

Raziel

Новичок
Я работаю системным администратором в РФ, знаю английский язык на среднем уровне, могу в целом хорошо общаться с иностранцами, грамматику знаю примерно на уровне В1-В2, но аудирование у меня сильно хромает, нормально понимаю только четкую, внятную речь. Образование средне-специальное профильное. На счёту почти 300 тыс.(могу занять денег для отъезда). Куда и как мне можно попробовать уехать заграницу учитывая нынешнею политическую ситуацию в мире ?

Я работаю системным администратором в РФ, знаю английский язык на среднем уровне, могу в целом хорошо общаться с иностранцами, грамматику знаю примерно на уровне В1-В2, но аудирование у меня сильно хромает, нормально понимаю только четкую, внятную речь. Образование средне-специальное профильное. На счёту почти 300 тыс.(могу занять денег для отъезда). Куда и как мне можно попробовать уехать заграницу учитывая нынешнею политическую ситуацию в мире ?
Политическая ситуация играет меньшую роль, несравненно больше влияют факторы экономические.
Ответ простой - туда, где найдёте работу. Поэтому я бы потратил время на сайты по трудоустройству, "сдружился" бы с рекрутёрами в LinkedIn.
Про перспективы ничего не могу сказать. Вы не написали про опыт работы, скорее всего Вы в самом начале профессиональной карьеры.
Если желаете себя объективно оценить - посмотрите на описания вакансий, каким и насколько вы соответствуете?

• 👍
Реакции: 1 user
Политическая ситуация играет меньшую роль, несравненно больше влияют факторы экономические.
Ответ простой - туда, где найдёте работу. Поэтому я бы потратил время на сайты по трудоустройству, "сдружился" бы с рекрутёрами в LinkedIn.
Про перспективы ничего не могу сказать. Вы не написали про опыт работы, скорее всего Вы в самом начале профессиональной карьеры.
Если желаете себя объективно оценить - посмотрите на описания вакансий, каким и насколько вы соответствуете?

В Линкедине активно ищу работу, пока глухо, отказывают либо игнорят

Вы не написали про опыт работы
Больше года, но меньше 3 лет

Тут нужно начать с поиска работы и не только в Германии наверно. Без работы как переезжать?

К сожалению, это нормально для текущего рынка.

Попробуйте напрямую постучаться в компании с российскими корнями (погуглите, существуют списки порядка 300 таких компаний).

Но главное подтягивайте язык, B1 это недостаточно для работы.

• 👍
Реакции: 1 users
Вступайте в профильные группы, задавайте технические вопросы, отвечайте на задаваемые вопросы.
Так вы поднимите видимость своего профиля для профессиональных рекрутёров, да и получите осведомлённость, какие компетенции "hot" на рынке труда для вашей специальности.

Сверху