Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как ввезти гитару в Германию

• Автор темы Автор темы Aladdin
  • Дата начала Дата начала

Aladdin

Новичок
Всем привет!
У меня ев РФ лежит моя электрогитара. Гиара не дешевая и дорога мне как память. Отправлять ее почтой страшновато, особенно почтой росии.
Нужна помощь коллективного разума как ее перевезти

Как вариант, не знаю насколько реально, но возможно ее можно провести в салоне самолета и тогда договориться с кем-то кто летит в Германию, чтобы ее привезли.
Почтой РФ она вряд ли доберётся сейчас

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет!
У меня ев РФ лежит моя электрогитара. Гиара не дешевая и дорога мне как память. Отправлять ее почтой страшновато, особенно почтой росии.
Нужна помощь коллективного разума как ее перевезти
Вообще гитару обычно перевозят в салоне самолета, как ручную кладь (бесплатно) . Я свою в 2006 году так в Германию привезла, в чехле. при прохождении паспортного контроля спросили гитара по работе? Так как рабочая виза была. Я сказала нет, гитара - хобби. В самолете ее стюардесса унесла в свой шкаф, поэтому вообще без проблем. В очередной раз полетите, просто с собой возьмите, да и все.

• 👍
Реакции: 1 user
Как в этой теме советовали, стоит в первую очередь посмотреть условия вывоза из РФ:
Сначала проверьте условия вывоза музыкальных инструментов из РФ. Могут запросить документы, подтверждающие, что это не гармошка Страдивари, например.

Во вторую очередь, проверить, как доказать, что гитара - это не санкционный товар:
Einfuhrverbot für Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen

Es ist verboten, Güter nach Anhang XXI der VO (EU) Nr. 833/2014, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden (Art. 3i Abs. 1 VO (EU) Nr. 833/2014).

И даже в добрые времена я бы не отправила любимую гитару почтой...)

Коллективный разум говорит перевозить самому или договориться с кем-нибудь) В этой теме даже кто-то отозвался: Ищу доброго человека, кто может помочь переслать музыкальный инструмент!

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху