Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
Дело вкуса. Меня, например, намного больше впечатляет в тишине пролетающая тесла, чем "пердяще-трясущееся" какое то бензиновое "чудо", с дырками в глушителе, которое больше шумит, чем едет.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Дело вкуса. Меня, например, намного больше впечатляет в тишине пролетающая тесла, чем "пердяще-трясущееся" какое то бензиновое "чудо", с дырками в глушителе, которое больше шумит, чем едет.
Мы о разном говорим. Пердящее чудо с дырками в глушителе не учавствует в гонках. Как впрочем и Тесла (что и к лучшему)

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Полностью согласен, особенно, когда сам за рулем на трассе. На нормальных бензиновых картах - ууух. А на электрических как будто симуляция.
Джо, а ты катался на настоящих гонках, ну вот прям профессиональных, где скорость за 300? ))) Мне кажется, в самой гонке на таких скоростях особо на звукх не обращаещь внимание. Да, гонщики из ф1 говорят, что звук V12-V10 фантастика, но это уже эстетика. В самой гонке они на это не особо обращают внимание, думаю. Лучше смотреть, чтобы какой-нибудь рентач не заторпедировал тебя, нежели наслаждаться звуком

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне кажется, в самой гонке на таких скоростях особо на звукх не обращаещь внимание.
Как это не обращаешь внимание. Нужно же слышать мотор, как он реагирует, как он звучит. Любой посторонний звук говорит и потенциальных проблемах...

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Как это не обращаешь внимание. Нужно же слышать мотор, как он реагирует, как он звучит. Любой посторонний звук говорит и потенциальных проблемах...
Да у них там телеметрии напичкано, гонщик едет,ему все ок. А с мостика - все, заезжай на питстоп. Гонка окончена - проблема с движком

• 👍

GoldenJoe

Участник
Джо, а ты катался на настоящих гонках, ну вот прям профессиональных, где скорость за 300? ))) Мне кажется, в самой гонке на таких скоростях особо на звукх не обращаещь внимание. Да, гонщики из ф1 говорят, что звук V12-V10 фантастика, но это уже эстетика. В самой гонке они на это не особо обращают внимание, думаю. Лучше смотреть, чтобы какой-нибудь рентач не заторпедировал тебя, нежели наслаждаться звуком
Я катался и не раз на больших трассах на свежем воздухе на картах 30 лс, которые до 120 км/ч разгоняются. И поверь мне, ощущения там ого-го, когда на таких скоростях твоя зопа в нескольких сантиметрах от асфальта и видишь свои ноги рядом с колесами. И внимание прекрасно обращаешь на звук :) особенную пикантность этому процессу придает то, что безопасность на картах на 0, в отличие от "вот прям профессиональных" гонок.

И карт на 30 лс - это далеко не игрушка-перделка-свистелка в 6 или 9 лс, которые обычно в крытых маленьких треках используют.

Еще плюс звука мотора, не только своего, но и оппонентов, что по нему ориентироваться можно в процессе.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Полностью согласен. И представь, пришел ты посмотреть ралли, а там все вот такие жужжалки. Это примерно как прийти в стейк-хаус с желанием поесть сочный medium rare, а там только всякая бутафория из фалафеля и прочей сои.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Я катался и не раз на больших трассах на свежем воздухе на картах 30 лс, которые до 120 км/ч разгоняются. И поверь мне, ощущения там ого-го, когда на таких скоростях твоя зопа в нескольких сантиметрах от асфальта и видишь свои ноги рядом с колесами. И внимание прекрасно обращаешь на звук :) особенную пикантность этому процессу придает то, что безопасность на картах на 0, в отличие от "вот прям профессиональных" гонок.

И карт на 30 лс - это далеко не игрушка-перделка-свистелка в 6 или 9 лс, которые обычно в крытых маленьких треках используют.

Еще плюс звука мотора, не только своего, но и оппонентов, что по нему ориентироваться можно в процессе.
Речь именно про профессиональные гонки все же, когда бок о бок с тобой еще 19 гонщиков, и вы боретесь за очки. А это, мягко говоря, нежели просто покататься на карте, пусть и мощном

N1ckMar

Лис Микола
Представил картину. Ферзь на последнем этапе прошлого чемпионата ф1 обгоняет сэра на последнем круге. И по радио: Да ну, пацаны, отстой, звук не тот.

• 😂
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
/* задумчиво */ А представьте, для нас электричка была бы нормой, а двс нововведением. И народ такой, на гонка:
- Что за хрень? Где свист? Как мерзостно ревет! Уберите эту пакость!

• 😍
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Речь именно про профессиональные гонки все же, когда бок о бок с тобой еще 19 гонщиков, и вы боретесь за очки. А это, мягко говоря, нежели просто покататься на карте, пусть и мощном
Так и я про это. Много гонщиков, время, и все такое прочее. Участвовал еще, например, в трехчасовых командных гонках со сменами пилотов и дозаправками. А знакомый вообще в открытом чемпионате Берлина участвует не первый год.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Представил картину. Ферзь на последнем этапе прошлого чемпионата ф1 обгоняет сэра на последнем круге. И по радио: Да ну, пацаны, отстой, звук не тот.
Я гонки, как и другой спорт не смотрю :) только участвую, диван - это не то.

ViT

Осваивается
Уж если про гонки…
условно… Берем топ электрокар - 5 стартов(кругов) и 5часов заряда…
Берем кар с ДВС - 10 стартов, 5 минут заправки и далее поехал…

• 👍

Kutlin Denis

Участник
/* задумчиво */ Ле-Ман 1966 год, если верить фильму, то для решения проблемы с перегревом тормозов Ford целиком менял узел включающий тормоза и рычаги подвески. Что занимало очень мало времени.
Это я к чему. Аккум же можно и не заряжать, а заменить.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Уж если про гонки…
условно… Берем топ электрокар - 5 стартов(кругов) и 5часов заряда…
Берем кар с ДВС - 10 стартов, 5 минут заправки и далее поехал…
Формула E - первое поколение, использовали 2 машины, не хватало хода. Gen2 - хода хватает на полноценную гонку в рамках формулы e. Gen 3, судя по всему, будет позволять быструю подзарядку. А по средней скорости прохождения трека будут в топ-10 мировых серий

Тем временем формула 1 - мы отменяем заправки, потому что ну вот так, экономия. При этом дозаправки очень были важны для тактик различных

• 👍

Николай1981

Новичок
Вот когда заходил в эту тему, думал вы и правда обсуждаете электромобили. А по итогу оказалось: у нас их нет, нам они не подходят. И вообще бенщинки лучше. Они гудят.... Имхо.

• 😂
Верх