Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Вот когда заходил в эту тему, думал вы и правда обсуждаете электромобили. А по итогу оказалось: у нас их нет, нам они не подходят. И вообще бенщинки лучше. Они гудят.... Имхо.
Как говорил Аршавин: ваши ожидания - ваши проблемы :)

• 😂
Реакции: 1 users

Николай1981

Новичок
Вот когда заходил в эту тему, думал вы и правда обсуждаете электромобили. А по итогу оказалось: у нас их нет, нам они не подходят. И вообще бензинки лучше. Они гудят.... Имхо

Николай1981

Новичок
Я катался и не раз на больших трассах на свежем воздухе на картах 30 лс, которые до 120 км/ч разгоняются. И поверь мне, ощущения там ого-го, когда на таких скоростях твоя зопа в нескольких сантиметрах от асфальта и видишь свои ноги рядом с колесами. И внимание прекрасно обращаешь на звук :) особенную пикантность этому процессу придает то, что безопасность на картах на 0, в отличие от "вот прям профессиональных" гонок.

И карт на 30 лс - это далеко не игрушка-перделка-свистелка в 6 или 9 лс, которые обычно в крытых маленьких треках используют.

Еще плюс звука мотора, не только своего, но и оппонентов, что по нему ориентироваться можно в процессе.
Как это относится к теме

Nikka

Осваивается
Вот когда заходил в эту тему, думал вы и правда обсуждаете электромобили. А по итогу оказалось: у нас их нет, нам они не подходят. И вообще бензинки лучше. Они гудят.... Имхо
Спокойно), это же белая зависть, нормальная тема, «бензиновые» - больше - шумят (писатели), а «элетро» (читатели)- тихонечко заходят в тему и зззз. такие поехали по своим делам… по вечерам темулечку почитывают…

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Как это относится к теме
Это был ответ на заданный вопрос. А темы тут (как и везде) всегда в сторону уходят периодически. В чем наезд, не пойму? Если вам что-то не нравится, то всегда есть пара опций:

1651310665377.png

И

1651310748652.png

• 👍

Николай1981

Новичок
Спокойно), это же белая зависть, нормальная тема, «бензиновые» - больше - шумят (писатели), а «элетро» (читатели)- тихонечко заходят в тему и зззз. такие поехали по своим делам… по вечерам темулечку почитывают…
Nikka, мне думается, вы единственная из жителей Германии, которые читают эту тему. Просто взяли себе электро и ездиет и не паритесь. Респект и уважение. ?
Это был ответ на заданный вопрос. А темы тут (как и везде) всегда в сторону уходят периодически. В чем наезд, не пойму? Если вам что-то не нравится, то всегда есть пара опций:

Посмотреть вложение 11950

И

Посмотреть вложение 11951
Если задел, извиняюсь. Был посыл ко всем писателя темы. Хотя...... Тогда в этой теме и сообщений бы небыло. Кто может поменять название темы? Давайте зделаем нейтральное название. Например "что лучше в германии электро или бензо авто.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Тогда в этой теме и сообщений бы небыло. Кто может поменять название темы? Давайте зделаем нейтральное название. Например "что лучше в германии электро или бензо авто.
Так создайте новую тему. В чем проблема? На вопрос, какие электроавто покупать можно также ответить - никакие. Это никак не нарушает логики данного вопроса

• 😂

GoldenJoe

Участник
Кто может поменять название темы? Давайте зделаем нейтральное название. Например "что лучше в германии электро или бензо авто.
Так оно и так нормальное. "Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии". А ответ на этот вопрос:

В большинстве случаев в Германии имеет смысл покупать "электроавто" с ДВС ?

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да у них там телеметрии напичкано, гонщик едет,ему все ок. А с мостика - все, заезжай на питстоп. Гонка окончена - проблема с движком
В Формуле 1 да, напичкано. А в гонках пониже рангом телеметрия показывает только когда к машине подключаешься и считываешь данные. Тогда уже поздно - машина стоит в боксах ;)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
В Формуле 1 да, напичкано. А в гонках пониже рангом телеметрия показывает только когда к машине подключаешься и считываешь данные. Тогда уже поздно - машина стоит в боксах ;)
Ну да, наверно. Но я все равно, считаю, что звук важен болельщикам. Гонщикам (во время гонок) уже неважен. Ну не будет звука - ну и хрен с ним, на другие вещи будут обращать внимание

• 👍

Romantomsk

Вот когда заходил в эту тему, думал вы и правда обсуждаете электромобили. А по итогу оказалось: у нас их нет, нам они не подходят. И вообще бенщинки лучше. Они гудят.... Имхо.
Есть люди, которые покупают не только сердцем. А еще и головой обдумывают. У меня две машины - одна куплена сердцем, одна головой. У жены гибрид - куплен головой, ибо экономия же бензина. На деле обман. Поэтому я вдвойне внимательно рассматриваю плюсы и минусы покупки электрички. На мой взгляд самый большой минус на текущий момент - срок ожидания. Уже за 1 год перевалил. А тем временем производители рапортуют о небывалой прибыли за прошлый год. То есть как бы кто-то кого-то имеет и причём не хило. Правительство уже обратило внимание на обман в сфере Plug-in гибридов и рано или поздно после таких рапортов и прибыльности производителей электрокаров они и их нагибать начнут - ибо 6тыс. евро субсидии это не хилая такая поддержка. Хотя в своё время было обещанно удешевление производства и более низкие цены чем у ДВС...Вот как бы в голове и крутятся вопросы - а с хера ли я должен наглого производителя поддерживать и при этом еще больше года ждать свою электричку? Это блин в каком мире стало вдруг нормой? В мире после апокалипсиса (короны)? Так простите, не я вводил карантины и паниковал. Почему я должен из своего кошелька оплачивать глупые решения мировых правительсвт и нарушение цепочки в производстве полупроводников-то?

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

Ну вообще да. Немного зависть берёт. Я так не умею - я должен на машине поездить, потрогать и только потом купить. А таким людям как Вы - я немного завидую. Не поездив толком, купить и при этом попасть точно в цель - всё нравится и довольны.

Последнее редактирование:
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Ну вообще да. Немного зависть берёт. Я так не умею - я должен на машине поездить, потрогать и только потом купить. А таким людям как Вы - я немного завидую. Не поездив толком купить и при этом попасть точно в цель - всё нравится и довольны.
Если человек живет в доме, а не квартире, есть солнечные панели, вторая машина, на которой ездить далеко не нужно обычно, то выбор понять можно. Только в этой ситуации очень много "если" получается, чтобы звезды сошлись. И вопрос: какое количество жителей Германии попадает под такие условия? Ответ очевиден.

• 👍

Romantomsk

Если человек живет в доме, а не квартире, есть солнечные панели, вторая машина, на которой ездить далеко не нужно обычно, то выбор понять можно. Только в этой ситуации очень много "если" получается, чтобы звезды сошлись. И вопрос: какое количество жителей Германии попадает под такие условия? Ответ очевиден.
А солнечные батареи-то зачем? У них окупаемость больше 20 лет. И то в идеальных условиях. Смысл :) Уже даже установка Wallbox влечет дополнительные расходы в размере 1500 евро. Из них когда-нибудь 900 евро вернут. Остаётся 600 евро. Их тоже нужно как-то отбить. Отсутвие налога... ну допустим. Сейчас за Лексус мы платим 92 евро в год. То есть больше 6 лет должно пройти пока окупится wallbox - опять же это при идеальных условиях. В правительстве тоже не дураки и рано или поздно введут налог и на электрички. А ведь еще есть же завышенная цена за электрички. И если в 2022 году государство выплачивает 6тыс. евро как субсидия, то в 2023 будет 4тыс. евро если там наверху не одумаются. А в 2024 и 2025 еще меньше. С 2026 полное отсутвие субсидии. Даже в текущей ситуации электрички дороже (с учётом 6 тыс. от государства) и уже тут надо начинать считать когда окупится если цена на электроэнергию сохранится на этом уровне. А ведь она не сохранится же. В общем слишком много неизвестных переменных в этом всём. И бесит, что машину нельзя купить здесь и сейчас, а нужно ждать год. Даже если на сегодняшний день проверсти все расчёты, то через год эти расчёты можно куда подальше засунуть...Поэтому я и написал, что для меня самая большая проблема это срок поставки. Я уж лучше Тойота CH-R новый куплю - здесь и сейчас.

• 👍

GoldenJoe

Участник
А солнечные батареи-то зачем? У них окупаемость больше 20 лет. И то в идеальных условиях. Смысл :)
Это не у меня надо спрашивать, а у владельца панелей :) но раз уж они есть, то грех ими не пользоваться для зарядки автомобиля.

• 👍

GoldenJoe

Участник
В правительстве тоже не дураки и рано или поздно введут налог и на электрички. А ведь еще есть же завышенная цена за электрички. И если в 2022 году государство выплачивает 6тыс. евро как субсидия, то в 2023 будет 4тыс. евро если там наверху не одумаются. А в 2024 и 2025 еще меньше. С 2026 полное отсутвие субсидии.
Думаю, субсидии еще раньше отменят и налог скоро введут. Это примерно как с раздачей бесплатной наркоты, чтобы клиентскую базу создать.

• 👍

ViT

Осваивается
Думаю, субсидии еще раньше отменят и налог скоро введут. Это примерно как с раздачей бесплатной наркоты, чтобы клиентскую базу создать.
Я еще лет 5 назад думал так и это к сожалению оправдывается… Была эра все переходили на газ, производители начали ставить газовое оборудование на авто с завода и тд… итог цена газа выросла, расход больше,…. все забыли про авто на газу… Электроавто- это пиар экологии, дешевого заряда, парковок… итог, электричество дорожает, экологичность спорна, бесплатные парковки отменяются, удобство передвижения спорны…

• 👍

Kutlin Denis

Участник
думал вы и правда обсуждаете электромобили. А по итогу оказалось: у нас их нет, нам они не подходят.
Есть опыт ежедневной работы на электричке. Он в этой теме выложен. Когда что-то новое - добавляется парой предложений. А каждый день пересказывать один в один как работаешь... Это не нормально.

• 👍
Верх