Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие последствия если не платить кредит

Seniortomat77

Новичок
Доброго дня всем.

Я гражданин Латвии, паспорт ЕС.
У меня кредит взят в городе Кёльн банк Sparkasse в 2023 году, сумма кредита на 9 тысяч евро, в месте с % около 14 тысяч отдавать.

Так вот.
Проплатил кредит я примерно год, каждый месяц все как надо. Но в один момент я уволился с работы, выписался с адреса, закрыл медицинскую и в срочном порядке мне пришлось вернуться в Латвию.

В Латвии на данный момент у меня есть свое имущество и официальное место работы.

Платить этот кредит в Германии у меня нету финансовой возможности.

В случае неуплаты, какой будет срок исковой давности и могут ли кредиторы постучаться в мою дверь в Латвии? И какие могут быть последствия?

• 😲
Реакции: 1 user
Доброго дня всем.

У меня кредит взят в городе Кёльн банк Sparkasse в 2023 году, сумма кредита на 9 тысяч евро, в месте с % около 14 тысяч отдавать.

Так вот.
Проплатил кредит я примерно год, каждый месяц все как надо. Но в один момент я уволился с работы, выписался с адреса, закрыл медицинскую и в срочном порядке мне пришлось вернуться в Латвию.

В Латвии на данный момент у меня есть свое имущество и официальное место работы.

В случае неуплаты, какой будет срок исковой давности и могут ли кредиторы постучаться в мою дверь в Латвии? И какие могут быть последствия?
Конечно могут и конечно постучатся.
С вас взыщут в принудительном порядке всё что вы должны + доп. расходы на это самое взыскание ещё оплатите.
Вы кредит брали для чего? Машина?
Почему вы рассматриваете вариант не платить, вместо варианта решать как - то вопрос с банком?

• 👍
Реакции: 2 users
Конечно могут и конечно постучатся.
С вас взыщут в принудительном порядке всё что вы должны + доп. расходы на это самое взыскание ещё оплатите.
Вы кредит брали для чего? Машина?
Почему вы рассматриваете вариант не платить, вместо варианта решать как - то вопрос с банком?
Кредит брал не на машину. Вариант не платить так как ежемес. оплата по кредиту почти 500 евро. В Латвии средняя зарплата около 900-1200 евро. По просту не хватает денег что бы оплатить.

Кредит брал не на машину. Вариант не платить так как ежемес. оплата по кредиту почти 500 евро. В Латвии средняя зарплата около 900-1200 евро. По просту не хватает денег что бы оплатить.
Это банк не интересует, это понятно. Не можете платить? Минимум известить банк и с ним искать решение.

• 👍
Реакции: 1 users
Доброго дня всем.

Так вот.

Постучатся не кредиторы, а немного другие люди. И думаю в Латвии они не будут так вежливы и добры как в Германии. Возьмите кредит в Латвии и закройте кредит в Германии 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 5 users
Наверняка на старый адрес в Германии Вам приходили письма от банка с требованием.
Ваша самая срочная обязанность - это уведомить банк об изменении почтового адреса.

100% постучатся. Ведь Латвия в ЕС и фактически находится в единое правовом поле вместе с Германией.

Постучатся не кредиторы, а немного другие люди.
"Постучится" представитель местной исполнительной власти.

Думаю да. Так надо и сделать. Мне один адвокат из Германии предложил полную консультацию по телефону, но за 350 евро. В Латвии попробую найти.

Банкрот, это на весь ЕС, не на Германию. И это тоже так себе выход. Вас "разденут" до нитки при этом процессе.
Ого, Понятно. Интерессно с банком получиться договориться на 100 в месяц. Попробую написать им на имэйл.

• 👍
Вам нужно договариваться. Вы же когда брали на что-то рассчитывали.
На что-то вы его потратили.
Намного выгоднее договориться с банком и постараться всё закрыть цивилизованным путем.

• 👍
Реакции: 3 users
Вам нужно договариваться. Вы же когда брали на что-то рассчитывали.
На что-то вы его потратили.
Намного выгоднее договориться с банком и постараться всё закрыть цивилизованным путем.

Согласен да. Но если конечно получиться договориться, на ту сумму которую я могу платить каждый месяц.

Ого, Понятно. Интерессно с банком получиться договориться на 100 в месяц. Попробую написать им на имэйл.
Очевидно, что помесячная оплата не должна быть ниже стоимости обслуживания самого долга. У Вас в кредитном договоре должен быть указан этот параметр.
И по прошествии времени, должен уменьшаться сам долг.
Вот на что стоит рассчитвать при общении с банком.

• 👍
Очевидно, что помесячная оплата не должна быть ниже стоимости обслуживания самого долга. У Вас в кредитном договоре должен быть указан этот параметр.
Есть как минимум кредитные каникулы (платишь только проценты банку),еще можно реструктурировать кредит.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну да я тоже так думал, 100евро в месяц вряд ли отделаюсь. Вообщем, написал Шпаркассе, буду ждать ответа.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху