Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие типы среднего образования существуют в Германии?

Почитав вашу статью понял что в германии бывают 2 типа среднего образования "которые дают профессии"?
Ausbildung и Berufsschule
на сколько я понял они дают равные возможности и права, кроме того что у Ausbildung больше практики+работа чем в Berufsschule?
  • получается что на Ausbildung нельзя выучиться если не найти работодателя?
  • а на Berufsschule можно выучиться и без работодателя?
  • как я понял оба вида обучения бесплатны? "за некоторыми исключениями"
  • на счет стипендий и помощи от бамфа они тоже не отличаются?
  • на сколько я понял в Berufsschule отбирают по баллам атестата? а в Ausbildung по усмотрению работодателя?

получается что на Ausbildung нельзя выучиться если не найти работодателя?
Надо искать место Ausbildungsplatz. Там уже всё предусмотрено, в том числе где практика проходит.

а на Berufsschule можно выучиться и без работодателя?
Там тоже предусмотрена практика, ничего искать не надо.

как я понял оба вида обучения бесплатны? "за некоторыми исключениями"
В большинстве случае за практическую часть платят зарплату.

на счет стипендий и помощи от бамфа они тоже не отличаются?
Стипендий нет. Помощь не знаю.

на сколько я понял в Berufsschule отбирают по баллам атестата? а в Ausbildung по усмотрению работодателя?
Примерно да. В каждом отдельном случае разные правила, надо узнавать.

• 👍
Реакции: 1 user
а какой тип среднего образования лучше по вашему мнению?
Оба нормальные.

для среднего образования нет стипенди?
Не встречал. Ещё раз - в 95% случаев платится зарплата 800-1200€, какая ещё стипендия нужна? ?

• 👍
Оба нормальные.

Не встречал. Ещё раз - в 95% случаев платится зарплата 800-1200€, какая ещё стипендия нужна? ?
Я так поняла бывает два вида Ausbildung'a: duale (berufliche), с работодателем, и schulische, в Berufschule. Первый обычно с зарплатой, второй обычно платный (сам учащийся оплачивает свое обучение), а практики во втором варианте тоже обычно неоплачиваемые.
С первым процесс поиска аналогичен поиску работы. Во-втором случае нужно связываться со школой и запрашивать условия поступления и обучения.

• 👍
Сверху