Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский язык в Германии

Добрый день всем!

Я знаю, что на форуме много тех, кто уже давно живет в Германии. Я живу здесь уже 3 года, работаю в университете.
Возникла идея зарегистрироваться как фрилансер и начать заниматься репетиторством по моей специальности как преподаватель китайского языка для подростков и взрослых. Но пока не ясно насколько это востребовано в Германии. В России сейчас это очень популярно, в своей время мне было очень легко найти клиентов, как взрослых, так и детей, и подростков.
Но не могу понять насколько такие индивидуальные дополнительные занятия актуальны это в Германии. Например, заметила что тут мало языковых школ китайского языка, за исключением пресловутых институтов конфуция, которые привязаны к университетам. При этом, когда я разговаривала с коллегой - учителем в школе, она поделилась, что в нашем городе есть школа, где можно выбрать китайский как второй иностранный. То есть спрос потенциально есть. Однако вопрос—готовы ли немцы платить за получение таких новых знаний отдельно?

Мне пока мне непонятно, какое отношение и востребованность таких знаний у немцев или скорее у русскоязычных жителей Германии. И если есть — то с чего начать рекламировать свои услуги?

Поделитесь своим мнением.

Идея очень интересная и я уверен, что такой формат обучения будет востребован. Вопрос именно в том, в какой форме сообщить и как шире охватить потенциальную аудиторию.
Я бы предложил начать рекламу на университетских форумах.
Вторая идея - в группах LinkedIn, выбирая те, где большой процент немецкоязычных и мандариноязычных пользователей. Предупреждение: в таких группах могут ожидать от преподавателя общаться на профессиональную тему, что предполагает некоторый уровень специализации, например в автопроме.

Спасибо за отклик.
Мне как раз кажется, что среди студентов университета спрос не такой большой. Во-первых, потому что студенты более ограничены в финансах ( за школьников платят родители, а работающие взрослые — сами за себя) и могут выбрать более демократичный вариант работы в шпрахцентре при университете.
С LinkedIn идея действительно интересная. У меня есть страничка, но я не проявляла там активность в группах.

В Германии есть Европейское представительство Шаолиня. Я в Киеве много лет занимался тайцзицюань и в Германии продолжаю учится у китайских специалистов. Мне за шестьдесят у учить нет смысла но в среде молодежи китайский как помощь для изучения китайского ушу перспективен, например, в Германии проводятся летние лагеря но это интересно когда русскоговорящих любителей ушу наберётся несколько... в разделе Актуальное в группе на Фейсбуке Тайцзи на Выставке я публикую расписание семинаров китайских специалистов в Германии

Последнее редактирование:
Сверху