Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Комп и ноут (2 компа) в один монитор + "клава", мышь, колонки

Boris

Участник
Что имеется:
1. Обычный Комп (win7), к которому подключен монитор (есть только один вход HDMI), клава, мышь, колонки.
2. Ноут (win11) + док.станция к нему (умеет его включать/заряжать, + расширение портов ноута всяких + имеет выход HDMI, на котором есть копия экрана ноута.

Что хочется:
Иметь возможность использовать один набор: клава, мышь, ( в идеале и колонки) для 2-х компов. Переключать хочется явно, кнопкой.

Я знаю как это делается и какие для этого существуют "гереты". В целом велосипед уже давно изобретен.

СОБСТВЕННО ВОПРОС:
Есть ли у кого-то личный опыт использования этих KVM переключателей?
Их ищется ведро и еще горстка, по разным ценам и разными отзывами. Хотелось бы личный опыт узнать.

C-Jay

Осваивается
Есть ли у кого-то личный опыт использования этих KVM переключателей?
В бытность работы сисадмином был опыт юзанья D-Link самых дешевых. Клава и мыша туда подключались еще по PS/2 разъемам. Переключение между устройствами было по горячим клавишам. Все работало и ниразу не тупило. KVM модель не скажу, но самая простая из серии.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
В бытность работы сисадмином был опыт юзанья D-Link самых дешевых.
те времена я тоже помню, но тогда не было еще HDMI и таких "пропускных мощностей" для сегодняшнего разрешения + частот не требовалось . Любопытно, что по состоянию на сегодня актуально.

• 👍
Реакции: 1 user

C-Jay

Осваивается
те времена я тоже помню, но тогда не было еще HDMI и таких "пропускных мощностей" для сегодняшнего разрешения + частот не требовалось . Любопытно, что по состоянию на сегодня актуально.
Насчет пропускных способностей - если мониторы поддерживают Thunderbolt - то помимо картинки по этому кабелю еще можно и заряжать ноут, опять же если не а нем есть поддержка этого разьема. Но мы говорим о переключателе, а не как к ноуту 2 8к монитора засобачить. Честно то что нужно вам - давно уже не встречал.

Обычно если клава/мышь по блютуз с компом цепляются, то у дорогих моделек есть вариант прыгать между устройствами по нажатию кнопки. На моей мышке от Logitec например можно параллельно 3 устройства спрягать. И по кнопке между тремя переключаться.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх