Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коррекция зрения в Германии

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не жалею, хотя мне стоило 50к на мои -7. Но это было ФРК и заживало оно довольно долго.
Аа.. Ну тогда понятна разница в цене. На тот момент LASIK позиционировался как прорывная технология и была заметно дороже чем ФРК. Ну и Меди, в принципе, за бренд немного добавляло.

• 👍
Реакции: 1 user
Аа.. Ну тогда понятна разница в цене. На тот момент LASIK позиционировался как прорывная технология и была заметно дороже чем ФРК. Ну и Меди, в принципе, за бренд немного добавляло.
Для лазика у меня роговица на грани, опасно было. Эксимер впрочем это не смущало.

Добрый дегь
Подскажите пожалуйста
Лазерная коррекция зрения возможна по страховке?

Добрый дегь
Подскажите пожалуйста
Лазерная коррекция зрения возможна по страховке?
Как правило нет, так как эта процедура является Lifestyle-OP и не является необходимой с медицинской точки зрения.

Для апдейта темы и справки

Записались на операцию в Чехии недалеко от Карловых Вар, город Соколов.
Операция Фемто-Ласик (самая дорогая что у них есть, говорят современная будет все супер клево и т д) - 1 глаз 950 евро все включено.
Обычный Ласик или ФРК от 500 евро/глаз.

Операция будет в начале марта сразу мне и мужу.

Забронировали отель в 300м от клиники (благо там парк-спа-отель с большой зеленой территорией в центре).
Планируемый таймлайн:
заезд в отель понедельник 6.03
во вторник 7.03 консультация,
в среду 8.03 операция
в четверг 9.3 или пятницу 10.3 по ситуации послеоперационная проверка
в понедельник 13.03 контрольная послеоперационная проверка
дальше домой, нам туда езды в районе 3х часов в один конец

В Германии поузнавали по клиникам - один глаз от 1500 евро за самую дешевую операцию.

• 👍
Реакции: 3 users
Для апдейта темы и справки

Записались на операцию в Чехии недалеко от Карловых Вар, город Соколов.
Операция Фемто-Ласик (самая дорогая что у них есть, говорят современная будет все супер клево и т д) - 1 глаз 950 евро все включено.
Обычный Ласик или ФРК от 500 евро/глаз.

Операция будет в начале марта сразу мне и мужу.

Забронировали отель в 300м от клиники (благо там парк-спа-отель с большой зеленой территорией в центре).
Планируемый таймлайн:
заезд в отель понедельник 6.03
во вторник 7.03 консультация,
в среду 8.03 операция
в четверг 9.3 или пятницу 10.3 по ситуации послеоперационная проверка
в понедельник 13.03 контрольная послеоперационная проверка
дальше домой, нам туда езды в районе 3х часов в один конец

В Германии поузнавали по клиникам - один глаз от 1500 евро за самую дешевую операцию.
Записываюсь в фолловеры!
У этой клиники есть сайт? Как вы их нашли? Почему вы именно их выбрали?

• 👍
Записываюсь в фолловеры!
У этой клиники есть сайт? Как вы их нашли? Почему вы именно их выбрали?
Сайт ocniklinikanemos.cz , отель рядом где планируем пребывать PARKHOTEL Sokolov

Я сделала ход конем, ввела в гугл переводчик "лазерная коррекция зрения", потом гуглила Laserová korekce zraku.
Отправила запрос по емейл на английском клиник в 20 примерно с поставленной задачей: приедем на неделю плюс-минус, за это время починить 4 глаза, мы молодые, нужна современная операция, говорим русский английский немецкий. Тут посыпались ответы, где-то четверть клиник вообще не ответили, где-то четверть сказали что у них только ласик и фрк, где-то четверть задрали баснословные деньги (в основном прага и окресности), где-то говорили, мол приедьте сначала на консультацию, потом будем разговаривать, что естественно нам не подходит. Итого несколько клиник прислали адекватные предложения.

Далее смотрели отзывы, расположение, чтобы был какой-нибудь отель поблизости приличный, т к нужно будет там провести неделю безвылазно и несколько дней не пялясь в телефон, чтобы приняли собаку, была парковка, какое-нибудь джакузи и т д. Итого - выбор пал сюда.

Еще "серьезно" рассматривали ofta.cz и www.somich.cz, но уже не помню почему их отмели.

Надо скидку попросить за медийное освещение и привод новых клиентов

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 7 users
Почему? Пишут 2-3 часа в клинике посидеть после операции и домой шагаешь себе.

Если обоим сделают, то можно и прошагать мимо)

То есть то, что они на машине через пару дней поедут тебя вообще не смущает? :lol:

Ну, через пару дней у них уже будет

• 👍
На сколько "хватает" операции? В смысле, если, например, и дальше усиленно работать за компом, зрение ж снова сядет через некоторое время
Ну например у меня сейчас -2.5. Не трогая мои глазки сейчас, через лет 5-10 работы за компьютером будет условные ну -4.
Если я сейчас -2.5 откорректирую в +1, итого через 5-10 лет работы за компьютером будет -0.5.

Падение все равно идет, но я как бы максимально скомпенсирую это.

• 👍
На сколько "хватает" операции? В смысле, если, например, и дальше усиленно работать за компом, зрение ж снова сядет через некоторое время
Когда я консультировалась по поводу операции, врачи сказали делать коррекцию надо в тот период, когда зрение не падает хотя бы несколько лет.

• 👍
Реакции: 3 users
Когда я консультировалась по поводу операции, врачи сказали делать коррекцию надо в тот период, когда зрение не падает хотя бы несколько лет.
Хм. То есть в возрасте 10-20 лет надо делать коррекцию?)

• 😂
А вы еще ни у кого не консультировались вообще? Может оказаться и так, что вам нельзя этот тип или нельзя вообще коррекцию. И поедете назад. Ну еще в Карловых Варах погулять можно, хотя дольше одного дня там делать нечего вообще.

Продолжающееся падение зрения вообще-то противопоказание, хоть и не жесткое на ваше усмотрение.

Ну и неплохо бы иметь план на случай если что-то пойдет не так. Иметь возможность остаться подольше, узнать как у них вообще послеоперационным ведением, может у них только коррекции штампуют, а если что-то пошло не так - едьте в Прагу отсюда, не их проблемы.

А вы еще ни у кого не консультировались вообще? Может оказаться и так, что вам нельзя этот тип или нельзя вообще коррекцию. И поедете назад. Ну еще в Карловых Варах погулять можно, хотя дольше одного дня там делать нечего вообще.

Продолжающееся падение зрения вообще-то противопоказание, хоть и не жесткое на ваше усмотрение.

Ну и неплохо бы иметь план на случай если что-то пойдет не так. Иметь возможность остаться подольше, узнать как у них вообще послеоперационным ведением, может у них только коррекции штампуют, а если что-то пошло не так - едьте в Прагу отсюда, не их проблемы.
Думали конечно. Даже если одному из нас сделают операцию - уже хорошо. Но в целом у нас ситуация более-менее стандартная, мы прислали инфу по нашим диоптриям, по которым сделаны очки. У меня только астигматизм немного. Диабетов, вичей и т д у нас нет.
Клиника с хорошими отзывами, находится на территории больницы, лечит всякие катаракты, глаукомы и пересадки хрусталиков, даже по гос.страховке (чешской), то есть не кабинет косметолога в подвале, где и губы накачают, и глаза починят за одно. Гарантию тоже дают вроде как.

Должно быть ок все, по идее.

• 👍
Думали конечно. Даже если одному из нас сделают операцию - уже хорошо. Но в целом у нас ситуация более-менее стандартная, мы прислали инфу по нашим диоптриям, по которым сделаны очки. У меня только астигматизм немного. Диабетов, вичей и т д у нас нет.
Клиника с хорошими отзывами, находится на территории больницы, лечит всякие катаракты, глаукомы и пересадки хрусталиков, даже по гос.страховке (чешской), то есть не кабинет косметолога в подвале, где и губы накачают, и глаза починят за одно.

Должно быть ок все, по идее.
Надо еще знать толщину роговицы, наверняка еще глазное дно посмотрят, но обычно да, все стандартно.

Сверху