Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
А это кто сейчас был? Контрольный вопрос: кто главный в традиционной семье?
В немецком ресторане обычно счет предлагают оплатить женщине, или сначала спрашивают «вам каждому отдельно считать?». В России счет предлагают мужчине. То есть в традиционной немецкой семье матриархат равноправие!
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 538
В немецком ресторане обычно счет предлагают оплатить женщине, или сначала спрашивают «вам каждому отдельно считать?». В России счет предлагают мужчине. То есть в традиционной немецкой семье матриархат равноправие!
Просто знают,кто денежку отжал
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
В немецком ресторане обычно счет предлагают оплатить женщине, или сначала спрашивают «вам каждому отдельно считать?». В России счет предлагают мужчине. То есть в традиционной немецкой семье матриархат равноправие!
Ну не знаю, и в немецких ресторанах на меня даже не смотрят.
Хотя, возможно, дело в мне и я не выгляжу платежеспособной.
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Ну не знаю, и в немецких ресторанах на меня даже не смотрят.
Хотя, возможно, дело в мне и я не выгляжу платежеспособной.
Даю маячок: если Вам не кладут счет перед носом, это не значит, что на Вас не смотрят. Это значит, что у Вас муж выглядит русским )))
 
  • 😲
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

В соседней ветке обещала, что ли.
Сама я еще тот "тортопек", конечно, поэтому надосуге пробую разное. Понравившиеся рецепты заношу в избранное, ну и вообще себе сохраняю, потому что интернет-рецепт дело такое, сегодня он есть, завтра его нет уже. Но из уважения к источнику, где нашла:
- вот этот тортик я делала дочке на день рождения. Получился очень нежный и невероятно вкусный. Умяли почти мгновенно.
в приведенном рецепте упоминается, что можно использовать не взбитые белки, а взбитые сливки - именно так я и сделала. Вместо клубничного сиропа с водой испльзовала для пропитки консервированную клубнику (типа такой EDEKA Erdbeeren gezuckert 680g) - прямо вместе с ягодами.
Фоточки вот:
photo1625749276.jpeg - коржи, для нарезания я использую струну. Делала бисквит в мультиварке (в оригинальном рецепте есть ссылка на соответствующую статью), мне не понравилось, что он в итоге получился "бочкообразный". Как-то при запекании в форме у меня такого эффекта раньше не возникало.
photo1625749295.jpeg -не могу сказать, что я очень старалась с выравниванием, да и крема, если честно,мне показалось на хорошее выравнивание маловато. Потеки делала готовой глазурью ( https://shop.rewe.de/p/dr-oetker-kuchenglasur-hell-im-becher-125g/1940697 )
photo1625749324.jpeg - для украшения использовала свежие клубнику, малину, голубику и физалис. По краям немного прошлась масляным кремом, но сейчас бы не делала так.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 10 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 538
В соседней ветке обещала, что ли.
Сама я еще тот "тортопек", конечно, поэтому надосуге пробую разное. Понравившиеся рецепты заношу в избранное, ну и вообще себе сохраняю, потому что интернет-рецепт дело такое, сегодня он есть, завтра его нет уже. Но из уважения к источнику, где нашла:
- вот этот тортик я делала дочке на день рождения. Получился очень нежный и невероятно вкусный. Умяли почти мгновенно.
в приведенном рецепте упоминается, что можно использовать не взбитые белки, а взбитые сливки - именно так я и сделала. Вместо клубничного сиропа с водой испльзовала для пропитки консервированную клубнику (типа такой EDEKA Erdbeeren gezuckert 680g) - прямо вместе с ягодами.
Фоточки вот:
Посмотреть вложение 7240 - коржи, для нарезания я использую струну. Делала бисквит в мультиварке (в оригинальном рецепте есть ссылка на соответствующую статью), мне не понравилось, что он в итоге получился "бочкообразный". Как-то при запекании в форме у меня такого эффекта раньше не возникало.
Посмотреть вложение 7239 -не могу сказать, что я очень старалась с выравниванием, да и крема, если честно,мне показалось на хорошее выравнивание маловато. Потеки делала готовой глазурью ( https://shop.rewe.de/p/dr-oetker-kuchenglasur-hell-im-becher-125g/1940697 )
Посмотреть вложение 7238 - для украшения использовала свежие клубнику, малину, голубику и физалис. По краям немного прошлась масляным кремом, но сейчас бы не делала так.
бллллллллин,слллллюной ЛЛЛЛЛЛЛ закоротиллллло
 
  • 😂
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Угадайте, что получится, если сварить эти ингридиенты?
2 Zwiebeln, halbiert (ca. 140 g)
1 Knoblauchzehe
300 g Bacon, gewürfelt
40 g brauner Zucker
¾ TL Pfeffer
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Muskat, gerieben
1 TL Paprika edelsüß
50 g Whisky
30 g Balsamico, dunkel
50 g Ahornsirup
50 g Ketchup

3114A3CE-1FA5-4E1E-A57A-5F058D7C51A9.jpeg
 
  • 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 538
  • 😂
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Поскольку тут ДР надвигается у старшей, решила я сделать пробный торт (ну, чтоб не получилось, что она скажет в ДР, что ей не нравится, невкусно... да и вообще я новые рецепты всегда стараюсь сначала сделать "на пробу", так можно поучиться на своих ошибках).
Рецепт прикрепила в PDF.
Мои замечания:
1. Поскольку среди приглашенных есть человек, который не может есть вишню\черешню в свежем виде (аллергия), но может - в готовом, вишневый сироп я не делала. Вместо этого я купила консервированную вишню, коржи пропитывала соком, сахар не добавляла.
2. Шоколадный крем. Шоколад я брала Block (Gut & Günstig Blockschokolade 200g : Amazon.de: Lebensmittel & Getränke) . Плюсы - поделен на блоки по 50г. Минусы - поделен на блоки 50г ))))) Если серьезно - сложно ломать и, соответственно, растапливать. По количеству какао - хорош. Но в целом, используя его, я б не добавляла сахар в крем вообще (в этот раз я немного добавила, и получилось ну прямо ооочень сладко, "слипнется")
3. Я выпекала корж в разъемной форме. В рецепте ничего не было сказано про "смазать", и я успешно забыла. Итог - чуть не испортила весь корж, пока отлепляла от формы. Выпекала не менее 30 минут (по рецепту - 20-40 минут). Второе - форма у меня была большая, корж вышел довольно тонким, и на 3 части я его порезать не смогла даже струной. В следующий раз возьму, как рекомендуется в рецепте, меньше - 16-18.
4. Шоколадный ганаш по этому рецепту у меня не вышел, или вышел не таким, каким бы хотелось. В следующий раз буду либо делать по другому рецепту, либо возьму опять готовый.

Торт после сборки и ДО выравнивания ночевал в холодильнике. Отлично пропитался. После выравнивания и до нанесения потеков - тоже постоял в холодильнике (от слишком бодро текущих капель, не желающих схватываться, это меня не спасло).

Итог: несмотря ни на что, торт получился. На огрехи оформления я не обращала внимания - он на то и пробный. Для меня оказался слишком сладким и слишком плотным. Не уверена, что не выберу для дня рождения ребенка другой рецепт, потому что для дочки тоже оказался слишком.

photo1626092345 (1).jpeg photo1626092345.jpeg
 

Вложения

  • Pryanaya_vishnya (1).pdf
    1,2 МБ · Просмотры: 1
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Верх