GoldenJoe
Участник
- Сообщения
- 9 106
Это скорее исключение, имхо.Это она на баварском так лихо по-русски Р выговаривает?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это скорее исключение, имхо.Это она на баварском так лихо по-русски Р выговаривает?
Ну я вообще-то не про Мюнхен очень часто в горной местности бываю в Баварии и в Австрии. Местные намного мягче говорят обычно.Мюнхен это не вся Бавария
вероятно. в тортике-то пРянаяМосква это не вся РоссияМюнхен это не вся Бавария
Мне другое интересно
Я один такой поехавший, или сейчас полфорума заражу ушным червем?
Ну это точно вообще всё меняетвероятно. в тортике-то пРяная
Мне кажется, что ведущая ещё чуть преувеличивает акцент, для аутентичности. Она молодая девушка, может легко и без акцента говорить.Ну я вообще-то не про Мюнхен очень часто в горной местности бываю в Баварии и в Австрии. Местные намного мягче говорят обычно.
Вот приготовил по рецепту с ФиладельфиейCtrl+С Ctrl+V отсюда
Для основы
- Песочное печенье — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
Для начинки
- Сыр сливочный — 750 г
- Сахар — 215 г
- Сливки 35% — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Dыбирайте классическое песочное печенье без добавок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью стационарного блендера, либо раздробите его скалкой, предварительно заворачивая небольшие порции печенья в пакет.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с печеньем до состояния влажной крошки.
Шаг 3
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Застелите ровным кругом пергамента, чтоб он прилип ко дну.
Тесто высыпьте в форму и утрамбуйте руками или с помощью стакана с ровным дном. Выпекайте основу 10 минут до ровного золотистого цвета. Затем полностью остудите, чтобы при заливании начинки не образовалось конденсата.
Мы использовали разъёмную форму диаметром 26 сантиметров.
После выпекания коржа убавьте температуру в духовке до 160 °С.
Шаг 4
Пока остывает основа, приготовьте сырную начинку.
Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Можно купить готовую сахарную пудру, в составе которой нет крахмала.
К сахарной пудре добавьте сыр. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Не взбивайте, иначе чизкейк получится с трещинами.
Шаг 5
Введите яйца по одному, после каждого перемешивайте массу лопаткой до однородной консистенции.
Влейте сливки и снова перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Вылейте сырную массу на остывший корж и разровняйте лопаткой. Дно и бока формы для выпечки снаружи обмотайте фольгой, чтобы вода не проникла внутрь чизкейка. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него столько воды, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекайте 50-60 минут до слегка заметного кремового цвета поверхности. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте чизкейк ещё 40-60 минут.
Достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Затем обмотайте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
--------------------
Ну, я себе на ДР (или не себе - что-то возраст свечами не мой стоит) вот такой блинно-шоколадно-годный тортег забацал:, отличается от Дарковского тем,что не делают водяную баню. Боже, как это вкусно.
Дак там же просто мука и вода или яйцо. Никаких секретных ингредиентов там нет.Расскажите люди добрые, есть у кого-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей?
Друзья в лицах немца, американца и мексиканца требуют хлеба и зрелищ.
Я пыталась только борщом отделаться, но нет...хотят лепить пельмени (от борща правда не отказались, сказали, что он на закуску будет). А я ни разу в жизни не делала пельмени сама.
А пропорции? Я бывало ела пельмени, а они как резиновыеДак там же просто мука и вода или яйцо. Никаких секретных ингредиентов там нет.
Идем логическим путем: Вы не делали, а они скорее всего не пробовали на вкус. Значит всё,что они слепят и так зайдет на ура. Не станут же они свой результат хаитьРасскажите люди добрые, есть у кого-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей?
Друзья в лицах немца, американца и мексиканца требуют хлеба и зрелищ.
Я пыталась только борщом отделаться, но нет...хотят лепить пельмени (от борща правда не отказались, сказали, что он на закуску будет). А я ни разу в жизни не делала пельмени сама.
400гр муки + 200 мл жидкости (у меня это 2 яйца + вода), 1 чайная ложка соли + 2 чайные ложки оливкового масла. Вымешать упругое тесто, обязательно дать постоять не менее 0,5 часа.Расскажите люди добрые, есть у кого-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей?
Друзья в лицах немца, американца и мексиканца требуют хлеба и зрелищ.
Я пыталась только борщом отделаться, но нет...хотят лепить пельмени (от борща правда не отказались, сказали, что он на закуску будет). А я ни разу в жизни не делала пельмени сама.
Спасибо! Сколько приблизительно пельменей из этого количества выходит?400гр муки + 200 мл жидкости (у меня это 2 яйца + вода), 1 чайная ложка соли + 2 чайные ложки оливкового масла. Вымешать упругое тесто, обязательно дать постоять не менее 0,5 часа.
Фарш (грамм 600 всего): говядина+свинина+лук, можно добавить любимые специи, молотый листик лавровый, масло сливочное.
Это смотря какого размера. Можно и один сделать Царь-Пельмень. Почти как Царь-Колокол или Царь-Пушка.Спасибо! Сколько приблизительно пельменей из этого количества выходит?
Какие хорошенькие!
Они сказали сами лепить будут. Я то подумала накануне сделаю. Но я так решила, что я накануне сделаю, а им небольшую порцию дам и пусть развлекаются.А лепить вместе будете или вы лепите, а они едят? А то лепка - это такой весьма скучный процесс.