Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Kittiket

Участник
Сообщения
14 115
Они сказали сами лепить будут. Я то подумала накануне сделаю. Но я так решила, что я накануне сделаю, а им небольшую порцию дам и пусть развлекаются.
Зачем делать самому скучную неквалифированную работу если есть добровольцы которыми можно покомандовать?
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 408
Это смотря какого размера. Можно и один сделать :) Царь-Пельмень. Почти как Царь-Колокол или Царь-Пушка.
Это правильный вопрос. Мы хинкальки делали:
1643876564046.png
И если пельмешек надо 25...30 штук, чтобы наесться, то хинкалек достаточно четырёх. Плюс сметанно-чесночный соус с укропчиком.
Главное кинзу не добавлять - она отвратительна.
 
  • 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 408
Правильно, ее нужно кориандром заменить.
Самое, что интересное, что хоть это и одно растение, но его перемолотые семки кладу в т.н. "пряный суп". И это круто!
А вот его зеленушку терпеть не могу.
Вот так и получается, что семки или порошок семок - кориандр.
А зеленушка - кинза. :)

-----
ГУСТОЙ ПРЯНЫЙ СУП С БУЛГУРОМ.

Ингредиенты :
Бульон куриный 1,5 л ( если совсем бядабядовская - сойдет и вода)
Булгур 5 ст л
Лук 1 шт
Томаты 2 шт ( или томатная паста 2 ст л)
Перец болгарский 1/2 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 1 ч л
Специи: паприка, тмин, кориандр молотый (все по чайной ложке), молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист 2 шт.

Крупу промыл, обжарил вместе с паприкой, тмином и кориандром на сливочном масле до появления приятного хлебного запаха со специями.
Влил бульон (сварен из остова цыпы). Варил до готовности крупы на небольшом огне под приоткрытой крышкой.
Овощи нашинковал и обжарил на сковороде ( да, придётся мыть лишнюю посудину) с минимальным количеством растительного масла.

Проверил булгур на готовность - почти готов)))).
Овощная смесь отправляется в казан.Это примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда.
Следом идут измельченный чеснок, лаврушка, соль и перец.
Всё, суп готов.

1643911713516.png
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Они сказали сами лепить будут. Я то подумала накануне сделаю. Но я так решила, что я накануне сделаю, а им небольшую порцию дам и пусть развлекаются.
500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
200 g Wasser und mehr zum Kochen
1 Ei
20 g Öl
3 TL Salz
150 g Schmand oder 150 g Crème fraîche
50 g Saure Sahne
30 g Meerrettich aus dem Glas
½ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
1 TL Pfeffer
2 Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Senf
30 g Butter, in Stücken

5C47F5BE-4225-4BC2-BE30-CD769F933FF4.jpeg F399CEC9-CE69-4E20-8B97-32F31B055DB2.jpeg A959E154-607F-47C3-86B9-C02C4B62B2C0.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Не кладу яйцо в пельменное и вареничное тесто. Это делает тесто резиновым и жёстким, если хотя бы немного полежит пельменька сваренным.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Если захочешь, напишу рецепт.
Да, если можно 🤗

А Ты поделись, пожалуйста, при случае пельменями: дважды пыталась сама, дважды они у меня при варке разваливались.
Вообще, я готовлю на глаз 😁 но примерно в таких пропорциях:
250 г муки
100 мл воды
1 яйцо
Соль
1 ст л растительного масла (последнее время делаю с оливковым, тк простое не покупаю)

Смешиваю все жидкое и в муку.
Тесто раскатываю достаточно тонкое,
этого мне хватает на две "пельменницы".

В моем представлении домашние пельмени и должны быть развалюшками. Но из полезностей - это хорошо посыпать мукой ту сторону "блина" теста, что на пельменницу ложится - чтоб их потом проще вынимать было. А вот сторону, что к начинке - наоборот не "мучить", чтоб склеились лучше, тогда меньше разваливаться будут.

И обязательно в морозилку - даже если вот прям сейчас планируется их и сварить!
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 537
Да, если можно 🤗


Вообще, я готовлю на глаз 😁 но примерно в таких пропорциях:
250 г муки
100 мл воды
1 яйцо
Соль
1 ст л растительного масла (последнее время делаю с оливковым, тк простое не покупаю)

Смешиваю все жидкое и в муку.
Тесто раскатываю достаточно тонкое,
этого мне хватает на две "пельменницы".

В моем представлении домашние пельмени и должны быть развалюшками. Но из полезностей - это хорошо посыпать мукой ту сторону "блина" теста, что на пельменницу ложится - чтоб их потом проще вынимать было. А вот сторону, что к начинке - наоборот не "мучить", чтоб склеились лучше, тогда меньше разваливаться будут.

И обязательно в морозилку - даже если вот прям сейчас планируется их и сварить!
Даже не знала о существовании такой темы, класс. Сейчас погуглю, что такое "пельменница", полагаю, что-то для вырезки формы.
 

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
https://amzn.eu/d/hJXKSzD

61Qz7zhETeL._AC_UF1000,1000_QL80_FMwebp_.jpg
 

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Боже, как просто это выглядит! А фарш сырой, что ли?
Ну, естественно, он при варке пельменей готовится.

Мясо, лучок, соль, перец. Я ещё зелень добавляю - прям с луком пюрирую в блендере, начинка получается зелёная 🤣

Кстати, после закипания достаточно минут пять подержать и можно снимать - чтоб не "разварились" и не развалились.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 537
Лечо:

Чистишь одну нормальную луковицу или две поменьше и нарезаешь тонкими колечками. Чистишь 1 - 2 зубика чеснока и мелко рубишь. Все это в горячую сковородку с растительным маслом и слегка присыпать красным перцем (порошком)т хорошо преремешать. Лук должен стать немного "прозрачным".
ерешь перец. Цвет, в общем-то любой, я делаю красный и зеленый, грубо говоря по 2 штуки (у нас хватает этого на двоих на ужин и еще порция для мужа к обеду на работу остается). Вырезаешь семечки и режешь колечками (дело вкуса, у меня они где-то по пол-сантиметра) и в ту же сковородку. Периодически помешиваем.

Потом туда же помидоры. Свежие (но тогда с них лучше снять кожицу) или, как я в основном грешу, очищенные в томатном соке из банки. А в пустую банку наливаю наполовину воду, она собирает остатки сока на стенках, и эту воду минут через десять после помидор тоже в сковороду. Закипает. Соль, красный перец, сахар по вкусу. Многе советуют уксус, но я не люблю. Закрываешь крышкой и на маленьком огне еще максимум 15 - 20 минут, смотря какими крепкими перцы любишь. И сахар в принципе не люблю, то тут не скуплюсь. Самой пробовать надо.

Этому рецепту я в Австрии научилась. По-настоящему своей кухни у них, в общем-то нет, но очень профитируют от былого имперского единства с Венрией и Чехией.
 
  • 👍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 537
Ну, естественно, он при варке пельменей готовится.

Мясо, лучок, соль, перец. Я ещё зелень добавляю - прям с луком пюрирую в блендере, начинка получается зелёная 🤣

Кстати, после закипания достаточно минут пять подержать и можно снимать - чтоб не "разварились" и не развалились.
Займусь вопросом пельменницы. Спасибо!
 

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Спасибо, Лена!
Надо будет попробовать! А то я покупаю обычно одну баночку - и могу её целиком съесть! Настолько люблю перцы!
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 537
Спасибо, Лена!
Надо будет попробовать! А то я покупаю обычно одну баночку - и могу её целиком съесть! Настолько люблю перцы!
Ты с этим лечо решила мой вопрос о гарнире сегодня к ужину. Точно, сделаю лечо.

А мясо на ужин жаркое из фарша а ля Нэнси. Блюдо универсальное: быстро делается, бОльшую часть самостоятельно в духовке, когда гости неожиданны
Да, если можно 🤗


Вообще, я готовлю на глаз 😁 но примерно в таких пропорциях:
250 г муки
100 мл воды
1 яйцо
Соль
1 ст л растительного масла (последнее время делаю с оливковым, тк простое не покупаю)

Смешиваю все жидкое и в муку.
Тесто раскатываю достаточно тонкое,
этого мне хватает на две "пельменницы".

В моем представлении домашние пельмени и должны быть развалюшками. Но из полезностей - это хорошо посыпать мукой ту сторону "блина" теста, что на пельменницу ложится - чтоб их потом проще вынимать было. А вот сторону, что к начинке - наоборот не "мучить", чтоб склеились лучше, тогда меньше разваливаться будут.

И обязательно в морозилку - даже если вот прям сейчас планируется их и сварить!
Возможно, основная ошибка: без морозилки. Лепила и сразу в кипяток. А о пельменницах вообще впервые слышу, вырезала из теста стопками для водки, перевезенными среди прочего из московской квартиры.

Спасибо Тебе огромное, непременно займусь этим вопросом.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 537
Интернет тут у меня отключали (с утра перед домом какие-то канавы роют), наступили на горло моей песни о Нэнси и ее жарком.

Итак,


ы с этим лечо решила мой вопрос о гарнире сегодня к ужину. Точно, сделаю лечо.



А мясо на ужин жаркое из фарша а ля Нэнси. Блюдо универсальное: быстро делается, бОльшую часть самостоятельно в духовке, когда гости неожиданные, например, всегда на ура, хоть горячее, хоть холодное, хоть с жареной картошкой, хоть с салатом или овощами. Сегодня делаю только потому, что у фарша срок хранения к концу подходит, нужно переработать.



Откуда взяла понятия не имею, тихое подозрение, что от кого-то из России, потому что записала в свою кулинарную книжку по-русски и измерения там в чашках. Делала сотни раз, удается всегда, делюсь:



Фарш из трех равных частей: свинина, говядина, ветчина (к этому вопросу я не слишком строго подхожу, беру 500 г смешанного фарша из супермаркета и проворачиваю через мясорубку 250 г ветчины; говорят, бывает готовый ветчинный фарш, никогда не видела, да и не присматривалась особо). Перемешиваешь в миске, туда же большую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, одно взболтанное яйцо, 1 чашку сухариков (гренок) и 1 чашку томатного сока (сока может быть чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции, чтобы хорошо лепилось). Все очень хорошо перемешать с солью и черным перцем.



Посуду для духовки смазать немножко растительным маслом, фаршевую смесь туда и слепить подобие хлебной буханки. Сверху тоже совсем немножко растительного масла и чюсс, в разогретую до 170 градусов духовку где-то на 1 час 10 мин. - 1 час 15 мин.



Культурный вариант (для гостей, например): за 15 - 20 мин. до готовности достаешь, раскладываешь на "буханке" колечки ананса из банки, в каждую дырочку ломтика немножко сливочного масла и опять в духовку. Когда не бывает дома ананаса, кладу персики, тоже в основном из банки, разве что дома свежие есть. Менее культурный вариант (как сегодня): не кладу сверху ничего. И как-то эта здоровая буханка у нас всегда очень быстро исчезает потом из холодильника без подогрева. Раньше на сыновей грешили, похоже, напрасно.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
раскладываешь на "буханке" колечки ананса из банки
Не пробовала, но уже знаю, как это вкусно! А если сверху ещё сыром 🤤

Напоминает мясо по-французски и курицу с ананасами вместе 👍

(удивительно, только сейчас узнала, что мясо по-французски подразумевает слой мяса, картошки и сыра, -тогда как мы всегда делали мясо, помидор, лук и сыр..)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
вырезала из теста стопками для водки,
Это определённая романтика, конечно.. Помню, как-то перед новым годом мы с родителями в восемь рук лепили пельмени.. И один был с сюрпризом, вместо начинки - перец 🤣

Для поглощения в будни это слишком долго - считай, раскатать, вырезать кружочки, начинку, каждый пополам, хвостики вместе, следующий..
А тут: раскатал первый слой, напихал начинку - хочешь поскромнее, хочешь поплотнее - сверху вторым листом, раскатал.
Перевернул - и вот 37 близнецов готовы к заморозке 🤗 нам аккурат на двоих на один присест хватает, а вторую порцию оставляю про запас до "когда лень готовить" будет.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх