Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лечение зуба. Делать или не делать, вот в чём вопрос.

Professor

Новичок
Уважаемые доктора, возникла дилемма и нужен совет НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО специалиста.

Итак, последний жевательный зуб снизу слева для смотрящего (47). Рядом с ним зуб мурости. На острие корня произошли какие-то «умирательные» прцессы, какие-то ткани поумирали и возникла затемнённая на фото область под корнем в котором эта мёртвая ткань как бы законсервирована.
Zub2.jpg
Доктор говорит: лучше вычистиь этот участок, так как существует опасность, что от туда когда-нибудь может начаться воспаление и, тогда, будет очень плохо. Для этого нужно зуб высверлить по всей длине и там в глубине, остриё корня стесать и всё вычистить. Но этот доктор — лицо заинтересованное и ему это очень выгодно всё это делать.

Почему это надо делать:

Так как доктор говорит, почти требует, чтобы делать.
Так как опасность воспаления с того места.

Почему это делать не надо:

Так, как у этого зуба даже нету пломбы, а его сейчас раздербанят вдоль и поперёк.
Так, как я с этим даже корону пережил и, причём, не в лёгкой форме и ничего от туда не воспалилось.
Так, как от зуба нет никаких болевых ощущений.
Так, как нужно будет раза 3 - 4 тащиться к нему после работы.
Так, как пломба обойдётся в копеечку.
Так, как у организма вообще-то есть функция и обязанность самостоятельно выводить из себя мёртвые ткани.

Подводя черту обращаюсь за помощью в виде научно-доказательной рекомендации делать или не делать.

Заранее благодарю за сформулированную рекомендацию.

Michael_244

Участник
Вероятно, что не обойдётся. Мне в декабре-январе лечили такой зуб (чистили каналы, временная пломба с лекарством, постоянная пломба через месяц). Не заплатил ни копейки.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У меня такой зуб вообще развалился, мне его выдрали и зуб мудрости встал на его место как-будто так и надо.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Уважаемые доктора, возникла дилемма и нужен совет НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО специалиста.
Вы правильно обратились! Поздравляю.
Пройдемся по контраргументам:
Так, как я с этим даже корону пережил и, причём, не в лёгкой форме и ничего от туда не воспалилось.
Корона - не показатель того, здоровы зубы или нет.

Так, как от зуба нет никаких болевых ощущений.
Вопрос времени. Когда воспалится, то будут.

Так, как нужно будет раза 3 - 4 тащиться к нему после работы.
Так себе аргумент. Можно не таскаться, конечно, а потом просто слечь с этим всем.

Не факт. Это же не протез ставить.

Так, как у организма вообще-то есть функция и обязанность самостоятельно выводить из себя мёртвые ткани.
Ваш организм уведомлен об этом? Если он это подтвердил, то все должно быть ок. Расслабьтесь (если сможете).

Если не доверяете этому врачу, то идите к другому. Ведь сложно доверять лечить тому, кому не доверяешь.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх