1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Личный опыт поиска квартиры принадлежащих фирмам

Тема в разделе "Жильё в Германии", создана пользователем ulada, 3 ноя 2016.

  1. ulada

    ulada Участник

    Не увидела такой статьи и решила написать об опыте поиска квартир принадлежащих фирмам

    Ищем жильё мы в Берлине и ситуация может отличаться в других регионах, но оказывается в Берлине очень много недвижимости принадлежит компаниям и как показывает практика именно с компаниями владеющими домами иметь дело проще нежели чем с частными лицами

    Преимущества:
    1) Они как правило владеют английским.
    2) Им всё равно есть ли у вас домашние животные.
    3) Уже в памятках о документах они пишут о том, что вместо справке за 3 месяца можно предоставить выписку из банка, зарплатный листок или контракт.
    4) Как правило у компаний много квартир в одном доме и можно сразу выбрать ту, что тебе милее.

    Недостатки:

    1) Как я заметила – дороже, но и ремонт как правило свежий

    Пара ссылок:

    Startseite - у них смотрели квартиры, как правило они дороже рынка. Но для тех кому принципиально хороший вариант (сантехника Villeroy&Boch, техника Bosh, ремонты из высококачественных материалов).

    Eigentumswohnungen Berlin | ZIEGERT Bank- und Immobilienconsulting GmbH - тут скорее о аренде в центе, мы смотрели не дорогие квартиры на ПодсдамерПлац

    Как снять квартиру в Берлине - личное мнение - продажа недвижимости в Берлине и Германии - тут вот достаточно хорошая статья о том, как искать по крупным фирмам

    Так же я заметила, что на immobilienscout24 как правило попадает 1-2 объявления, а у самого домовладения как правило квартир больше (по одному объявлению мы попадали на 2-6 квартир в одном доме). При этом на самом сайте фирмы обычно бывают все квартиры, только иногда обновляются позже.

    Ну и периодически натыкаемся на почти завершённую стройку или ре-инновацию, гуглим адрес и находим сайт фирмы с объявлениями о сдаче.

    Продолжение следует, по результатам съёма.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2017
    Balabol, Степан Бабкин и mkomarov нравится это.
  2. Rita

    Rita Новичок

    Я именно так и сняла квартиру в окрестностях Ганновера. У фирмы. Их интересовал только мой контракт на работу. Частники мне сдавать не хотели. По английски они не говорили, а я очень плохо говорила по-немецки (тогда был А2). Сняла у фирмы, довольна как слон. Спокойные рассчёты, решение моих проблем (не быстрое, но решение).
    Ну и место, конечно, сказочное. Я сняла в пригороде, это значит, что есть парковка, что в школах гораздо спокойнее. Рядом штук 5 магазинов. Мне после Москвы всё это раем кажется. А до центра города полчаса на велосипеде :)
     
    Степан Бабкин нравится это.
  3. ulada

    ulada Участник

    Таки да, забыла написать как всё у нас прошло. Сняли мы в итоге у жилищной организации, которой принадлежит целый комплекс домов в районе. Из любопытных фактов:

    1) У нас попросили обычный набор документов, но агенству хватило формальной пустой шуфы.
    2) В качестве подтверждения дохода у нас попросили документ о размере ЗП, с родины, распечатка из банкинга подошла без вопросов.
    3) В качестве альтернативы предлагали оплату вперёд на 6 месяцев, если вдруг не получиться получить справку о доходах.
    4) Контракт был и на немецком и на английском.
    5) Агенство сдавало по принципу: кто первый встал - того и тапки.

    Ничего непредвиденного и не стандартного не было. Контракт вычитывали местные знакомые работающие в сфере недвижимости) Опытом довольна.
     
  4. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    ИМХО - хваленный всеми вариант поиска квартиры от организаций - это истории по давности довольно несвежие.
    Забыли также написать о досадках - как то

    1) требуют сразу обычно же заполнить анкету = выбросить время на ветер. Представьте себе ужас получить хренотень всю на немецком которую надо заполнить непонятно ради чего ибо никто ничто не гарантирует и неизвестно вобще будет ли ответ или как таковой результат.
    2) ищут долго, тоесть вариант не подходит когда надо быстро или ждать просто невыгодно
    3) очень зависит от земли и места, мои отзывы по Мюнхену, в пик "дурдома"
    4) Беженцы привнесли "радость" - дешевое соц жилье "раскупается" под них
    5) я бы не выпячивал этот вариант как бог весть что, а просто бы сказал что есть еще такой вариант, который невсегда будет так работать как его хвалят, опять же - Мюнхен!

    "Ничего непредвиденного и не стандартного не было. Контракт вычитывали местные знакомые работающие в сфере недвижимости) Опытом довольна.
    "

    Вот на этом пожалуй сконцетрирую внимание - обычно выше описанный вариант подходит когда у тебя уже есть какой-никакой опыт поиска и сьема жилья и пребывания в Германии. ИМХО этот вариант может быть применим в стиле "неспешно переезжаю в лучшие апартаменты\локацию итд".

    Чисто для статистики - я нашел в нете потолковее статью об этом варианте и разослал порядка 12 писем таким конторам (выбрал срез по всем наравлениям которые только нашел) когда мне нужно было найти квартиру в Мюнхене в "дурдом" (Октоберфест), = 12 холостых выстрелов или "мозгомойка". Ясно что опыт непоказательный одного человека, но мое мнение - как выше написано "один из вариантов и неспешно ищу уже тут".
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2017
  5. ulada

    ulada Участник

    Вы немного не поняли механизм поиска, я пришла на встречу, в здание которое полностью пренадлежит компании, посмотрела 10 квартир и выбрала ту которая меня устраивала по цене и метражу. Заполнила их Анкету, она вообще везде была, к слову на английском, приложила нужные документы и всё!

    Тут я имела ввиду, что я пошла к знакомому человеку 20 лет живущему в Берлине и спросила хорош ли контракт, мне его вычитали и сказали, что ни каких подводных камней нет. Может через лет 5 я скажу, что ойойой это я не молодец была, но это будет потом)
     
    Boris и Степан Бабкин нравится это.
  6. Vikotoria

    Vikotoria Новичок

    Тоже имеем положительный опыт снятия квартиры у фирмы. Все прошло гладко, кацион выплатили по частям за три месяца. Дом новенький, соседи адекватные. Живём уже почти год. Контракт бессрочный.
    Но мы смотрели конкретную квартиру. Когда мы искали квартиру, частники либо игнорировали наши письма, либо отказ присылали (понятное дело, без объяснения причин).
    Берлин. Фирма Buwog.
     
    ulada нравится это.
  7. vittorio86

    vittorio86 Новичок

    Дорогие форумчане! Есть ли где-то хоть какой-нибудь список фирм по Берлину, которые сдают квартиры? Сейчас у меня очень остро стоит вопрос о сьеме жилья и в большинстве случаев квартиры или по заоблачным ценам, или их вовсе нет. Я нашел лишь Wohnungsanzeigen von Wohnungsbaugesellschaften in Berlin, но все эти компании сводятся к Gewobag, Deutsche Wohnung и еще паре-тройке кооперативов, у которых квартир в наличии нет. Вот с этой ветки (спасибо Vikotoria и Ulada) узнал еще о Buwog и Ziegert (об акелиусе уже знал давно). В общем нет ли какой-нибудь систематизированной информации по таким фирмам/компаниям?
     
  8. Praktik

    Praktik Местный

    Есть такая ссылка: Wohnungsbaugenossenschaften :: Immobilien & Wohnen - Berlin.de
    Надеюсь, поможет!
     
  9. gretchen

    gretchen Новичок

    А знает ли кто-то что-то аналогичное для окрестностей Франкфурта?
    Нашла сайты пары компаний, но актуальных предложений у них нет...
     
  10. Praktik

    Praktik Местный

    Unsere Wohnungen / Startseite - Wohnungsbau Genossenschaften in Hessen
    Мне кажется, это сейчас нормально. Можно оставлять у них заявку и ждать.
     
    Geviskon нравится это.
  11. Станислав С.

    Станислав С. Новичок

    а как вообще искать подобные контры в своем городе? Меня Регенсбург интересует
     
  12. Praktik

    Praktik Местный

    В интернет. Через знакомых. Личным обходом интересных домов.
     
    Stan нравится это.
  13. Вячеслав Лу

    Вячеслав Лу Новичок

    Собираюсь в Мюнхен. Буду очень признателен за ссылки на компании, сдающие квартиры в Мюнхене.
     
  14. Praktik

    Praktik Местный

    В такой постановке вопроса, самая известная - Mr. Lodge - Wohnen auf Zeit München | 25 Jahre | möblierte Wohnungen
     
  15. Вячеслав Лу

    Вячеслав Лу Новичок

    Мне кажется, это не совсем правильные ответ. Речь в этом топике идет о квартирах, пренадлежащих компаниям. Сайты. сдающие жилье в общем всем и так общеизвестны и в "дополнительной рекламе не нуждаются" :)
     

Поделиться этой страницей