Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лишение немецкого гражданства позднего переселенца

• Автор темы Автор темы nea69
  • Дата начала Дата начала

nea69

Новичок
Здравствуйте, Степан! Переехала в Германию год назад по программе воссоединие семьи, у меня 7 пар.Моя мама живет в Германии 12 лет, у нее 4 параграф.Могут меня в случае смерти матери лишить гражданства и отправить обратно в Казахстан? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Степан! Если при переезде в Германию как поздний переселенец, возникнет необходимость вернутся в Россию на несколько лет. Лишат ли гражданства и будет ли возможность вернуться обратно?

Лишат ли гражданства и будет ли возможность вернуться обратно?
Выдав гражданство, его уже не забирают. Главное получить немецкий паспорт. А там хоть насовсем уезжайте.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Добрый день! Я получил немецкое гражданство по 7 параграфу. Сразу после получения паспорта я вернулся в россию. В германии пробыл чуть больше месяца. В настоящий момент проживаю в россии . Могут ли мне онулировать гражданство германии?

Паспорт то получен, а свидетельство позднего переселенца нет
Свидетельство обычно раньше паспорта идёт. Ведь паспорт на основании свидетельства выдают. Без Spätaussiedlerbescheinigung у Вас гражданства нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Свидетельство обычно раньше паспорта идёт. Ведь паспорт на основании свидетельства выдают. Без Spätaussiedlerbescheinigung у Вас гражданства нет.
Мы получили паспорта примерно недели через 3. Я вместе с загранником. Потом я уехал. Свидетельства только через месяца полтора пришли, но только на родителей. На меня нет

Мы получили паспорта примерно недели через 3. Я вместе с загранником. Потом я уехал. Свидетельства только через месяца полтора пришли, но только на родителей. На меня нет
Свидетельство надо получить было.

Как теперь поступить, чтоб не онулировали гражданство? Письма шлют с фридланда, что ответитт на них?
Вернуться в Германию, зарегистрироваться по месту жительства. Желательно не уезжать полгода, тогда проблем точно не будет.

• 👍
Вернуться в Германию, зарегистрироваться по месту жительства. Желательно не уезжать полгода, тогда проблем точно не будет.
Спасибо за ответ. Но вернуться врят ли получится. В россии много дел. Жаль только потраченых сил и времени на получение аусвайса

@
Спасибо за ответ. Но вернуться врят ли получится. В россии много дел. Жаль только потраченых сил и времени на получение аусвайса
Так в итоге аннулировали гражданство или нет? помоем если аусвайс есть то маловероятно что его аннулируют.

@

Так в итоге аннулировали гражданство или нет? помоем если аусвайс есть то маловероятно что его аннулируют.
Да пока не знаю. В очередноф раз ответили на письмо во фридланд. Я же в России нахожусь, заниматься этим нет времени.

а что, собственно, они спрашивают? Еще совершенно непонятно, на основании какого документа вам выдали аусвайс?
Они спрашивают где я нахожусь и почему я покинул тер-ю германии. Насчет асвайса, я думаю на основании документов из фридланда, которые мы привевезли в землю распределения. Понятия не имею почему аусвайс получил раньше свидетельства. Как я понял , свидетельства родителей пришли, а я уже уехал к тому времени, мне его и не дали т.к. передают их лично

Сверху