Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нетМогут меня в случае смерти матери лишить гражданства и отправить обратно в Казахстан? Спасибо за ответ.
Выдав гражданство, его уже не забирают. Главное получить немецкий паспорт. А там хоть насовсем уезжайте.Лишат ли гражданства и будет ли возможность вернуться обратно?
Главное не умудриться еще какое-то гражданство получить, тогда может быть больно, имхо.Выдав гражданство, его уже не забирают. Главное получить немецкий паспорт. А там хоть насовсем уезжайте.
Если паспорт получен, то всё ок.Могут ли мне онулировать гражданство германии?
Паспорт то получен, а свидетельство позднего переселенца нетЗдравствуйте
Если паспорт получен, то всё ок.
Свидетельство обычно раньше паспорта идёт. Ведь паспорт на основании свидетельства выдают. Без Spätaussiedlerbescheinigung у Вас гражданства нет.Паспорт то получен, а свидетельство позднего переселенца нет
Мы получили паспорта примерно недели через 3. Я вместе с загранником. Потом я уехал. Свидетельства только через месяца полтора пришли, но только на родителей. На меня нетСвидетельство обычно раньше паспорта идёт. Ведь паспорт на основании свидетельства выдают. Без Spätaussiedlerbescheinigung у Вас гражданства нет.
Свидетельство надо получить было.Мы получили паспорта примерно недели через 3. Я вместе с загранником. Потом я уехал. Свидетельства только через месяца полтора пришли, но только на родителей. На меня нет
Как теперь поступить, чтоб не онулировали гражданство? Письма шлют с фридланда, что ответитт на них?Свидетельство надо получить было.
Вернуться в Германию, зарегистрироваться по месту жительства. Желательно не уезжать полгода, тогда проблем точно не будет.Как теперь поступить, чтоб не онулировали гражданство? Письма шлют с фридланда, что ответитт на них?
Спасибо за ответ. Но вернуться врят ли получится. В россии много дел. Жаль только потраченых сил и времени на получение аусвайсаВернуться в Германию, зарегистрироваться по месту жительства. Желательно не уезжать полгода, тогда проблем точно не будет.
Так в итоге аннулировали гражданство или нет? помоем если аусвайс есть то маловероятно что его аннулируют.Спасибо за ответ. Но вернуться врят ли получится. В россии много дел. Жаль только потраченых сил и времени на получение аусвайса
Да пока не знаю. В очередноф раз ответили на письмо во фридланд. Я же в России нахожусь, заниматься этим нет времени.@
Так в итоге аннулировали гражданство или нет? помоем если аусвайс есть то маловероятно что его аннулируют.
а что, собственно, они спрашивают? Еще совершенно непонятно, на основании какого документа вам выдали аусвайс?В очередноф раз ответили на письмо во фридланд
И действительно ли аусвайс, а не ВНЖвам выдали аусвайс
значит не ВНЖ.Мы получили паспорта примерно недели через 3. Я вместе с загранником.
Они спрашивают где я нахожусь и почему я покинул тер-ю германии. Насчет асвайса, я думаю на основании документов из фридланда, которые мы привевезли в землю распределения. Понятия не имею почему аусвайс получил раньше свидетельства. Как я понял , свидетельства родителей пришли, а я уже уехал к тому времени, мне его и не дали т.к. передают их личноа что, собственно, они спрашивают? Еще совершенно непонятно, на основании какого документа вам выдали аусвайс?