День добрый.
Маклер нашелся на фейсбуке. Профиль фейковый - без имени и личной информации.
Скинул фотки квартиры. Все подходит.
Попросил подписать и скинуть ему сканы маклеркского договора.
Живая подпись его не интересовала. В ответ подписанный с его стороны договор не скинул.
В договоре указана какая-то странная фирма с одностраничным сайтом без отзывов, которая не гуглилась.
Личность того, с кем подписан договор не установлена.
Съездил на просмотр - квартира существует. Фото настоящие.
Однако, маклер сказал, что Хозяин в другом городе и не сможет брать участие в процессе сдачи квартиры.
Со стороны хозяина будет какой-то посредник. Никаких документов о том, кто хозяин или посредник не дал.
Право собственности на квартиру тоже не показал.
В этот же день (вечер субботы), прислал договор аренды. Договор - стандартный шаблон из интернета с вписанными туда данными.
В договоре аренды значилось имя и адрес хозяина. Телефон и и-мейл не указаны.
Главная странность - оплата.
Маклер настаивал в такой последовательности действий.
1. Я подписываю договор в электронном виде (а-ля отсканировал и отправил хозяину).
2. Оплачиваю кауцион В ПОЛНОМ объеме, оплачиваю предоплату за первый месяц и 2 месяца кальт-митте за работу маклера.
Суммарно набежало под 4000 евро.
3. Только потом хозяин предоставляет ключи.
А где же акт приема-передачи?
Маклер отвалился после того, как я сделал 3 таких запроса:
1. Прошу подтвердить личность маклера и показать лицензию
2. Прошу подтвердить личность арендатора
3. Прошу предоставить право собственности.
Маклер мне пыталась рассказать, что хозяин ничего не обязан, да и вообще надо "Спасибо" сказать, что тебя выбрал. Как я вообще посмел документы какие-то требовать от хозяина.
Меня такое не устроило.
Вопрос.
Что это было????
Похоже на кидалово....
Какие документы должен предоставлять приват-арендатор? Я правомерно попросил предоставить документы? Как по мне, то это очень простой вопрос, тем более я со своей стороны предоставляю арендатору всю инфу о себе - копии паспорта, ШУФА, вид на жительство, текущая прописка и т.п.
Маклер нашелся на фейсбуке. Профиль фейковый - без имени и личной информации.
Скинул фотки квартиры. Все подходит.
Попросил подписать и скинуть ему сканы маклеркского договора.
Живая подпись его не интересовала. В ответ подписанный с его стороны договор не скинул.
В договоре указана какая-то странная фирма с одностраничным сайтом без отзывов, которая не гуглилась.
Личность того, с кем подписан договор не установлена.
Съездил на просмотр - квартира существует. Фото настоящие.
Однако, маклер сказал, что Хозяин в другом городе и не сможет брать участие в процессе сдачи квартиры.
Со стороны хозяина будет какой-то посредник. Никаких документов о том, кто хозяин или посредник не дал.
Право собственности на квартиру тоже не показал.
В этот же день (вечер субботы), прислал договор аренды. Договор - стандартный шаблон из интернета с вписанными туда данными.
В договоре аренды значилось имя и адрес хозяина. Телефон и и-мейл не указаны.
Главная странность - оплата.
Маклер настаивал в такой последовательности действий.
1. Я подписываю договор в электронном виде (а-ля отсканировал и отправил хозяину).
2. Оплачиваю кауцион В ПОЛНОМ объеме, оплачиваю предоплату за первый месяц и 2 месяца кальт-митте за работу маклера.
Суммарно набежало под 4000 евро.
3. Только потом хозяин предоставляет ключи.
А где же акт приема-передачи?
Маклер отвалился после того, как я сделал 3 таких запроса:
1. Прошу подтвердить личность маклера и показать лицензию
2. Прошу подтвердить личность арендатора
3. Прошу предоставить право собственности.
Маклер мне пыталась рассказать, что хозяин ничего не обязан, да и вообще надо "Спасибо" сказать, что тебя выбрал. Как я вообще посмел документы какие-то требовать от хозяина.
Меня такое не устроило.
Вопрос.
Что это было????
Похоже на кидалово....
Какие документы должен предоставлять приват-арендатор? Я правомерно попросил предоставить документы? Как по мне, то это очень простой вопрос, тем более я со своей стороны предоставляю арендатору всю инфу о себе - копии паспорта, ШУФА, вид на жительство, текущая прописка и т.п.