LilMartlet
Осваивается
Договорились, док, вы не Крюгер Пойду почитаю что-нить, что ли...Ну, я других дураками точно не считаю. Неначитанными просто
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Договорились, док, вы не Крюгер Пойду почитаю что-нить, что ли...Ну, я других дураками точно не считаю. Неначитанными просто
Среди людей, знающих об эффекте Даннинга — Крюгера, встречается непонимание сути этого психологического феномена. Первое заблуждение — о том, что эффект работает только на «некомпетентном» человеке. В действительности это когнитивное искажение присуще каждому человеку. Во-первых, специалист в одной области человеческих знаний является дилетантом в другой области и может не подозревать об этом. Во-вторых, даже в пределах одной конкретной области склонность к переоценке своего уровня свойственна большинству людей, включая людей со средним уровнем компетенции и выше, просто у более компетентных людей ошибка в оценке будет меньше. И лишь самое меньшинство, наиболее компетентные люди, могут недооценивать свой уровень.
Ну слава богу! Можно с чистой совестью записывать себя в наиболее компетентные.И лишь самое меньшинство, наиболее компетентные люди, могут недооценивать свой уровень.
А когда это было, если можно спросить?Да как-то случайно в мединституте выучил
Начало девяностых. И тогда любые вещества, изменяющие сознание, представлялись как зло.А когда это было, если можно спросить?
Интересно, а учитывается ли тот факт, что уровень THC в каннабисе постоянно увеличивается (следствие культивации). Цифры могут разнится, но тенденция во всех исследованиях появляется.Начало девяностых. И тогда любые вещества, изменяющие сознание, представлялись как зло.
У меня нету никакого личного опыта с наркотиками, только взгляд со стороны. С пьющими - есть.Интересно, а учитывается ли тот факт, что уровень THC в каннабисе постоянно увеличивается (следствие культивации). Цифры могут разнится, но тенденция во всех исследованиях появляется.
Поверхностное гугление выдало:
Changes in Cannabis Potency over the Last Two Decades (1995-2014) - Analysis of Current Data in the United States - PMC
Marijuana is the most widely used illicit drug in the United States and all over the world. Reports indicate that the potency of cannabis preparation has been increasing. This report examines the concentration of cannabinoids in illicit cannabis ...www.ncbi.nlm.nih.govIncreasing Delta-9-Tetrahydrocannabinol (Δ-9-THC) Content in...: Ingenta Connect
www.ingentaconnect.com
У нас в школе полиции - если мне не изменяет память - говорилось, что с конца 60-ых/начала 70-ых годов (когда марихуана массово вошла в моду и проводились исследования) концентрация THC увеличилась ~ в 6 раз. И следуя принципу "Dosis macht das Gift", это как-то учитывается в медицине/у врачей/ в вашем опыте?
Лично с такими сталкивался. И не раз. Самый жёсткий случай из нашего города:Самое опасное, но недоказанное - это возможная связь с развитием шизофрении.
Не замечал. Плохо то, что они на другие наркотики, более тяжёлые, довольно быстро переходят. У нас с метамфетамином беда. С пьяным справиться ещё можно, там всё проще. А вот с кем-то на метамфетамине - то ещё приключение. Никому не желаю столкнуться лично. Думаю вы как врач представляете примерно что там с метамфетаминамм...Для вас, я думаю, хуже иметь дело с укурками, они лучше координированы и у них замысловатее фантазия.
человек, который хочет перейти на тяжелое, он и с кофе перейдет)Не замечал. Плохо то, что они на другие наркотики, более тяжёлые, довольно быстро переходят.
Супермены?А вот с кем-то на метамфетамине - то ещё приключение. Никому не желаю столкнуться лично.
зависит наверное от человека, но с того, что приходилось видеть, пьянные намного агрессивнее, нежели накуренные.Если же рассматривать употребление этих веществ как социальное явление, то плохи оба. Для вас, я думаю, хуже иметь дело с укурками, они лучше координированы и у них замысловатее фантазия.
С марихуаны перешли все, кого встречал. С алкоголя, сигарет, кофе, лего, анимэ и т. п. - ни одного.человек, который хочет перейти на тяжелое, он и с кофе перейдет)
Да, этих суперсолдат не хотелось бы встретить.А вот с кем-то на метамфетамине - то ещё приключение. Никому не желаю столкнуться лично. Думаю вы как врач представляете примерно что там с метамфетаминамм...
У вас может контингент встреченных специфический по работе?С марихуаны перешли все, кого встречал. С алкоголя, сигарет, кофе, лего, анимэ и т. п. - ни одного.
Какой? Все встречаются. Просто я ещё по службе с людьми пересекаюсь, которых обычный человек за милю огибает.У вас может контингент встреченных специфический по работе?
Вряд ли попадаются доктора наук, начальники компаний и творческие личностиУ вас может контингент встреченных специфический по работе?
Этим по статусу кокос положенначальники компаний и творческие личности
Точно? А они за рулём не ездят? В аварии не попадают? У них ничего не крадут? Пару лет назад оформлял за пьяное вождение главного финансового надзирателя нашего города.Вряд ли попадаются доктора наук, начальники компаний и творческие личности
это именно он. То есть специфическая выборка именно тех, кто опустился до тяжелых и проблем с полицией. Отсюда появляются "логические" цепочки "все встреченные мной наркоманы перешли на тяжелые наркотики с марихуанны=все кто курит марихуанну перейдут на тяжелые наркотики=если бы они не курили марихуанну, то не попробовали бы тяжелые". А сколько осталось за кадром тех, кто мирно покуривают траву десятилетиями, или покуривали и бросили, и никаких проблем и приводов в полицию не имеют, в данном случае неизвестно.У вас может контингент встреченных специфический по работе?
Ну я скорее имела в виду что на мирных укурышей полицию не вызывают, а если и вызывают она все равно не приедет. И полиция имеет дело в основном с несовсем мирными укурышами, а там уже проблема скорее в человеке, чем в траве.это именно он. То есть специфическая выборка именно тех, кто опустился до тяжелых и проблем с полицией. Отсюда появляются "логические" цепочки "все встреченные мной наркоманы перешли на тяжелые наркотики с марихуанны=все кто курит марихуанну перейдут на тяжелые наркотики=если бы они не курили марихуанну, то не попробовали бы тяжелые". А сколько осталось за кадром тех, кто мирно покуривают траву десятилетиями, или покуривали и бросили, и никаких проблем и приводов в полицию не имеют, в данном случае неизвестно.
И они, как ни смешно, ваши. Я такого не озвучивал. Есть такой феномен, что с марихуаны частенько переходят на тяжёлое. Факт. Все? Нет. Даже не все алкоголики попадаются. "Только ситх думает в абсолютах".Отсюда появляются "логические" цепочки