Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот тут что-то по темеА есть ли список (конкретно у ТК), какие операции они покрывают? Ну там, к примеру, операция по удалению аппендицита и т.д.
Мне в похожей ситуации разрешили остаться в гос. страховке, так как я до того уже была застрахована по ней больше года. Саму кранкенкассу я не меняла, может ещё это важно.Вопрос заключается в том, что не заставят ли они меня переходить на частное страхование, так как в РФ договор аренды заключён на меня как на ИП ?
Я тоже больше года застрахован. Но тут больше вопрос про ИП.Мне в похожей ситуации разрешили остаться в гос. страховке, так как я до того уже была застрахована по ней больше года. Саму кранкенкассу я не меняла, может ещё это важно.
Приветствую. Они не могут заставить Вас уйти в частную, Вы уже застрахованы в гос. Но скорее всего заставят платить взносы отдельно.Вопрос заключается в том, что не заставят ли они меня переходить на частное страхование, так как в РФ договор аренды заключён на меня как на ИП ?
Я понимаю, что заставят. К этому мы морально готовы. Там что-то около 18% от дохода получается? Они видимо пришлют расчёт. Я им должен договор отправить? Или просто указать в письме размер дохода? Но доход в рублях, а курс пересчета на евро постоянно меняется. Точно это не расчищаешь.Приветствую. Они не могут заставить Вас уйти в частную, Вы уже застрахованы в гос. Но скорее всего заставят платить взносы отдельно.
Вы обязаны задекларировать доходы все свои во всём мире, налоговая принимает решение по сумме налогооблагаемой и исходя из неё уже касса определяет размер взноса. Да, около 18% налогооблагаемой суммы.Там что-то около 18% от дохода получается? Они видимо пришлют расчёт.
Здравствуйте. Пожалуйста. Мы много бюрократии "прячем" и используем API, то есть, информацию шлём не бумагой, а через программные интерфейсы. Отсюда скорость.Степан, спасибо огромное! Я ожидала привычной немецкой бюрократии, а тут час с момента заявки и страховка готова!
Здравствуйте. Через работодателяЯ нашла работу, и теперь должна платить за страховку сама - как мне переоформить страховку на себя? Я должна предпиринять какие-то действия или это через работадаетля само будет сделало?
Здравствуйте.Визу я еще жду, но нужно все равно что-то решать в работой. Вижу в этой ветке выше ссылку на страховку Ottonova 165 евро в месяц. В 2022 году это еще актуально?
А если я зарабатываю меньше, то как мне вообще страховку получить, не увольняясь? входные данные: муж работает с начала 2020, гражданин рф, после всех налогов на руки около 2700 евро или чуть больше получается. Я жду визу на воссоединение, у меня удаленная работа в рф, чуть меньше 100тр в месяц зп. Вообще есть какой-то вариант одновременно получить ВНЖ после приезда и при этом не уволиться? В страховку мужа не впишут, тк выше 450 евро доход, а она нужна все равно.Здравствуйте.
Чтобы иметь право на частную медстраховку работая по найму, надо зарабатывать выше определённого лимита, на 2022 это 64350€ в год
Частное медицинское страхование в Германии
Приватная медицинская страховка в Германии: кому выгодно заключать частную медстраховку, плюсы и минусы на примерах, расчёт взносов. Сравнение страховых услуг государственного ОМС и частного полиса.www.tupa-germania.ru
Или надо оформляться как ИП.
Оттонова - это далеко не лучшее предложение на рынке и подходит в основном только тем, кто не собирается жить в Германии более 5 лет. И то есть конкуренты.
Тогда Вы обязаны заключить госстраховку и платить 20% зарплаты примерно. Плюс 18,6% в пенсионный фонд, плюс 1,1% от безработицы. В РФ с Вас обязаны снимать 30% как с нерезидента. Плюс иностранный доход будет увеличивать Вашу общую с мужем налоговую ставку на весь доход в Германии. Итого ради 30 т.р. работать полный рабочий день - хм...А если я зарабатываю меньше, то как мне вообще страховку получить, не увольняясь?
Да, плюс курс рубля к евро - нынче та еще вещь в себе...Степан, спасибо большое за ответы! Буду думать, что делатьТогда Вы обязаны заключить госстраховку и платить 20% зарплаты примерно. Плюс 18,6% в пенсионный фонд, плюс 1,1% от безработицы. В РФ с Вас обязаны снимать 30% как с нерезидента. Плюс иностранный доход будет увеличивать Вашу общую с мужем налоговую ставку на весь доход в Германии. Итого ради 30 т.р. работать полный рабочий день - хм...
Обмен налоговыми данными между странами. Вы же налоги с официальной зп платите.В продолжении темы задам наивный вопрос: а как немцы узнают, что я работаю в рф? из-за регулярных переводов денег с карты рф? или как-то еще могут? сразу скажу: я не собираюсь нарушать закон, уже почти смирилась с неминуемым увольнением. Просто хочу понять механизм, спасибо.
Вряд ли кто-то будет подавать запрос на вас в рф. Раньше было просто когда работали банковские карточки, можно было ничего не переводить, а просто тратить тут с карт рф, никто ничего не видит в этом случае, сейчас нужна другая карта для этого, например беларусь.Обмен налоговыми данными между странами. Вы же налоги с официальной зп платите.
Никто конечно не знает, как оно сейчас работает. Но раньше точно работало.