1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медицинская страховка

Тема в разделе "Медицина в Германии", создана пользователем Катюха, 28 июл 2017.

  1. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    На сайтах компаний. Гуглить по Freiwillige Krankenversicherung.
    В любом случае надо иметь право на проживание в Германии и проживать в ней. Я бы озадачился сначала этим вопросом.
     
  2. Альтаир

    Альтаир Новичок

    Через год или полтора я получу румынский паспорт , деньги из расчёта 800 евро в месяц на год-два имеются, другое дело, что я ничего не умею, диплома нет, специальности нет чтоб устроиться на работу и чтоб я вместе с работодателем оплачивали мою страховку , а со студенческой страховкой меня развернут из-за исполнения 30+ лет.. замкнутый круг , но только я в этом виноват.
    Не знаю, может этот не самый презентабельный паспорт ЕС сгодится и поможет как-то в трудоустройстве или получения страховки не частной
     
  3. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Для Германии с учетом аренды жилья, это самый мизер. Столько в общей сложности получают (с учетом оплаты аренды соцслужбой) безработные.
    Так, а от Германии-то Вы чего хотите? Социал вам не положен, 800 евро с учетом не самой дешевой страховки это вообще не о чем. Ничего не умеете, образования нет. Вы как в Германию-то попасть собрались? Как румынский нищий? Вы точно видите в этом хоть какой-то смысл?
    Сначала найдите способ легально жить именно в Германии, а не в ЕС, а потом решайте вопрос со страховкой, но никак не наоборот. Какой смысл пытаться мутить со страховкой, если она выдается только резидентам Германии, коим Вы не являетесь и непонятно, будете ли им хоть когда-нибудь?
     
  4. Альтаир

    Альтаир Новичок

    Вы правы во всем. Вот я и ищу варианты зацепиться в Германии и остаться именно в государственной страховке.. если я начну обучение в 30 лет , мне будет доступна лишь частная страховка, я выберу ее , но устроюсь на подработку куда-нибудь , студентам же разрешено ограниченное кол-во часов в месяц работать.. ЗП будет меньше 450 долларов и меня вроде как должны будут перевести на государственное страхование! Исправьте , если не так)
     
  5. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Как по мне, то все не так. Начните не со страховки, как таковой, а с реального способа переехать в Германию. По сути, цена страховки дело конечно не десятое, но явно не первое в Вашем положении.

    Вот Вам дорожная карта:
    1. Узнать обо всех возможных способах миграции.
    2. Отмести те, которые Вам лично совсем не подходят по объективным и субъективным причинам.
    3. Определить список условий для выбранного метода миграции и способов их выполнения. Например, для ГК нужен опыт работы, какой-то там диплом(не любой) и оффер от работодателя на зарплату не ниже такой-то суммы.
    4. Далее садиться и думать, как выполнить. Если какой-то пункт не выполним по какой-то причине, в принципе, смотреть п.2 и брать следующий способ.
    5. Когда четкий путь построен хотя в голове, а лучше на бумаге или любом другом носителе, выяснить, какие будут в таком случае условия пребывания в Германии(потенциальная зарплата, стоимость аренды жилья, стоимость страховки, стоимость остальных обязательных платежей, прикинуть хватит ли преполагаемой зарплаты на собственные хотелки, исключая первичное обустройство(это обычно год-два и дальше крупные необходимые затраты сокращаются и появляются "желательные" хотелки)).
    6. Оценить надо ли оно вообще с учетом затраченного времени, денег, сил и нервов.
    7. При положительном ответе на п.6. перейти на п.1. собственного списка условий и их выполнения и приступить к выполнению до полного дзена.
    8. По окончании выполнения всех условий получить визу в посольстве, купить билет и переехать в Германию.
    9. В процессе оформления всех необходимых после переезда документов оформить и мед. госстраховку.
    10. Головоломка решена.
    Всех спасибо, все свободны.

    Все остальные прыжки по форумам и поиск способа заполучить немецкую госстраховку не пребывая в Германии ни к чему не приведет. Если не верите, можете поискать и дальше. могу только успехов пожелать.

    Альтернатива: Рассмотреть другие страны, где можно реализовать желание лечиться и возможно даже мигрировать. Германия не единственная страна, где есть страховая медицина, нормальные лекарства и возможность миграции. Мало того, во многие другие страны мигрировать в разы проще.
     
    Stan и Boris нравится это.
  6. Igor_T

    Igor_T Активный

    Ещё один момент: если есть возможность тратить 800 евро в месяц на эту идею с переездом, так разве этого не хватило бы чтобы получать лечение дома?
     
  7. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Некоторые лекарства могут просто убийственно много стоить. Тем более у ТС задача лечиться максимально долго(в Германии), а не на все имеющиеся деньги(на Родине). Просто деньги имеют свойство заканчиваться, болезнь длительная, или, если я все правильно понял, то пожизненная. Следовательно, неизвестно, что будет на Родине, если деньги закончатся. В Германии же будут выдавать лекарства при любых раскладах, главное легально проживать на ее территории.
     
  8. Альтаир

    Альтаир Новичок

    Да, все верно! Мое лекарство даже не зарегистрировано в России и в целом из-за неосвященности заболевания все намного хуже чем в странах Европы и США. Оно стоит 14 тысяч евро в месяц и это пожизненно, АОК согласен оплачивать все нужды , если понадобится, главное легально находиться в Германии и соблюсти все условия их страхования.
    Я так же нашёл в интернете возможность провести социальный год в Германии .. ты помогаешь людям в зависимости от выбранного места работы , работодатель оплачивает проживание , питание и проезд , и что самое главное государственную страховку. Продлить нахождение там модно ещё на полгода опосля. Как я понял с возможностью оформить внж.
     
  9. Igor_T

    Igor_T Активный

    Я не уверен, что соц год даёт нормальную страховку. Этот вопрос надо выяснить, там могут быть сюрпризы.
    P. S. : а как Вы сейчас вообще живёте, если лекарств нет и стоят они 14 тыс в месяц?
     
  10. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Вон на сайте статья подробная же Добровольная социальная служба в Германии

    Дают. Просто не факт, что с хроническим заболеванием примут в программу. Там специфика в том, что надо упахиваться.
     
  11. Igor_T

    Igor_T Активный

    По поводу упахиваться я в курсе. Мне казалось что страховка там типа как у аупэйр, за 40 евро в месяц. Значит я был не прав
     
  12. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Да, примерно так. Но тысяч 30 в год она покрывает же. Иначе просто визу не дают. Но с хроническими заболеваниями тяжело страховку найти для подобных краткосрочных пребываний. А если скрыть - не факт что оплатят что-то.
    Но в жизни всё бывает...
     
  13. Igor_T

    Igor_T Активный

    Ну если страховка как для аупэйр, то наверное не будет покрывать хронические болезни. Там в приложении дают список, за что платят и в основном это острые боли и случаи для скорой помощи. Как то с такой страховкой пробовали к фрауэнарцту обращаться. они некоторое время пытались понять, как эта страховка работает, а потом просто сказали: давайте мы вас не будем оформлять, вот вам лекарство бесплатно, а уже если не поможет тогда приходите и будем думать, что можно сделать. Не уверен, что можно было бы что то придумать. А лекарство к счастью помогло)
     
    Boris и Степан Бабкин нравится это.

Поделиться этой страницей