Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинские анализы в обход больниц / частные лаборатории

• Автор темы Автор темы gym
  • Дата начала Дата начала

gym

Новичок
Привет,

tl;dr тут есть какое-нибудь подобие российских Инвитро или Хеликс для самостоятельной сдачи крови на анализы на гормоны в обход медицинских учреждений? За адекватные деньги :)

Есть потребность в периодическом поглядывании на свой гормональный фон. В Мск для этого активно пользовался частными лабораториями типа Инвитро: делишься своей кровью за деньги, получаешь спустя пару дней анализ на запрошенные гормоны.

Подозреваю, что мне сложно будет убедить хаусартца выписывать такие направления без причины. Да и лишнее звено в этом процессе не интересует. Готов делать за свой счет, но в разумных пределах (в РФ вполне укладывался в 2-3k / 30-40 EUR). Гугление по "bluttest" и связанным ключевам словам, приводят, максимум, с экспресс-тестам для диабетиков или тестам на концетрацию витаминов в крови за несколько сотен евро на Амазоне.

По каким словам искать такие частные лаборатории? Если такие вообще есть и в законе :).

• 👍
Реакции: 1 user
Привет,

tl;dr тут есть какое-нибудь подобие российских Инвитро или Хеликс для самостоятельной сдачи крови на анализы на гормоны в обход медицинских учреждений? За адекватные деньги :)

Есть потребность в периодическом поглядывании на свой гормональный фон. В Мск для этого активно пользовался частными лабораториями типа Инвитро: делишься своей кровью за деньги, получаешь спустя пару дней анализ на запрошенные гормоны.

Подозреваю, что мне сложно будет убедить хаусартца выписывать такие направления без причины. Да и лишнее звено в этом процессе не интересует. Готов делать за свой счет, но в разумных пределах (в РФ вполне укладывался в 2-3k / 30-40 EUR). Гугление по "bluttest" и связанным ключевам словам, приводят, максимум, с экспресс-тестам для диабетиков или тестам на концетрацию витаминов в крови за несколько сотен евро на Амазоне.

По каким словам искать такие частные лаборатории? Если такие вообще есть и в законе :).
А что значит "на гормоны"? Тестостерон, женские, щитовидная, гипофиз?
Попробуйте тут спросить Ihre Experten für künstliche Befruchtung | VivaNeo Labor Staber | Home

• 👍
А что значит "на гормоны"? Тестостерон, женские, щитовидная, гипофиз?

Да, такого плана. Андрогенные, тиреоидные, гипофиз.

Спасибо за ссылки, изучу; правда на беглый взгляд далековаты от столицы: Дюссельдорф и Мюнхен.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, такого плана. Андрогенные, тиреоидные, гипофиз.

Спасибо за ссылки, изучу; правда на беглый взгляд далековаты от столицы: Дюссельдорф и Мюнхен.
Процентов 99 даю, что все же придется к домашнему врачу идти.
Если не секрет, зачем Вам это все "без причины"?

• 👍
Если не секрет, зачем Вам это все "без причины"?

Активно тягаю железо и, периодически, упарываюсь на строгом ограничении калорий (то, что у профи называется "сушкой"). Это, с учетом возрастных факторов, может немного подламывать здоровье (и мужское в т.ч.). Анализ состояния гормонов вместе с прислушиванием к собственному организму, помогает держать руку на пульсе, чтобы вовремя снизить обороты или сделать паузу.

Да ладно, мужик за собой следит, а не как большинство современных - ведро поднял уже устал.

Тут дочка с классом типа на прогулку вышли (5й класс), через полчаса (!!!) пешего хода детишки "сдулись".

Активно тягаю железо и, периодически, упарываюсь на строгом ограничении калорий (то, что у профи называется "сушкой"). Это, с учетом возрастных факторов, может немного подламывать здоровье (и мужское в т.ч.). Анализ состояния гормонов вместе с прислушиванием к собственному организму, помогает держать руку на пульсе, чтобы вовремя снизить обороты или сделать паузу.
Если в среде местных профи как-то вращаетесь, может у них поинтересоваться. Наверняка, им здоровье то не по боку.

Всем привет.

Не нашел подходящей темы, создаю отдельную.

Привык сдавать некоторые анализы крови в рамках ежегодного обследования. Спросил об этом у хаусарцт, ответила, что что-то не покрывается страховкой, для чего-то нет показаний. Но я бы всё равно хотел сделать для собственного успокоения.

Соответственно вопрос, а есть ли в Германии лаборатории вроде «Инвитро», где можно быстро платно сдать анализы?

Нагуглил synlab, но в том городе, где я сейчас живу, у этой лаборатории просто ужасные отзывы. Хотел бы узнать какие ещё есть варианты.

Так что прошу поделиться, пожалуйста, информацией. Спасибо

Всем привет.

Не нашел подходящей темы, создаю отдельную.

Привык сдавать некоторые анализы крови в рамках ежегодного обследования. Спросил об этом у хаусарцт, ответила, что что-то не покрывается страховкой, для чего-то нет показаний. Но я бы всё равно хотел сделать для собственного успокоения.

Соответственно вопрос, а есть ли в Германии лаборатории вроде «Инвитро», где можно быстро платно сдать анализы?

Нагуглил synlab, но в том городе, где я сейчас живу, у этой лаборатории просто ужасные отзывы. Хотел бы узнать какие ещё есть варианты.

Так что прошу поделиться, пожалуйста, информацией. Спасибо

Все просто, сообщаете терапевту, что хотите сдать кровь за свой счет. Цены, кстати, достаточно приемлемые.

Таких лабораторий практически нет в Германии, т.к. все делается через терапевта.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Все просто, сообщаете терапевту, что хотите сдать кровь за свой счет. Цены, кстати, достаточно приемлемые.

Таких лабораторий практически нет в Германии, т.к. все делается через терапевта.
Ну как нет? Mein Direktlabor например самая распространённая сеть. Их тут просто не так много как в России, может придётся съездить в соседний город.

• 👍
такой популярной в каждом городе нет, но можно в своем регионе или ближайшем крупном городе найти. Я только в частную и хожу, с такой же целью.

Все просто, сообщаете терапевту
зависит от адекватности терапевта, я к своему ни ногой 😅 снова выслушивать про "ваше национальное" и прочее. У моих нескольких знакомых опыт еще хуже. Поэтому стоит учитывать, что некоторые врачи в Германии негативно на это реагируют, даже если готов платить.

Хотел бы узнать какие ещё есть варианты.
кроме двух вариантов - терапевт и частная лаборатория есть еще третий: приватные праксисы, можно у них сдать, они сами отправляют в лаборатории

• 👍
выслушивать про "ваше национальное" и прочее. У моих нескольких знакомых опыт еще хуже. Поэтому стоит учитывать, что некоторые врачи в Германии негативно на это реагируют, даже если готов платить.
Простите, а поменять неадекватного врача на нормального?.. или Вы в таком городе, что это нереально?..

• 👍
Простите, а поменять неадекватного врача на нормального?.. или Вы в таком городе, что это нереально?..
как раз думаю над этим) а это как лучше сделать - можно просто обзвонить праксисы и спросить, кто возьмет (пока без необходимости делать термин) или когда понадобится к врачу?

как раз думаю над этим) а это как лучше сделать - можно просто обзвонить праксисы и спросить, кто возьмет (пока без необходимости делать термин) или когда понадобится к врачу?
Я искала в инете, куда хотела бы, потом эти праксисы обходила ножками - и там делала термин. Причину найти можно всегда :)

• 🤔
а они спрашивают, кто хаусарцт и всю мед. историю?
Историю как таковую - в одном месте просили принести от прежнего хаусарцта, но я туда больше не пришла: не понравился праксис.
У 2-х других не спрашивали, ну то есть - задавали «исторические» вопросы, относящиеся к теме визита (у меня, например, на тот момент была реальная тема повышенного давления… можно пожаловаться на повторяющиеся простуды, например… на головную боль несколько раз в месяц… на слабость после вируса… да мало ли…)

К кому ходили прежде - да, спрашивают. Я и отвечала: к такому-то, теперь хотела бы к Вам. До причин особо не докапывались - ну и я не озвучивала; прежнего врача не ругала (это как закон на собеседовании: о прежнем работодателе - только хорошее… как о покойнике ;) )
На всякий случай имейте более-менее благовидный предлог - даже если «белыми нитками шитый», например: далеко ездить к прежнему (от дома или от работы). Ну или: слышала о Вас прекрасные отзывы, хочу к Вам.

• 👍
Историю как таковую - в одном месте просили принести от прежнего хаусарцта, но я туда больше не пришла: не понравился праксис.
У 2-х других не спрашивали, ну то есть - задавали «исторические» вопросы, относящиеся к теме визита (у меня, например, на тот момент была реальная тема повышенного давления… можно пожаловаться на повторяющиеся простуды, например… на головную боль несколько раз в месяц… на слабость после вируса… да мало ли…)

К кому ходили прежде - да, спрашивают. Я и отвечала: к такому-то, теперь хотела бы к Вам. До причин особо не докапывались - ну и я не озвучивала; прежнего врача не ругала (это как закон на собеседовании: о прежнем работодателе - только хорошее… как о покойнике ;) )
На всякий случай имейте более-менее благовидный предлог - даже если «белыми нитками шитый», например: далеко ездить к прежнему (от дома или от работы). Ну или: слышала о Вас прекрасные отзывы, хочу к Вам.
Спасибо!) так и сделаю)

• 👍
@marishka , только ж не в одном квартале разных врачей посещать ) а то от кранкенкассы «прилететь» может )
Один квартал - один врач… если в Вашей земле тоже такая система… а то я слыхала, что, например, в БВ вообще договор с хаусарцтом заключают - так Вы учитывайте местные особенности…

• 👍
Сверху