1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

мельдебешайнигунг без вонунгсгебербештетигунг

Тема в разделе "Повседневные заботы и бюрократия", создана пользователем trollfred, 8 янв 2017.

  1. trollfred

    trollfred Новичок

    Всем привет!
    Если я правильно понимаю, то для того, чтобы получить Meldebescheinigung c какого-то месяца 2015 года необходим договор аренды и wohnungsgeberbestätigung от арендодателя. Что нужно делать в случае если ты только приехал и живёшь в гостинице/airbnb и у тебя нет никакого договора и никакого wohnungsgeberbestätigung. Логично предположить, что сначала нужно снять жильё, но фермитеры и маклеры настойчиво просят schufa-auskunft, который нельзя получить если у тебя нет meldebescheinigung. Да и без счёта в банке как-то неловко [​IMG]
    Я немножко в ахуе от всего этого, неужели ни у кого до сих пор не возникало такой проблемы? Просветите меня плиз
     
  2. bullet

    bullet Активный

    Привет!
    Не все фермитеры хотят schufa-auskunft. Кроме того, некоторые airbnb-датели могут согласиться дать wohnungsgeberbestätigung. А вообще да, получается замкнутый круг (в теории).
    На практике (моей личной) было так: я приехал, товарищ приютил меня на недельку у себя в комнате, фермитера в известность не ставили, так что я не имел бештетигунга. Пошел в ратушу узнать, как быть в такой ситуации. Пока стоял в очереди - сбегал в банк, но мне там сказали, что без анмельдунга не активируют счет. Вернулся обратно, когда уже сел к сотруднику за стол, сказал, что живу у товарища, но бештетигунга нет. На что тот сказал "по почте как-нибудь потом пришлешь" и анмельданул меня так. Так что случаи могут быть разные
     
  3. trollfred

    trollfred Новичок

    Спасибо за ответ! Получается, что строгость немецких законов компенсируется необязательностью их исполнения :))
     
  4. bullet

    bullet Активный

    Я всего лишь имел в виду, что могут пойти навстречу)) но могут и упереться рогом))
    В целом же, многие законы таки выполняются))
     
  5. ulada

    ulada Участник

    Мы делали банк аккаунт в дойчебанке, у нас не просили регистрацию по месту жилительства, а ещё можно сделать аккаунт через интернет скажем n26.com вроде там не нужна прописка.
     
  6. trollfred

    trollfred Новичок

    n26 пробовал - они не подтвердили мне паспорт по IDnow (они не знают про паспорта старого образца или типа того), для postident нужен анмельдунг :((
    дойчебанк попробую, спасибо!
     
  7. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    на самом деле скорее собака порылась именно в незнании досконально этих законов!
    круг безамнелдунга разрывается просто - либо поиском как описал выше bullet правильного арендодателя либо сьемом дорогого "готеля" где делают прописку. Например для Мюнхена таковые начинаются с ценами по 100 и выше евро в сутки, в несезон можно найти чуть дешевле, если повезет. Этот вариант дорогой и самый крайний + никто не мешает потом свалить из отеля имея уже банковский счет. Но даже в Мюнхенах народ делал как выше :) "коллега по Баварии" написал.
     
  8. AbonentZ

    AbonentZ Новичок

    А мне Meldebescheinigung без Wohnungsgeberbestätigung делать не стали, хоть я и договор аренды принес. Сказали, что им не важно как я жильё получил, главное - подтверждение. А вот счет открыли только по загранпаспорту и визе, про адрес просто спросили.
     
  9. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    вроде закон уже есть что не пропишут без него, но закон или неписанное правило - я точно не знаю, знаю что все приносят в мюнхенских краях его и да без него никак.
    Раньше можно было именно просто с договором и оплатой приходить, но это за царя-гороха.
     

Поделиться этой страницей