Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Mieterverein - клубы защиты арендаторов/квартиросъемщиков?

Александр_USSR

Новичок
Добрый день, кто состоит в клубах защиты арендаторов/квартиросъемщиков?
Какие посоветуете, какие тарифы, как думаете стоит или нет?

Сейчас живем в полностью меблированной квартире, временный контракт сначала был на 6 мес.,
потом еще продлили на 5 мес.
"Чувствую" что могут быть проблемы при выселении,
в первую очередь могут "заморозить кауцион", "повесить" какой-нибудь ремонт и т.п.
У меня есть страховка Privathaftpflicht по идее она покрывает если я что-то "сломаю в арендованной квартире",
например, мебель или т.п.
Но сейчас услышал что есть специальные клубы "помощи" для арендаторов/квартиросъемщиков.
Какой клуб посоветуете и сколько он стоит?
Спасибо.

Увидел сайт
Этот клуб "нормальный"?
Тарифы 89/109/149 EUR за 24 мес.

• 👍
Реакции: 1 user
Это разные вещи:
  1. Mieterengel-Portal - смотря какой пакет Вы выбрали, это скорее всего юридическая страховка. Вам помогут найти юриста, который ответит на Ваши вопросы и будет отстаивать Ваши интересы. Страховка здесь - Allianz
  2. Mietverein - здесь могут и лично проконсультировать, как правило свои юристы. Качество очень разное. Кому то хорошо помогают, кто то жалуется что перегружены и работают ребята так себе, без особой мотивации...
  3. Rechtsschutzversicherung - у кого она есть (правильная), не нужно не то, не другое. Если уже есть мнение, что она может понадобиться, то как правило заключать уже поздно.

• 👍
Реакции: 2 users
Rechtsschutzversicherung - у кого она есть (правильная), не нужно не то, не другое. Если уже есть мнение, что она может понадобиться, то как правило заключать уже поздно.
Подскажите сколько стоит самая "оптимальная" по Вашему мнению такая страховка?

Подскажите сколько стоит самая "оптимальная" по Вашему мнению такая страховка?
Цена зависит от множества факторов: семейное положение, модули, тариф, город проживания, франшиза и другие. Первое представление можно получить здесь и/или сделать запрос на индивидуальный расчёт:

Правовая защита Страхование юридических рисков Rechtsschutz-Versicherung

• 👍
Rechtsschutzversicherung - у кого она есть (правильная), не нужно не то, не другое. Если уже есть мнение, что она может понадобиться, то как правило заключать уже поздно.

Если есть адвокатская страховка как Вы думаете стоит ли также вступать в клубы защиты арендаторов/квартиросъемщиков?
Если я правильно понимаю то в адвокатской страховке есть франшиза 150 евро, первичная консультация бесплатная,
но если Вы хотите начинать "процесс" (суд, тяжбы и т.п.) то за каждое дело платить 150 евро.
Например, мне пришло письмо пересчет коммунальных платежей (я в этом не разбираюсь),
хотел бы отдать на проверку "знающим людям", если у меня адвокатская страховка они бесплатно проверят этот счет?
По идее да, но если я с чем то не согласен (и начинается дискусия) тогда нужно будет платить франшизу 150 евро?

Или например в квартире есть какая-то проблема, течет крыша, кран, сломалась мебель и т.п.,
и фермитор игнорирует мои письма и мне нужна помощь в "правильном написании письма",
с такими мелкими вопросами я могу также обратится к юридической страховке и не нужно платить франшизу?

Или лучше оформить и юридическую страховку (не только для опции жилье но и для вопросов с работодателем, криминальное право и т.п.) и вступить в клуб для защиты арендателей (для решения мелких вопросов).

Извините получилось много текста, но надеюсь смог правильно озвучить вопрос.

• 👍
я думаю что лучше оформить две, адвокатская страховка для серьезных проблем (например, если уже судится с фермиторами или по другим направления, работа и т.п.) а клубы защиты для мелких дел (проверить перерасчет и Вы правы при высилении я хотел бы чтобы кто-то был при передачи ключей обратно фермиторам и адвокатская страховка точно такого не имеет.)

• 👍
Реакции: 1 users
я думаю что лучше оформить две, адвокатская страховка для серьезных проблем (например, если уже судится с фермиторами или по другим направления, работа и т.п.) а клубы защиты для мелких дел (проверить перерасчет и Вы правы при высилении я хотел бы чтобы кто-то был при передачи ключей обратно фермиторам и адвокатская страховка точно такого не имеет.)
Mieterverein не занимается присутствием «при передаче ключей», для этого Вы можете взять любого знакомого как свидетеля. А проверить коммунальные платежи, проконсультировать по общим жилищным вопросам - это да.

• 👍
Если есть адвокатская страховка как Вы думаете стоит ли также вступать в клубы защиты арендаторов/квартиросъемщиков?
  • Все зависит от адвокатской страховки и Mieterverein.

Некоторые адвокатские страховки предлагают широкий спектр (бесплатных) услуг, включая те, которые обычно выполняет Mieterverein, такие как правовые консультации по вопросам аренды, проверка перерасчета коммунальных услуг, проверка договора аренды и другие.

Обычно Mieterverein очень загружены, особенно в больших городах, поэтому не стоит ожидать чудес. Они предлагают вышеуказанные услуги, но по остаточному принципу. Иногда помогают хорошо, иногда пользы нет.
Если я правильно понимаю то в адвокатской страховке есть франшиза 150 евро, первичная консультация бесплатная,
но если Вы хотите начинать "процесс" (суд, тяжбы и т.п.) то за каждое дело платить 150 евро.
  • Что значит "за каждое дело"? Вы имеете в виду "за каждое обращение"? Нет, это не так. Франшиза взимается за один случай, независимо от его продолжительности и количества инстанций. Если у вас произойдет другой страховой случай, например, автомобильная авария, то за этот случай также придется заплатить франшизу, так как он не связан с первым случаем.
Например, мне пришло письмо пересчет коммунальных платежей (я в этом не разбираюсь),
хотел бы отдать на проверку "знающим людям", если у меня адвокатская страховка они бесплатно проверят этот счет?
По идее да, но если я с чем то не согласен (и начинается дискусия) тогда нужно будет платить франшизу 150 евро?
  • Зависит от страховой компании, тарифа и выбранных опций. Есть предложения, которые предусматривают бесплатную проверку коммунальных услуг. Они указывают на допущенные ошибки. С этим письмом можно обратиться к арендодателю и обсудить ситуацию. Если арендодатель не реагирует, тогда придется привлекать юриста и открывать дело, и в этом случае может понадобиться оплата франшизы.
Или например в квартире есть какая-то проблема, течет крыша, кран, сломалась мебель и т.п.,
и фермитор игнорирует мои письма и мне нужна помощь в "правильном написании письма",
с такими мелкими вопросами я могу также обратится к юридической страховке и не нужно платить франшизу?
  • Если за вас уже кто-то начинает писать письма, это считается страховым случаем, и франшизу нужно оплачивать. В такой ситуации обычно делают запрос в страховую компанию, которая бесплатно объясняет ситуацию и предоставляет информацию о ваших правах. На основе этой информации вы можете сами составить письмо своему арендодателю.
Или лучше оформить и юридическую страховку (не только для опции жилье но и для вопросов с работодателем, криминальное право и т.п.) и вступить в клуб для защиты арендателей (для решения мелких вопросов).
  • Зависит от ваших ожиданий. Основное отличие заключается в следующем:

Mieterverein предоставляет информацию и иногда проводит консультации, но не будет отстаивать ваши интересы с юридической стороны (в суд вы с ними не пойдёте. Если дело дойдёт до суда, вам нужно будет решать этот вопрос самостоятельно).

Страховка также предоставляет информацию, в определённых ситуациях даёт консультации, а также сопровождает дела через судебные инстанции.

• 👍
Реакции: 6 users
Всем привет!

Снимаем жилье через компанию (с собственником лично не встречались). у Комании в управлении несколько домов, в том числе тот, в котором мы живет. И они из рук вон плохо выполняют обязанности по обслуживанию дома и гаража - уборка, замена лампочек, фильтров - все это не происходит само по себе, а всегда требует разбирательств с ними по неделе - другой, иногда месяцы. Деньги со счета списывают исправно, тут напоминаний не требуется.

Ищу консультанта, что поможет воздействовать на них - письмо, отмена платежей. Рассматриваю все варианты, естественно не бесплатно. Расскажите, может был у кого то опыт, есть ли кого посоветовать.

Сверху