1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Миграция по Голубой Карте

Тема в разделе "Рабочая и бизнес иммиграция", создана пользователем Степан Бабкин, 16 ноя 2015.

  1. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    А национальные визы для приехавших по работе разве бывают однократными? Это может там еврейская миграция или ещё какие "экстра" визы, а по работе понятно же, что человеку мотаться придётся
     
  2. EKATERINA 1208

    EKATERINA 1208 Новичок

    Здравствуйте!
    Я хочу уехать с семьёй в Германию по ГК. Но меня мучает такой вопрос. У меня высшее образование я инженер (безопасность технологических процессов на производстве) точнее инженер по охране труда. Я проверяла его на ananib и там есть мой вуз H+ и профессия в другом вузе H+. Но вопрос вот в чем я работаю специалистом по охране окружающей среды, но при этом я занимаюсь охраной труда. И это подтверждается моими должностными инструкциями. А точнее я в основном занимаюсь охраной труда. Может ли у меня получиться с ГК?
     
  3. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Да может. Инженер есть инженер, специализация не настолько большие проблемы создаёт
     
    EKATERINA 1208 нравится это.
  4. EKATERINA 1208

    EKATERINA 1208 Новичок

    Спасибо большое!!!
     
    Степан Бабкин нравится это.
  5. bullet

    bullet Moderator

    А вот я бы не был так оптимистичен.

    Я имею лишь поверхностное представление о немецкой охране труда, но как-то сомнительно, что наши советские правила техники безопасности и прочие законы/инструкции сильно совпадают с немецкими. А если все же они примерно одинаковы, то надо знать немецкий на очень хорошем уровне, чтоб заниматься охраной труда. Но это лишь мое личное мнение
     
  6. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Э, погоди! Найти работу - это одно. Получить ГК на готовый контракт - другое. Найти работу по-моему тоже нереально при таких данных, но за то вопроса не было...
     
  7. xtony

    xtony Новичок

    Добрый день.
    Я только неделю в Германии, сейчас еще живу в отеле, получил Meldebestätigung по адресу отеля.
    Подскажите, пожалуйста, как бы мне получить SteuerID? Или ждать, когда его пришлют в отель по почте (но, боюсь, я его могу не дождаться - скоро съезжать надо). Или, если я правильно понял, мне нужно идти в Finanzamt, но неясно, когда. Подождать несколько дней, пока до них моя регистрация дойдет? Или можно сразу прийти и потребовать, чтобы дали?
    И второй момент. На ГК подаваться можно, только когда квартиру на долгий срок снимешь и регистрацию оформишь? Или можно сразу идти в офис для инострацев и подаваться на ГК?
     
  8. Praktik

    Praktik Местный

    Я бы везде пошёл сразу. Если здесь не проявлять инициативу, то всё растянется на месяцы :)
     
    Степан Бабкин нравится это.
  9. Ilya

    Ilya Новичок

    Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать следующее? Не смог найти похожей тематики на форуме. Если пропустил, дайте, пожалуйста ссылку.
    Около 14 месяцев я работаю в Чехии по Голубой Карте. Сейчас активно ищу работу в Германии и имеется следующий вопрос.

    Я знаю, что есть какой-то упращенный вариант переезда в Германию, если ты работаешь в другой стране Евро Союза по голубой карте. Соответсвенно вопрос, где можно посмотреть условия для такого случая?
     
  10. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Упрощённость только в том, что Вы можете прямо из Германии ВНЖ получить. Не надо в посольство в своей стране обращаться. В остальном всё то же самое - выполняете условия ГК - получаете ВНЖ в Германии.
     
  11. Ilya

    Ilya Новичок

    Еще несколько вытекающих из этого вопросов.

    Таким образом, весь пакет документов все равно приходится готовить, верно? Ускоренный ли в этом случае процесс рассмотрения?
    Не знаете, есть ли какое-то временное ограничение, сколько мин. месяцев нужно проработать в текущей стране, чтобы Германия приняла по этой "облегченной" схеме? Я слышал что-то порядка 18 месяцев, но это все отзывы.

    Очень интересно узнать, какая в этом случае разница.:)
     
  12. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Рабочий контракт и диплом. Что ещё там за пакет? :)

    Процедура та же самая, но так как можно подать напрямую в Германии, это в целом может быть быстрее.

    Тоже слышал о полтора года, но не знаю, как это регулируется и зачем.
     
  13. lenab

    lenab Новичок

    Добрый день! Я собираюсь подаваться на голубую карту, в списке требуемых документов немецкое посольство в Москве указывает трудовую книжку. У меня такого документа нет в принципе, поскольку после окончания вуза в Европе работала программистом удаленно на финскую компанию. Скажите, пожалуйста, Вы не знаете насколько необходимо предъявлять трудовую?
     
  14. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Если трудовой нет, то Вы не можете её предъявить. Это не проблема.
     
    lenab нравится это.
  15. xtony

    xtony Новичок

    Сходил в пятницу податься на ГК. К моему удивлению, мне прямо там ее сразу и вклеили в паспорт. Правда действует только на год и три месяца, так как у меня сейчас контракт на год. Сказали, как контракт переподпишешь - придешь, продлишь ГК.
     
  16. Praktik

    Praktik Местный

    Поздравляю, сэкономили денег на пластике. Так держать, не надо ждать ничего! :)
     
  17. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Все равно потом получать и платить... :)
     
  18. Fishka

    Fishka Новичок

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по документам для подачи на визу по Голубой карте. В списке документов на сайте посольства есть - "2 собственноручно подписанные разъяснения в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия". Нигде на этом сайте не можем найти бланк этого документа. По поиску в гугл нашелся вот такой документ - http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/pdf/KZB_Belehrung_RUS_100216.pdf Это он или что-то уже неактуальное? И еще вопрос - за детей этот документ должны подписать родители? Обязательно оба родителя или можно один? У меня дети от первого брака, могу я за них одна подписаться? Спасибо!
     
  19. xtony

    xtony Новичок

    Я вот такое подписывал, когда на визу подавался.
    http://vizaguide.ru/blanki/belehrung55rechtsfolgen.pdf
    Про детей не знаю, но предполагаю, что для них такой документ не нужен. Вроде как родители заполняют анкету за детей, значит они несут ответственность за правильность сведений о детях. А один такой документ родители уже подписали.

    По деньгам на ГК похоже не съэкономил. Потребовали оплатить 60 евро. Видимо хотят два раза срубить с меня - сейчас и на пластике.
    А TaxID не дали. Сказали, что до них еще не дошло, хотя это странно и должно за три дня доходить. Договорились, что приду в конце недели. Но, в любом случае, вроде на правильном пути. Благодарю за совет!
     
  20. Fishka

    Fishka Новичок

    Спасибо! Это вы сами на сайте посольства нашли или вам там выдали? У вас, как я понимаю, московское посольство, а у нас Санкт-Петербург, не нашла там такого документа.
     

Поделиться этой страницей