Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Минимальная жилплощадь для кота

Прочитала, что коты должны содержаться в квартире на меньше 50 кв. метров. Мы сейчас ищем квартиру в Мюнхене, и попадаются очень хорошие варианты буквально на полметра-метр меньше. Насколько это строгое правило? Или это больше рекомендация?

Прошу извинить, если где-то уже обсуждалось, не нашла.

Nikka

Осваивается
На сколько я знаю, взять вас с кошкой или нет- это выбор сдающего квартиру. Поэтому обращайте внимание при поиске жилья, можно ли с животным, а именно, кошка.
Чтобы кошке с вами было хорошо в маленькой квартире, есть хорошие советы на немецком:

• 👍
Реакции: 4 users

isakova_natali

Новичок
На сколько я знаю, взять вас с кошкой или нет- это выбор сдающего квартиру. Поэтому обращайте внимание при поиске жилья, можно ли с животным, а именно, кошка.
Чтобы кошке с вами было хорошо в маленькой квартире, есть хорошие советы на немецком:
между прочим это так, главное чтобы был согласен сдающий квартиру, а +- 1,5 метра навряд ли сыграют роль

• 👍
Реакции: 3 users

Wasil D

Новичок
Кстати, из опыта в объявлениях на сдачку квартиры "без животных" не значит "без кошек" ))

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Ну да, есть царство животных, есть царство растений, есть еще грибы отдельно и по-моему всякие микробы тоже отдельно. Так что, так как рыбы явно не растения и не грибы, они получается животные.

• 😂

Yelena

Участник
Ну да, есть царство животных, есть царство растений, есть еще грибы отдельно и по-моему всякие микробы тоже отдельно. Так что, так как рыбы явно не растения и не грибы, они получается животные.
Л - логика! 👍
:D

ИннаП

Новичок
У коллеги квартира студия 36 м + кошка и муж😄

• 😂

dgebh

Новичок
А что значит? Без кого? Кошка теперь не животное?
Прикол в том, что кошка теоретически как бы Kleintier (рыбки, хомячки итд), но как бы и нет, в теории можно её заводить без специального разрешения :

"Gemäß des überwiegenden Teils der Rechtsprechung zählen Katzen im Mietrecht zu den Kleintieren. Nach Urteilen des Bundesgerichtshofs darf die Katzenhaltung in einer Mietwohnung nicht pauschal verboten werden (...) Ist die Kleintierhaltung erlaubt, dürfen üblicherweise auch Katzen in die Wohnung. Das Mietrecht regelt das. "

Т.е. фермитера можно спросить про кляйнтирхальтунг и слова "кошка" не говорить 😉

• 😲

Boris

Участник
кошка теоретически как бы Kleintier
Так есть куча собак более мелких чем кошки. Про них тоже тогда можно не спрашивать?
Но вообще, попытки и идеи обманывать фермитера - нехорошая мысль. Он тоже человек. Это его недвижимость и всегда можно искать другую, где владелец не против.
От кошек воняет. И воняет так, что потом только глобальный ремонт может этот запах убрать. Я думаю, стоит учитывать интересы арендодателя тоже.

• 👍

Boris

Участник
От всех воняет если не убирать.
Именно. (от аквариумов только не воняет, но арендодатель может быть и против рыб тоже. Это тоже нормально.)
И хозяин квартиры в праве не хотеть принципиально иметь источник вони. Мне видится это нормальным и правильным. Всегда можно искать таких арендодателей, которые не против.

Snow

Осваивается
Именно. (от аквариумов только не воняет, но арендодатель может быть и против рыб тоже. Это тоже нормально.)
И хозяин квартиры в праве не хотеть принципиально иметь источник вони.
блин, ну Борис, если в такой плоскости выражаться, то человек такой же "источник вони".
но при должной гигиене им не является, как и животные.

можно быть против животных в квартире, но к чему их называть источниками вони, я не понимаю.

• 👍

Boris

Участник
но к чему их называтссь источниками вони, я не понимаю.
Я объясню.
Давайте договоримся, что не все люди обязаны любить и любят всех животных. Это раз.
Второе, животные и люди "воняют" по разному. Не хочу никого обижать, но например, я, как не фанат кошек, какие бы не были лотки, запах "ссанья" чувствую только войдя в квартиру, где живет кошка. И мне, например, такой арендатор был бы точно не нужен. А кто-то, может вообще ничего не чувствовать и такому человек все равно. Может он сам любит кошек.
У меня в свое время было 4 аквариума, причем самый большой на пол тонны. Кто-то это не понимает и это тоже нормально.
Все же квартиры предназначены для жизни людей, как бы они не воняли. А домашние животные - это опция, которая может быть, а может и не быть согласована.
Так же как и с курильщиками. Не все люди обязаны любить и терпеть домашних животных, как и курильщиков.
Есть варианты квартир где категорически запрещено курить, даже на балконах.

Nachtvogel

Осваивается
Я объясню.
Давайте договоримся, что не все люди обязаны любить и любят всех животных. Это раз.
Второе, животные и люди "воняют" по разному. Не хочу никого обижать, но например, я, как не фанат кошек, какие бы не были лотки, запах "ссанья" чувствую только войдя в квартиру, где живет кошка. И мне, например, такой арендатор был бы точно не нужен. А кто-то, может вообще ничего не чувствовать и такому человек все равно. Может он сам любит кошек.
У меня в свое время было 4 аквариума, причем самый большой на пол тонны. Кто-то это не понимает и это тоже нормально.
Все же квартиры предназначены для жизни людей, как бы они не воняли. А домашние животные - это опция, которая может быть, а может и не быть согласована.
Так же как и с курильщиками. Не все люди обязаны любить и терпеть домашних животных, как и курильщиков.
Есть варианты квартир где категорически запрещено курить, даже на балконах.
Здесь скорее вопрос в том что прлчие животные которых не могут запретить (те самые мелкие животные) воняют не меньше. Но как раз в этом случае арендодателя никто не обязан спрашивать. Поэтому то что кошки воняют - это очень спорный аргумент.
Про то что владелец квартиры в праве сам решать разрешает он животных или нет в квартире никто и не спорит. Вопрос исключительно в том к каким животным это относится. Как по мне так если б к любым не было бы споров.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх