Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенничество на парковке: якобы мы поцарапали чужую машину

Elena Ria

Новичок
Добрый день, сегодня столкнулись с ужасной ситуацией.

Муж припарковался на стоянке магазина и зашёл в магазин. Когда он вышел, на него с криками накинулись тётка и мужик и обвинениями в том, что он якобы дверцей нашей машины поцарапал их машину. При этом свою машину они к тому времени уже почему-то отогнали и поставили в другом месте. На нашей машине никаких следов нет. На их машине они сначала показывали какую-то чёрную точку. Потом вдруг стали показывать другие царапины. Там много мелких царапинок. Непонятно как открыв дверь один раз можно оставить такие царапины.

Когда муж сказал, что плохо говорит по-немецки, они сказали - так даже лучше. И сделали несколько комментариев по поводу того, что он иностранец.

Они вызвали полицию. Полиция говорит мужу - Это ты сделал. Они говорят, что у них новая машина и царапины быть не может. Муж показывает на царапину вообще в другом месте и говорит - А откуда тогда эта царапина?

В общем, все прямо кричит о том, что это развод и мошенничество. Следующим шагом будет суд.

Подскажите, какие наши дальнейшие шаги в такой ситуации? Форму в страховую мы уже заполнили. Я так понимаю, нам нужно найти адвоката? Или можно взять адвоката через страховую? Нужно ли нам оформлять дополнительную юридическую страховку? И если мы её сейчас оформим, сможем ли мы получить помощь по этому делу? Суд скорее всего будет ещё нескоро.

P.S. если бы мы действительно поцарапали машину- мы или страховая оплатили бы без проблем. Но эта ситуация нас возмутила. Хотим добиться справедливости из принципа. Есть страх, что суд будет не на нашей стороне, так как мы иностранцы. 🙁

• 👍
Реакции: 1 user

Евгений 71

Новичок
Здравствуйте.
Я не специалист, но предположу, что логика в ваших действиях должна быть следующая:
При этом свою машину они к тому времени уже почему-то отогнали и поставили в другом месте.
Это является оставлением места ДТП? Это отображено в протоколе?

Муж припарковался на стоянке магазина и зашёл в магазин.
У магазина есть камеры наружного наблюдения?

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Нужно ли нам оформлять дополнительную юридическую страховку? И если мы её сейчас оформим, сможем ли мы получить помощь по этому делу?
Нет, не покроет.

Не бойтесь, ничего вам не будет: во-первых, доказательства происшествия ложатся на них. Во-вторых, оценка независимая так же. И эксперт не их знакомый, а независимый. Ваше дело простое: ничего не знаю , ничего не делал (если уверены, что не делали).
Никакого суда не будет, 99.99% Такой фигней никто заниматься не станет, прийдет отписка мол обращение было, блабла бла доказательств недостаточно.
Это если б у всех на виду повредил авто и начал отпираться.
Пусть камеры магазина смотрят.
П.с. Мне мудаки на корыте царапаном по звуку парковались и на моих глазах уперлись в мой бампер и свалили, запарковавшись дальше. Полицию вызвал, они там им щебетали про русскую мафию. Полиция расспросила как дело было, замеряло места контакта, сходилось. Потом пришла отписка, см.выше

• 👍
Реакции: 6 users

Elena Ria

Новичок
Здравствуйте.
Я не специалист, но предположу, что логика в ваших действиях должна быть следующая:

Это является оставлением места ДТП? Это отображено в протоколе?

У магазина есть камеры наружного наблюдения?
камер к сожалению нет.
На вопрос мужа почему они переставил машину, женщина сказала, что не могла сесть в машину. Якобы не хватало места. Но это странно. Тем более, если они увидели, что есть царапины, то нельзя двигать авто. В протоколе это отразили. Но они вроде как 'жертва' в данном случае

Elena Ria

Новичок
Все, попались сами же, голубчики, в этот момент на развод :cry:
А почему? Мы в форме написали, что это не мы сделали. Приложили фото их машины. Там много мееелких царапин. И совсем не в том месте куда бы открылась наша дверь.
Хотим ещё позвонить в нашу страховую и объяснить ситуацию. Вчера не дозвонились.

• 👍

Snow

Осваивается
а вообще данный развод в чем заключается?
покрасить царапины за счет произвольно выбранного человека?
в этом случае получается не поток, а разовые вылазки, по мере надобности?

Elena Ria

Новичок
По идее страховая должна отказать им в выплатах. И они тогда должны судиться не с нами, а со страховой. Или я неправильно понимаю?

Elena Ria

Новичок
Нам показалось, что они хотели за наш счёт свою машину покрасить. Они несколько раз говорили - сейчас мы вызовем полицию. Типа угрожали. Может надеялись, что мы им так заплатит? Наличными?
Вообще все это было очень странно. Там настолько видно, что эти царапины не мы оставили, что просто даже поражает такая наглость

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Нам показалось, что они хотели за наш счёт свою машину покрасить. Они несколько раз говорили - сейчас мы вызовем полицию. Типа угрожали. Может надеялись, что мы им так заплатит? Наличными?
в России именно так мошенники действовали, требовали наличные, угрожали, а при вызове ГАИ уезжали.
машину при этом не чинили, она им нужна была в поцарапанном виде для отъема денег )

но вот через страховые расклад совсем другой, и постоянно светиться с одинаковыми случаями рискованно, бизнес на этом не сделать.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Там настолько видно, что эти царапины не мы оставили, что просто даже поражает такая наглость
Не парьтесь по поводу хитрожопых.
Краска вашей машины на их машине есть?
Свидетельство, что Вы повредили авто, а не они при перестановке?
Царапины очевидны и сходятся на обеих машинах?
Короче, известите свою страховую мол ситуация такова, ни в чем не виноваты, но мол на вас может выйти вторая сторона.
А там пусть те пыхтят и доказывают. Признает суд вас виноватыми (в чем огромные сомнения), апелляция и по новой.
П.с. Суда не будет и ничего не будет. Мой прогноз

• 👍
Реакции: 4 users

Kur Bober

Новичок
Так точно, решить вопрос с Schaden/Bagatellschaden, которые возникли раньше. Поэтому ТС нужен независимый (!!!!!), свой Gutachter, который оценит возраст повреждений и т.д.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Именно. Нельзя давай данные страховой в таком случае.
Так точно, решить вопрос с Schaden/Bagatellschaden, которые возникли раньше. Поэтому ТС нужен независимый (!!!!!), свой Gutachter, который оценит возраст повреждений и т.д.
Вы живёте в другой реальности, честно...возраст повреждения...спектральный анализ будут делать?

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Так независимый или свой?

В отношении меня и темы переводов вопрос решен, но, давно сдерживаюсь, сейчас не буду, потому что здесь вы однозначно на пути причинения вреда задавшему вопрос человеку. На мой взгляд, не впревые.

Эксперт, нанятый частным лицом, по определению независимым быть не может.

При назначении их судом или страховой компанией, öffentliche bestellte und vereidigte Sachverständige Suchen auf dem SVW, которых вы с легкой руки называете "независимыми", стоят денег, больших денег: здесь параграф 9 и, возможно, 10, в одной компании с присяжными переводчикамиJVEG - Gesetz über die Vergütung von Sachverständigen, Dolmetscherinnen, Dolmetschern, Übersetzerinnen und Übersetzern sowie die Entschädigung von ehrenamtlichen Richterinnen, ehrenamtlichen Richtern, Zeuginnen, Zeugen und Dritten. Стоимость услуг такого эксперта по дорожно-транспортным деликтам составляет, как правило, 4 - 8 тысяч за дело. Вы этого не знали или просто забыли упомянуть?

@Elena Ria, другой вопрос: Вы пишите то "мой муж", то "мы". Очень важно быть предельно правдивыми. Если Вы сообщаете в полицию про "мы", а в ходе судебных разбирательств (в отличие от @Юсси Ватанен я такие не исключаю, разве что прокуратура с подачи полиции сама признает показания противной стороны ложными и дело в суд не передаст) выяснится, что Вас лично там не было, то Вы так или иначе будете в проигрыше как давшая ложные показания (наказание в виде денежного штрафа или до одного года лишения свободы). То же самое относится к правдивости в целом. Нам здесь Вы ничего на эту тему сообщать не обязаны, но при общении с органами юстиции рекомендую учесть.

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Так независимый или свой?

В отношении меня и темы переводов вопрос решен, но, давно сдерживаюсь, сейчас не буду, потому что здесь вы однозначно на пути причинения вреда задавшему вопрос человеку. На мой взгляд, не впревые.

Эксперт, нанятый частным лицом, по определению независимым быть не может.

При назначении их судом или страховой компанией, öffentliche bestellte und vereidigte Sachverständige Suchen auf dem SVW, которых вы с легкой руки называете "независимыми", стоят денег, больших денег: здесь параграф 9 и, возможно, 10, в одной компании с присяжными переводчикамиJVEG - Gesetz über die Vergütung von Sachverständigen, Dolmetscherinnen, Dolmetschern, Übersetzerinnen und Übersetzern sowie die Entschädigung von ehrenamtlichen Richterinnen, ehrenamtlichen Richtern, Zeuginnen, Zeugen und Dritten. Стоимость услуг такого эксперта по дорожно-транспортным деликтам составляет, как правило, 4 - 8 тысяч за дело. Вы этого не знали или просто забыли упомянуть?

@Elena Ria, другой вопрос: Вы пишите то "мой муж", то "мы". Очень важно быть предельно правдивыми. Если Вы сообщаете в полицию про "мы", а в ходе судебных разбирательств (в отличие от @Юсси Ватанен я такие не исключаю, разве что прокуратура с подачи полиции сама признает показания противной стороны ложными и дело в суд не передаст) выяснится, что Вас лично там не было, то Вы так или иначе будете в проигрыше как давшая ложные показания (наказание в виде денежного штрафа или до одного года лишения свободы). То же самое относится к правдивости в целом. Нам здесь Вы ничего на эту тему сообщать не обязаны, но при общении с органами юстиции рекомендую учесть.
И еще, @Elena Ria, я бы на Вашем месте написала ЛС @Alexander Trott, асу в страховых делах.

• 👍

AndreyD

Участник
Вообще все это было очень странно. Там настолько видно, что эти царапины не мы оставили, что просто даже поражает такая наглость
Не парьтесь, все предельно просто: если это сделали не вы/ваш муж, то и ничего не будет и беспокоиться не о чем.

Ведь правда же, что это не вы/ваш муж? А то, при малейшей тени вашего сомнения, ситуация сильно меняется.

• 👍
Верх