Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли быть признанным ПП, если уже живешь в Германии?

• Автор темы Автор темы Баги
  • Дата начала Дата начала

Баги

Новичок
Добрый вечер!
Я 11 лет состою в браке с «русским немцем». На данный момент у меня бессрочная виза ПМЖ. И однажды я почти получила место аусбильдунг в местном финанцамте, но мне отказали, когда выяснилось, что у меня нет гражданства, ссылаясь на то, что организация государственная. Теперь у меня уже двое детей, они подросли, и я решила все таки пойти учиться, и очень хочу именно в финансовое управление, т.к. в России работала в такой же организации. Для этого решила получить гражданство Германии, но, насколько я знаю, если я буду подавать документы как жена немца, мне придётся отказаться от русского гра-ва, конечно, я бы этого не хотела. Но мой дед был немец, и я хочу знать могу ли я проживая уже здесь подать такое заявление?
Большое спасибо всем, кто откликнется!

Здравствуйте
Но мой дед был немец, и я хочу знать могу ли я проживая уже здесь подать такое заявление?
Нет, если Вы уже живёте в Германии, то Вы не попадаете под закон о ПП никак

Всем привет,
Моя мама сейчас живёт в Германии, она переехала по программе восстановления семья(вышла замуж)
Я же хотел бы переехать по программе позднего переселенца, но рождён 1996 года.
есть ли возможность/шансы, чтобы мама подала документы на позднего переселенца, а далее уже приписывает меня? или же уже без шансов, так как живет по другой программе?
спасибо заранее за ваши ответы

Здравствуйте,

Нет, если мама живёт в Германии, они покинула территорию бывшего СССР и поэтому не попадает под закон о ПП больше.

• 👍
Реакции: 1 users
Приветствую люди добрые,
Может кто знает, с какого точно года студенты которые учились в германии могли подовать Антраг на Spätaussiedler находясь в Германии. меня интересует 1997-99 годы.

Дорогие форумчане, коротко по ситуации: живу свыше 5 лет в Германии, заехала по студ.визе, чтобы получить второе высшее здесь, работаю по специальности и доучиваюсь. Вопрос: я являюсь этнической немкой ( указано в свидетельстве о рождении -отец -немец, мать-русская; в документах отца - оба его родители -немцы ( мои бабушка и дедушка). Много родственников по линии отца уехали в Германию в 1990гг как ПП. У нашей семьи тоже есть Aufnahmebescheid ( папа ставил от себя Antrag, и я есть в Aufnahmebescheid как несовершеннолетняя на тот момент). Но мы тогда не поехали в Германию. О том, что я могла поставить от себя Antrag и быть признанной ПП, став совершеннолетней - я не знала этой информации раньше. Вопрос: можно ли сейчас, поставив Antrag в BVA уже из Германии и живя, учась и работаю здесь, быть признанной ПП? Если это важно: В РФ не снималась с учета, тк ехала сюда за высшим образованием, и не знала, где хочу потом оставаться. Спасибо.

Здравствуйте.

По закону переселенцем может быть признан только тот, кто постоянно проживал в пределах бывшего СССР

• 👍
Реакции: 1 user
Даже не маловероятно, а невозможно, Вы просто не попадаете под закон о ПП.
А если вернуться домой, и оттуда поставить Antrag? Я же vorübergehend только здесь нахожусь. Я же не прекратила быть этнической немкой, заехав по студ визе.

А если вернуться домой, и оттуда поставить Antrag? Я же vorübergehend только здесь нахожусь. Я же не прекратила быть этнической немкой, заехав по студ визе.
Если Вы тут работаете, то это 100% отказ будет.

Ну а так - дело хозяйское, пробуйте...

• 👍
Если Вы тут работаете, то это 100% отказ будет.

Ну а так - дело хозяйское, пробуйте...
В первую очередь - доучиваюсь (студенческий ВНЖ). Насколько я знаю, если покидал территорию РФ по студ целям и потом вернулся, то вроде из РФ ещё можно поставить Antrag на признание как ПП. Но я вот не знаю, можно ли этот Antrag ставить отсюда. Вот в чем вопрос.

Но я вот не знаю, можно ли этот Antrag ставить отсюда. Вот в чем вопрос.
Это не вопрос. Если Вы не в бывшем СССР - это 100% отказ.

Если Вы студент тут и не работаете, то это время могут не считать, как покидание бывшего СССР, но если работали, то как правило считают.

Это чисто практика за много лет. В каждом конкретном случае может быть как угодно.

• 👍
Реакции: 1 users
Это не вопрос. Если Вы не в бывшем СССР - это 100% отказ.

Если Вы студент тут и не работаете, то это время могут не считать, как покидание бывшего СССР, но если работали, то как правило считают.

Это чисто практика за много лет. В каждом конкретном случае может быть как угодно
Извините, не совсем поняла. Если я работаю по специальности, но именно по прицепке к учебе ( как Werkstudent), - это все равно приравнивается как будто я окончательно покинула РФ? Я же не выписывалась из дома ( у меня есть внутренний российский паспорт и там я прописана по месту жительства, тк я не знаю ещё, останусь ли здесь в Германии навсегда).

Если я работаю по специальности, но именно по прицепке к учебе ( как Werkstudent), - это все равно приравнивается как будто я окончательно покинула РФ?
Если это часть программы обучения, то может быть получится оспорить.

Я же не выписывалась из дома
Это не играет роли

• 👍
Если это часть программы обучения, то может быть получится оспорить.

Это не играет роли
Хорошо, Спасибо за мнение. Скажите, есть ли у вас адвокат по миграционному праву, к которому можно было бы обратиться за юридической консультацией, которого Вы бы могли посоветовать?

По переселенцам Завацкий из Гамбурга хороший.

По переселенцам Завацкий из Гамбурга хороший.
Окей, Спасибо за рекомендацию. И ещё вопрос : неужели не играет никакой роли, что я- этническая немка , и невозможно по Abstammungsprinzip получать немецкий паспорт? Даже если я заехала по студ визе в Германию, я же не прекращаю быть от этого наполовину немкой. Поэтому не понимаю, почему нельзя признать немцем того, кто им является ( хоть и наполовину). Национальность же не исчезает и не меняется , если заехал в страну по другим параграфам/ критериям.

Сверху