Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли не включать супруга в Антраг позднего переселенца

Freulein Klein

Новичок
В связи с усложненными отношениями с супругом, моя ситуация по оформлению шаткая. Он то хочет, то не хочет, а у меня трое несовершеннолетних детей, которых я намерена увезти в Европу и точка. Мы пока не разведены, хоть, полагаю это вопрос времени. С оформлением тянуть не хочется. Скажите могу ли я не включать мужа в Антраг, чтобы не привязываться к его плавающему настроению? Буду очень признательна за ответ.

Последнее редактирование:
Скажите могу ли я не включать мужа в Антраг, чтобы не привязываться к его плавающему настроению?
Да, переселенец сам вправе решать, кого включать в Антраг и насильно никого туда вносить не требуется.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Моя мама подает документы как пп. Она состоит в браке с моим отцом, но вместе они не проживают. Может ли она не разводится, а просто не вписывать его в антраг?

Я давно подала документы и тест успешно сдала (1999), но мне отказали по какой-то совершенно надуманной причине. Сейчас у меня муж, с которым, по всей вероятности я разведусь со временем и трое деток. Старшая уже должна сдавать тест - ей 17. Малыши привязаны разрешением к отцу. Могу ли я, как вы думаете, внести уточнения во вновь поданный антраг о том, что хочу выехать одна, без мужа и детей? А позже воссоединиться с детьми.

Могу ли я, как вы думаете, внести уточнения во вновь поданный антраг о том, что хочу выехать одна, без мужа и детей?
Вы можете написать письмо, чтобы не учитывались потомки и супруг в ожидании решения по делу. Чтобы не ждали их языковых сертификатов, например.

То есть, фактически, они могут принять решение только по мне одной?

Я давно подала документы и тест успешно сдала (1999), но мне отказали по какой-то совершенно надуманной причине. Сейчас у меня муж, с которым, по всей вероятности я разведусь со временем и трое деток. Старшая уже должна сдавать тест - ей 17. Малыши привязаны разрешением к отцу. Могу ли я, как вы думаете, внести уточнения во вновь поданный антраг о том, что хочу выехать одна, без мужа и детей? А позже воссоединиться с детьми.

У вас уже есть антраг и отказ по нему. В антраг дети и так не включены (старшенму ребенку только 17). Вам надо подать на пересмотр, если причина отказа, которую вы считаете надуманной, устранена.

• 👍
Реакции: 2 users
У вас уже есть антраг и отказ по нему. В антраг дети и так не включены (старшенму ребенку только 17). Вам надо подать на пересмотр, если причина отказа, которую вы считаете надуманной, устранена.
Причина была - хороший современный немецкий без намека на диалект. Это было в 1999 году. После этого я подала новый антраг и включила туда и мужа и детей. Муж, то еду, то не еду. А мои намерения серьезные. Хочу сделать это сама или со старшей дочерью, а после получения гражданства уж как-то разберемся с остальными.

• 👍
Причина была - хороший современный немецкий без намека на диалект. Это было в 1999 году. После этого я подала новый антраг и включила туда и мужа и детей. Муж, то еду, то не еду. А мои намерения серьезные. Хочу сделать это сама или со старшей дочерью, а после получения гражданства уж как-то разберемся с остальными.
В таком случае шансы на успех хорошие.
Вам только нужен не новый антраг, а пересмотр старого, плюс дослать информацию об изменениях.
Мужа можно исключить и без развода, детей можно всех оставить, насколько я знаю, для получения параграфа по ПП им не нужны никакие бумаги от мужа, они будут нужны на этапе получения визы, но вам необязательно будет въезжать сразу всем, вы можете и одна поехать.

• 👍
Реакции: 3 users
Вам только нужен не новый антраг, а пересмотр старого, плюс дослать информацию об изменениях.
BVA рекомендует подавать на пересмотр новым антрагом, если очень много изменений в личной жизни произошло после отказа. Да и в целом ничего не запрещает хоть 10 раз антраги подавать.

• 👍
Реакции: 1 users

Напишите им, чтобы рассматривали только вас и старшую дочь. А то они будут ждать от мужа сертификат.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация: живу в России. Хочу переехать в Германию, как поздний переселенец. Состою в браке, есть несовершеннолетний ребенок. Муж переезжать не хочет.
Вопрос №1: должна ли я вносить мужа в Антраг, если он не хочет переезжать? Или для того, чтобы не вносить его в заявление, я должна развестись?
Вопрос №2: сейчас я с ребенком ношу фамилию мужа, моя девичья фамилия немецкая. В случае развода мне стоит вернуть мою девичью фамилию в России или сделать это в Германии?
Вопрос №3: В случае, если я верну свою девичью фамилию в России, документы, которые я отправлю в BVA, будут на разные фамилии, а именно на фамилию при замужестве и на девичью фамилию. Будут ли у меня трудности из-за этого при получении разрешения от BVA?
Буду очень признательна за Ваши советы!))

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация: живу в России. Хочу переехать в Германию, как поздний переселенец. Состою в браке, есть несовершеннолетний ребенок. Муж переезжать не хочет.
Вопрос №1: должна ли я вносить мужа в Антраг, если он не хочет переезжать? Или для того, чтобы не вносить его в заявление, я должна развестись?
Вопрос №2: сейчас я с ребенком ношу фамилию мужа, моя девичья фамилия немецкая. В случае развода мне стоит вернуть мою девичью фамилию в России или сделать это в Германии?
Вопрос №3: В случае, если я верну свою девичью фамилию в России, документы, которые я отправлю в BVA, будут на разные фамилии, а именно на фамилию при замужестве и на девичью фамилию. Будут ли у меня трудности из-за этого при получении разрешения от BVA?
Буду очень признательна за Ваши советы!))
Здравствуйте!

1. Не должны вносить, не должны разводиться.
2. В этом нет необходимости. Но если вы решите это сделать, то проще это делать в РФ. Это точно не обязательно и ничему не поможет. Если вам это не обязательно, то лучше этого не делать.
3. У вас будет документ - свидетельство о перемене имени. Вам его тоже нужно будет приложить к антрагу.

• 👍
Сверху