Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
По умолчанию, нет, не можете. Бывают в особых случаях делают исключения, но довольно редко и только по особых основанияму меня открытый шенген, и на данный момент я нахожусь в Германии могу ли я сразу подать документы в Германии на ВНЖ не возвращаясь в Россию? Спасибо!
Спасибо за ответ! А не подскажите какие основания и причины?По умолчанию, нет, не можете. Бывают в особых случаях делают исключения, но довольно редко и только по особых основаниям
Уникальные. Например, война в стране исхода и невозможность получить там визуСпасибо за ответ! А не подскажите какие основания и причины?
Беременная на хорошем сроке тут на форуме вроде так сделала и прокатилоСпасибо за ответ! А не подскажите какие основания и причины?
Вам в любом случае в Ausländerbehörde или как в вашем городе называется подобная административная единица.А возможно кто-то подскажет, куда именно нужно в таком случае обращаться? У меня ВНЖ и ребенок который родился 3 месяца назад в Германии, муж "бежит" из РФ, хочется верить что это основание может сработать, но не могу найти информацию куда именно подавать документы
Поделитесь, пожалуйста, как решите вопрос. Я тоже хочу понять как избежать поездки в РФ для воссоединения с мужем, уже находясь в Германии. Возможно, у меня ситуация менее критическая по половому признаку. Но я бы тоже избегала поездки по возможностиДобрый день! Интересует такой вопрос.
Моя супруга гражданин Германии я гражданин РФ, знаю, что для того что бы подать документы на ВНЖ в Германии по причине воссоединения с семьей, с начало необходимо получить национальную визу через немецкое консульство в России, а после уже ехать в Германию и там подавать на ВНЖ. Интересует такой вопрос, у меня открытый шенген, и на данный момент я нахожусь в Германии могу ли я сразу подать документы в Германии на ВНЖ не возвращаясь в Россию? Спасибо!
Вообще, воссоединения по 24-му параграфу в текущих условиях нет. Есть отдельные случаи, когда членам семьи беженцев тоже оформляли 24-й параграф, но это случаи крайне редко и являются исключением. Прежде, чем затевать эту историю, я бы письменно обратился в BAMF и АБХ и получил письменный ответ, они уже скажут точную процедуру.добрый день. получалось ли у кого то с Французским шенгеном въезжать в Германию и оформлять там ВНЖ на воссоединение семьи?
Мой муж украинец со статусом ВНЖ. Жилплощадь, зарплату он имеет. Когда он приходил в миграционку по вопросу моего приезда, то ему ответили что воссоединение сделают на месте (в германии) и то с какими документами я к ним приду не имеет значения. Он так же их предупредил, что я русская. Но это было год назад
Спасибо за ответ. Да, согласна что лучше было бы по визе невесты, но брак так же заключают с визой С, суд германии согласие, знаю много примеров. Однако, остаться потом сложно.Ни разу не слышал, чтобы без выезда из страны давали разрешение на ВНЖ при наличии у человека только краткосрочной визы. Так же не уверен, что вообще возможно заключить брак в Германии не имея визы невесты. ИМХО, либо сразу подавайте на визу невесты, либо заключайте брак в другой стране (например, Дания) и уже из своей страны подавайте визу на воссоединение.
Я заключал брак в Германии в 20-м году находясь по Шенгену.Так же не уверен, что вообще возможно заключить брак в Германии не имея визы невесты.
Только не письмо написать, как было указано выше, а подать заявление. И тут появляется первая проблема. Сейчас термин на подачу заявления ждут несколько месяцев. То есть разрешенный срок вашего пребывания выйдет.подать прошение на рассмотрение пока действует виза
Все нашла, видимо никак))Всем привет! Не нашла по поиску, может кто подскажет ответ на непростой вопрос. У меня - контракт с немецкой фирмой, получаю визу в Москве. Муж в Тбилиси, там огромная очередь в консульство. Но у него есть шенгенская виза. Реален ли кейс, что он по шенгену прилетает в Германию и там подается на воссоединение?
Это невозможно.Всем привет! просьба помочь, может кто сталкивался или слышал про подобный кейс.
Мы с мужем расписаны в третьей стране (не европейской), чтобы не ждать долго нац визу по воссоединению семьи, рассматриваем вариант сделать мне туристическую визу , улететь в Германию и сразу подать на замену тур визы на внж. Это возможно? или немецкий законы запрещают такой вид обмена и потребуют вернуться подавать документы через посольство?