Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли получить ПМЖ будучи на пособии

• Автор темы Автор темы Cross917
  • Дата начала Дата начала

Cross917

Новичок
Так уж получилось что я болею шизофренией в германии, у меня азюль. Могу ли я прендовать на постоянный внж будучи на пособии?

У меня 50% инвалидности из-за операции на голове
И 30% за шизофрению

Вы никак не можете платить «добровольное пенсионное страхование» в описанной Вами ситуации. Для ПМЖ нужно соблюдение целого ряда условий, пятилетние пенсионные взносы - лишь одно из них.

• 👍
Реакции: 1 user
Тогда подскажите, как я могу получить стаж для пмж, кроме фактической работы?

Звучит как «подскажите как пожизненно присесть на соц.систему немцев»
Платят сейчас, но хочется уверенности в завтрашнем дне, мило

• 👍
Реакции: 1 user
Звучит как «подскажите как пожизненно присесть на соц.систему немцев»
Платят сейчас, но хочется уверенности в завтрашнем дне, мило
я бы и рад просто пойти на работу и не строчить здесь сообщения но инвалидность не дает мне работать

я бы и рад просто пойти на работу и не строчить здесь сообщения но инвалидность не дает мне работать
Понятно и печально, но Германия ж не всемирная здравница и блага обездоленным не из воздуха появляются. Работающих обирают сильнее, список услуг сокращается, а в теремок все новые и новые персонажы пытаются влезть. Жизнь жестока. Не питайте надежды,что вас будут содержать остаток жизни. Вероятный сценарий: социалка лопнет, лафа закончится и мед.услуги вместе с соц. плюшками будут получать только те, кто в это донатил своими платежами.

Понятно и печально, но Германия ж не всемирная здравница и блага обездоленным не из воздуха появляются. Работающих обирают сильнее, список услуг сокращается, а в теремок все новые и новые персонажы пытаются влезть. Жизнь жестока. Не питайте надежды,что вас будут содержать остаток жизни. Вероятный сценарий: социалка лопнет, лафа закончится и мед.услуги вместе с соц. плюшками будут получать только те, кто в это донатил своими платежами.
Я с Вами абсолютно согласна (как и в большинстве случаев здесь, на форуме), кроме последней фразы. Тут все будет зависеть от того, кто в перспективе у власти будет. Если левые - ничего не «лопнет», просто выглядеть будет иначе. И - обратите внимание: «новые персонажи пытаются влезть», потому что им дают эту возможность, проводя соответствующую политику.

• 👍
Реакции: 2 users
Тогда подскажите, как я могу получить стаж для пмж, кроме фактической работы?
Никак. Нужны достаточный доход и жилплощадь плюс эти самые 60 месячных взносов в пенсионное страхование, знание немецкого хотя бы на уровень В1. Плюс 5 лет законного пребывания в Германии.

• 👍
Реакции: 1 users
Не знаю что у вас за инвалидность, но в Германии инвалидность при трудоустройстве даёт преимущества, т.к. дополнительные квоты для людей с инвалидностью имеются в больших фирмах. Я бы смотрел в этом направлении и если у вас есть возможность писать тут то и работать думаю смогли бы за компьютером. Но опять же это мои догадки, я не знаю деталей вашей ситуации.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху