1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли приехать во Фридланд по туристической визе, а не по национальной?

Тема в разделе "Миграция по линии поздних переселенцев", создана пользователем Razum, 20 апр 2017.

  1. Razum

    Razum Новичок

    Здравствуйте!
    Спасибо большое создателям сайта за клад полезной информации! Это супер ресурс!
    У меня следующая ситуация. Я получил документы на въезд в Германию в качестве поздних переселенцев на семью (помимо меня жена и двое несовершенных детей).
    Мы планируем летом ехать во Фридланд на своей машине. У нас у всех открытые туристические визы в Германию до ноября 2017 года.
    Подскажите, пожалуйста, нам обязательно надо делать национальные визы, как написано на сайте посольства, или нас могут принять во Фридланде по уже открытым туристическим визам?
    Заранее спасибо за ответы!
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте,

    Во Фридланде принимают по любым визам, хотя везде написано, что надо делать национальную.

    Для §8 это может быть проблемой, так как им не дают гражданство, а продлевают ВНЖ. ВНЖ можно продлить только по национальной визе обычно.

    А для §§4,7 можно и по шенгенской.
     
  3. Razum

    Razum Новичок

    Степан, большое спасибо за ответ!

    У нас §4 и §7.
    А если мы не снимемся с учёта в России, во Фридланде или в каком-то из ведомств Германии не будут спрашивать наши российские паспорта со штампами о снятии с учёта и листки убытия?
    И ещё небольшое уточнение, если это может помочь ответить на мои вопросы. Мы не претендуем на социаль. У нас есть недвижимость в Германии и в России, и есть определенный доход и я не планирую это скрывать.
    Заранее спасибо за ответ!
     
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Германию не интересуют штампы в паспортах других стран. Штампы нужны в консульстве РФ, по крайней мере раньше были нужны, чтобы выйти из гражданства, к примеру.
     
  5. Razum

    Razum Новичок

    Спасибо!
     
  6. nikoloz

    nikoloz Новичок

    Добрый день,

    Вопрос подобного характера с небольшим изменением: у меня есть разрешение на въезд по параграфу 7, но у меня есть чешский вид на жительство, т.е. я постоянно проживаю на территории Шенгенского пространства и последний раз был за его пределами около месяца назад, нужно ли обязательно в моем случае получать немецкую национальную визу? Можно ли просто явиться во Фридланд без листка убытия и без немецкой визы а паспорте?

    Спасибо
     
  7. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте

    Да, мне много раз писали в комментариях, что во Фридланде никто не проверяет никаких виз, тем более листков убытия. Знаю, что по эстонским визам народ приезжал без проблем, к примеру.
     
    Razum нравится это.
  8. nikoloz

    nikoloz Новичок

    Спасибо за информацию!
     
  9. Razum

    Razum Новичок

    Спасибо, Степан!
     

Поделиться этой страницей