Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли сверлить стены?

genesup

Новичок
Всем добрый вечер.

Правильно ли я понимаю, что сверлить стены в съемной квартире, в принципе, можно? Мне нужно присверлить к стенкам семь шкафов из ИКЕИ (14 винтов) и один шкаф к потолку (2 винта). Стены в половине случаев будут несущие, в половине случаев гипсокартон.

В договоре у меня написана общая формулировка, что внесение изменений, установка
и т.д. должна согласовываться. Конкретно про сверление не написано ничего, также не написано, что все нужно согласовывать именно письменно.
При передаче квартиры домовладелец сказал, что сверлить можно, потом заделаете, и рукой имитирует движение шпателя. Жена свидетель. Но он по-английски говорит плохо, а мы не говорим по-немецки. Также мы ничего не обсуждали про тип стен.

Одним словом, обсуждать каждый чих-то не хочется. Не каналы же я буду штробировать, а несколько маленьких дырок сделаю. Что кто думает?

Всем спасибо.

Kutlin Denis

Участник
что сверлить стены в съемной квартире, в принципе, можно?
Если исхитритесь пробить электропроводку, или стену насквозь, то скорее всего платить ремонт будете из своего кармана. Страховка (если есть) может и отказаться покрывать.

Edmond Dantes

Новичок
Если исхитритесь пробить электропроводку

Чтобы этого не было уже давно есть хитрые приборы ценой в 20 евро.

Про то, что кухни вешают обязательно на шину, слышу первый раз. Вешают и так, и так - зависит от производителя мебели, то есть креплений, и желаний и возможностей будущего хозяина :)

ТС, и сверлить можно, и шпаклевать, и перекрашивать, и обои переклеивать. Главное условие - вернуть все в исходный вид хозяину, когда будете съезжать.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх