1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Муж едет в Германию на авто, жена летит на самолёте

Тема в разделе "Поздним переселенцам", создана пользователем Сергей Екб, 13 сен 2018.

  1. Сергей Екб

    Сергей Екб Новичок

    День добрый. Собираемся в Германию, как ПП, я по 4-му, жена с детьми по 7-му. Но вопрос в том, что по разным причинам я собираюсь ехать на авто, зарегистрированном в РФ, а жена с детьми самолётом напрямую в Ганновер. Едем вме, естественно с национальной визой, т к по шенгену не принимают уже во Фридланде. Соответственно, я въезжать буду на территорию ЕС через Латвию или Польшу. И уже встречать их в аэропорту Ганновера. Вопрос: не будет ли у них проблем на границе? Ведь я должен вроде как въехать первым, но, получается, что я въехал не напрямую в Германию.. и ещё сразу же вопрос: если случится так, что придется после получения гражданства и паспорта выезжать на этой же машине, на границе проблем не возникнет? Выезжать ведь нужно уже будет по немецкому паспорту, при этом показывая русское свидетельство о регистрации..
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Нет, это во Фридланде без Вас их бы не приняли. Но на границе могут задать вопрос, а где заявитель. Надо будет объяснить

    вопрос к эсктрасенсам. Но гражданство РФ Вы же не теряете, показываете российский паспорт российским погранцам и всё. Никто не завставляет Вас пересекать границу РФ именно по немецкому паспорту.
     
  3. Сергей Екб

    Сергей Екб Новичок

    Понял, спасибо. А в течение какого срока можно ездить по Германии на российских номерах? И с какого момента идёт отсчёт? С пересечения границы или с получения гражданства?
     
  4. Сергей Екб

    Сергей Екб Новичок

    Любой гражданин России обязан пересекать границу РФ только по российскому паспорту, не имеет значения, сколько ещё у него гражданств и паспортов
     
  5. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!


    С момента пересечения границы по национальной визе считаются такие сроки, но в данном случае их нет
    отож
     
  6. Сергей Екб

    Сергей Екб Новичок

    Степан, прошу прощения, не понял эту фразу. "С момента пересечения границы по национальной визе считаются такие сроки, но в данном случае их нет"
     
  7. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Ну потому что в данном случае Вы обязаны сразу зарегистрировать авто в Германии :) Об этом в видео рассказано.
     
  8. Сергей Екб

    Сергей Екб Новичок

    Сразу - это что значит?:) Вот я пересек польскую границу и приехал во Фридланд. Месяц или два я жду пока получу аусвайс и потом наступает это "сразу"?:) Или мне по российскому паспорту нужно там машину переоформлять? Или отсчёт идёт с момента, как я регистрацию получу там?
     
  9. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Ну чисто по закону - вот приехали жить - и оформляете. Но понятно что в разумных пределах можно не торопиться. Но это всё вопрос трактовок. Если вдруг придерутся, всё зависит от мнения конкретного служащего, который будет рассматривать дело.

    Машину не так быстро растаможить. Читайте раздел об автомобилях на сайте и на форуме. Информации вагон и семнадцать маленьких тележек ;)
     

Поделиться этой страницей