Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
Только что звонил хаусарцту. В Бремене не дадут направление без сиптомов.
Если сам просто так хочешь сдать - 120 ойро и ждать не 4 часа а несколько дней,
там видимо другие очереди по срочности и скорость обработки. :(

• ☹️
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Только что звонил хаусарцту. В Бремене не дадут направление без сиптомов.
Если сам просто так хочешь сдать - 120 ойро и ждать не 4 часа а несколько дней,
там видимо другие очереди по срочности и скорость обработки. :(
В понедельник иду к своему. Заодно спрошу про тесты.

• 👍
Реакции: 1 user
Так народ, помогаем. Сел заполнить декларацию и встрял на одном вопросе. Что блин здесь выбрать?:
Посмотреть вложение 2280
Способ перемещения транспортного средства "Сопровождаемый багаж", "Несопровождаемый багаж" это блин как? Сколько надо выпить чтобы это понять???
Ваши вещи,чемодан,рюказ и т.д есть"Сопровождаемый базаж"..

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это да, только я декларацию на машину заполняю. Машина как сопровождаемый багаж конечно тянет если ее тянуть за веревочку :)

• 👍

Maria

Новичок
"они сами не знают чего они хОчут", как в одном фильме говорилось.
раньше САМИ на таможне мне говорили ставить везде "нет".
"Дикари-ссс.." :lol:
А подскажите, чем в Белорусии оплачивать, еду например в кафе, надо менять рубли/евро на их валюту? И с какой сим картой лучше ехать? На российской роуминг подключить или там купить местную?

Boris

Участник
А подскажите, чем в Белорусии оплачивать, еду например в кафе,
карты принимают практически везде.
Если звонить планируете там, то лучше местную симку купить. Если есть карта РФ, то можно и обойтись. Особенно, если транзитом едете. На заправках часто есть бесплатный вайфай

Maria

Новичок
карты принимают практически везде.
Если звонить планируете там, то лучше местную симку купить. Если есть карта РФ, то можно и обойтись. Особенно, если транзитом едете. На заправках часто есть бесплатный вайфай
Спасибо

• 👍

Romantomsk

А подскажите, чем в Белорусии оплачивать, еду например в кафе, надо менять рубли/евро на их валюту? И с какой сим картой лучше ехать? На российской роуминг подключить или там купить местную?
Я на границе прошлый раз 100 евро разменял. 50 положил на транпондер для платных дорого, 30 залог за это самое устройство. 20 осталось на поесть. Думал может мало - оказалось просто за глаза этих денег чтобы поесть. У меня еще и осталось сколько-то там. Заправку оплачивал русской пластиковой картой. А вот с сим-картой я лоханулся - я перед поездкой прочитал что у Альди есть тариф типа 150Мб по всей Европе за 7 евро, ну думаю возьму его. Оказалось что Белоруссия для Альди это нифига не Европа. Я как бы конечно поучил немцев географии но да фиг с ними. В этот раз подключу на свою МТС-карту тариф Бит за границей за 450 рублей в сутки. За сутки уж проскочу Белоруссию как-нибудь :) А то я прошлый раз из-за отсутсвия интернета один раз не туда уехал в Белоруссии:)

Serp

Новичок
....
Бит за границей за 450 рублей в сутки. За сутки уж проскочу Белоруссию как-нибудь ....
это как сказать...
Если МТС так же, как Теле2 считает, то если въедешь скажем в 23:00 мск, то уже через час вторые сутки пойдут. :p

• 👍

Maria

Новичок
Связь с родителями и карта. А кто нибудь точно знает со стороны Польши все пункты пограничные работают?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Связь с родными это да. А карту можно оффлайн заранее загрузить.

• 👍

Boris

Участник
А кто нибудь точно знает со стороны Польши все пункты пограничные работают?
не знаю как сейчас, но не так давно всего два работало.
И что самое неприятное, я не вижу где можно узнать про ситуацию на сегодняшний день.
Но, учитывая, что внешнюю границу так и не открыли, думаю, что нет логики в том, чтобы доп. пункты пропуска открывать

• 😲

Romantomsk

если нет навигатора, можно в гугле скачать карту в оффлайн. ;)
Ну это если изначально предполагать что немцы не знают географию то да, можно. Но я то думал что уже где находится Европа они знают. Ан нет:)

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Моя практика показывает, что надежды могут очень жестоко разбиться о действительность. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

это как сказать...
Если МТС так же, как Теле2 считает, то если въедешь скажем в 23:00 мск, то уже через час вторые сутки пойдут. :p
Ну так все считают. К гадалке не ходи:)

• 👍

Romantomsk

Зачем вам в Беларуси Интернет?
Вот честно, в стране где нет родных без интернета это капец. Машина сломалась - в интернете нашел эвакуатор, позвонил, все ок. Да даже если бы ADAC в Белоруссии была бы с ними тоже проще через их приложение скинуть точку поломки авто чтобы не объяснять в какой попе ты стоишь:)

Верх